Интернет-Ополчение. Нас бьют, а мы крепчаем!

22.11.2012 83

Это правило очень свойственно Русской Цивилизации. Мы всегда объединяемся, когда нашей Родине грозит опасность, мы всегда осуществляем прорыв, когда наша любимая страна находится под угрозой. Так и сейчас.

Это касается не только обычных войн, но в том числе и информационных. На данный момент сайты, которые так или иначе связаны с нашей деятельностью, не дающей покоя врагам России, находятся под постоянной атакой. Но об этом чуточку попозже, а пока что рассмотрим, чем занималось «Интернет-Ополчение» на предыдущей неделе.

Среди множества голосований, в которых мы принимали участие, было, например, голосование, посвященное вопросу переименования Волгограда в Сталинград.

До нашего участия результаты голосования выглядели вот так –

А после нашего участия результаты изменились –

Помимо конкретно этого голосования, мы участвуем во множестве других опросов в рунете. Полный список актуальных голосований на данный момент можно найти вот здесь:

Актуальные голосования на 14 ноября — http://ipolk.ru/blog/action/3961.html

Актуальные голосования на 17 ноября — http://ipolk.ru/blog/action/4079.html

Также мы боролись с одним из ресурсов, на котором координируются атаки против наших сайтов. Это был ресурс, известный в рунете как «Двач». Поскольку враги наши, все как один, совестливы и рукопожатны, на данном сайте размещалось огромное количество материалов, которые являются запрещенными законодательством Российской Федерации, например, материалы, связанные с разжиганием ненависти, детской порнографией, наркотиками.

Поэтому мы написали массу заявлений для единого государственного реестра сайтов, содержащих запрещенную информацию http://zapret-info.gov.ru/feedback/

После чего официальное доменное имя сайта «Двач» 2-ch.ru – было забанено. На данный момент доступа к сайту по нему нет. Работают только зеркала, такие как 2ch.su

Но и в них работают не все разделы, к некоторым разделам доступ на данный момент закрыт.

Подробнее о написании заявлений на данный сайт вот здесь — http://ipolk.ru/blog/ideas/4153.html

Но, несомненно, атаки на наши ресурсы сыграли и своего рода положительную роль. Во-первых, мы взбодрились из-за этих атак и начали действовать активней. Во-вторых, мы серьёзней стали относится к вопросам защиты наших ресурсов. Нас бьют, а мы крепчаем. В боях мы учимся, мы становимся совершенней.

Но теперь перейдём к делам насущным.

21.11.12 в силу вступил закон об НКО – "Иностранных агентах». До момента вступления закона в силу некоммерческие организации, которые получают денежные средства на политическую деятельность из-за рубежа, обязаны были по закону подать заявления на перерегистрацию с отчётом о полученных средствах. Однако закон вступил в силу, а заявления так никто и не подал.

Поскольку мы с вами потратили немало сил для того, чтобы этот закон был принят, мы обязаны проконтролировать, чтобы он нормально исполнялся.

Поэтому сегодня мы начнём собирать данные о некоммерческих организациях, которые получают средства из-за рубежа. Чтобы потом отправить эти данные в соответствующие органы, которые проверят, являются ли эти организации иностранными агентами или нет.

Итак, что нам нужно сделать? Нам нужно создать каталог НКО, которых мы подозреваем в том, что они являются иностранными агентами. Мы просим каждого ополченца принять участие в поиске информации о том, на какие средства живут те или иные некоммерческие организации. Где можно найти подобную информацию? Её можно найти на сайтах фондов, которые занимаются распределением грантов.

Например, на сайте фонда NED, не скрываясь, написано, какая организация и сколько средств получила — http://www.ned.org/where-we-work/eurasia/russia

А вот фонд MacArthur уже удалил со своего сайта информацию о грантополучателях. Но она осталась записанной у патриотических блоггеров - http://vgil.livejournal.com/1158231.html

Фонд USAID прекратил своё существование в России, но не прекратили существование организации, которые получали от него гранты, делаем очевидный вывод: они начали получать гранты из других мест — http://lenin-kerrigan.livejournal.com/447533.html

Итак, нам нужно создать реестр, в котором будет указано:

1. Название НКО
2. Контактные данные НКО
3. Телефон
4. Адрес сайта 
5. Адрес электронной почты
6. Фонд, из которого организация получала гранты 
7. Ссылка, подтверждающая получение гранта

Пример:

Международное общество «Мемориал» / Правозащитный центр «Мемориал»
Россия,127051, г. Москва, Малый Каретный переулок, д. 12, Офис в Каретном ряду
Россия,127006, г. Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10,
8 (495) 699 11 80
www.memo.ru
info@memo.ru
USAID
http://map.usaid.gov/ProjectDetail?id=a0cd000000124BqAAI

 

Просим каждого Ополченца принять участие в составление такого реестра.

Найденную информацию в виде одно НКО – 1 Комментарий 

Оставляйте комментарии прямо под этой записью.

Вперёд, Ополчение. Действуем!

 

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к «Интернет-Ополчению»:

Сайт: http://ipolk.ru
Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в «Интернет-Ополчении» блоггеров через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии