Профсоюз граждан России выступил в защиту интересов граждан России за рубежом

21.11.2012 71

20 ноября у дипломатических миссий США в Москве и Петербурге прошли массовые пикеты в поддержку Виктора Бута.

Профсоюз граждан России последовательно выступает за право России отстаивать экономические и политические интересы своих граждан в любой точке земного шара. На протяжении многих месяцев мы поддерживаем россиянина Виктора Бута, который был похищен Соединенными Штатами и незаконно приговорен к длительному сроку заключения.

10 ноября 2012 Министерство юстиции США отказалось дать разрешение на экстрадицию Виктора Бута в Россию. Власти Америки сочли неудовлетворительными документы, которые были предоставлены российской стороной.

Виктор Бут, осужденный на 25 лет по обвинению в незаконной торговле оружием, признался, что ожидал подобного решения Министерства юстиции США: «Я не удивлен таким решением. Они запретили мне вернуться на родину, но не могут запретить мне продолжать бороться за свое освобождение и верить в справедливость. Все «дело Бута» — это явная ложь», – передал комментарий Бута его адвокат.

Россия потребовала у США выдать Бута на Родину согласно Конвенции о передаче осужденных от 21 марта 1983 года. США отказали. В формулировке отказа есть фраза «в связи с криминальным прошлым». После чего остается только развести руки в недоумении. Виктор Бут никогда, ни в одной стране не привлекался к суду и не был осужден до своей злополучной истории в США. Поэтому на основании чего американские власти могут говорить о криминальном прошлом человека, который никогда не был под судом, непонятно. Или презумпция невиновности уже отменена новой поправкой к Конституции?

Но на этом издевательства над Виктором Бутом и его семьей не закончились. Несколько дней назад Виктор позвонил своему брату на телефон, где по громком связи с ним поговорил брат и супруга Алла.
Итогом этого разговора стало... лишение Бута права звонить на 30 суток по весьма непонятным причинам.

МИД России заявил, что разочарован решением американской стороны. Официальные власти нашей страны не собираются отказываться от борьбы за возвращение своего гражданина.

Не прекращает свою деятельность в этом направлении и Профсоюз граждан России. Мы не только участвуем в беседах и круглых столах, но и продолжаем активную поддержку своих соотечественников. У дипломатических миссий Соединенных Штатов Америки активисты ПГР развернули плакаты в защиту Виктора Бута и Дмитрия Зубаха, который до сих пор удерживается на Кипре.

Создается страшный прецедент – американское государство может захватить ЛЮБОГО гражданина России при пересечении им границы, вывести к себе и осудить по своим американским законам. Двойная мораль и принципы нового мирового гегемона налицо, что подчеркнули члены Профсоюза, открыто заявив — «Наручники, решетка, кандалы – американской демократии плоды».

Профсоюз граждан России считает, что российских граждан должны судить только в России. Ни одно государство не имеет права похищать граждан другой страны, нарушать их права и свободы.

Пикеты у дипмиссий США призваны показать всему мировому сообществу, что РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ! «Врагу не сдается наш гордый «Варяг!», –  выкрикнул Виктор Бут, выходя из зала суда сразу после вынесения ему приговора американской фемидой. Не сдадимся и мы, пока не будет возвращен на Родину наш соотечественник!

Специально на акцию в Петербург приехал руководитель дружественной организации «Союз граждан Украины» Алексей Наталенко. Он выступил в защиту граждан Украины, незаконно удерживаемых Переходным Национальным Советом в Ливии.

В Москве к пикету у посольства США присоединилась жена Виктора Бута Алла.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии