В деле Луизы Чикконе точка не поставлена

24.11.2012 406

22 ноября2012 г. завершилась первая серия судебных разбирательств по «делу Мадонны». Заместитель председателя Московского районного суда города Санкт-Петербурга Барковский В.М. оставил безнаказанными Луизу Чикконе и организаторов её концерта в Северной столице за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

При рассмотрении доказательств, судья предположил, что запечатленные на сопровождавшем выступление заезжей певицы видеоряде целующиеся мужчины – это вовсе не гомосексуалисты, а, возможно, бравые моряки, встретившиеся после долгой разлуки. Более толерантной трактовки можно было ожидать разве только от самих педерастов.

Проигнорировал суд и представленный стороной истцов профессиональный перевод выступления Луизы Чикконе. Ответчики – ЗАО «Планета Плюс» и Петербургский спортивно-концертный комплекс — также упорно не хотели видеть очевидную пропаганду в словах исполнительницы (с текстом речи Мадонны вы можете ознакомиться здесь).

Тогда истцы предложили провести следственный эксперимент – заменить в выступлении Мадонны словосочетание «гей-сообщество» на «наркоманское сообщество», а вместо розового браслета и радужного флага (символы ЛГБТ-дивижения) поднять вверх руки со шприцами и плакаты с листьями конопли (символы наркоманского сообщества). Получилось следующее:

«… Я хочу сегодня здесь заявить следующее: сообщество наркоманов и люди, употребляющие наркотики, здесь и во всем мире имеют такие же права! Такие же права на обращение с уважением их человеческого достоинства, права на уважение, терпимость, сочувствие и любовь!

Да? Вы согласны?

Если вы согласны, то я хочу видеть ваши шприцы!

Если вы согласны, то поднимите ваши руки! И покажите вашу любовь и высокую оценку (варианты перевода: понимание, признательность) сообществу наркоманов

Посмотреть Сравнительный анализ ситуации.

На вопрос: видят ли теперь присутствующие в зале суда пропагандистский характер речи? – ответа не последовало. Зато ответчики вспомнили про всероссийскую акцию Профсоюза граждан России по возвращению городу на Волге имени Сталинград! И даже попытались предложить заменить портреты Сталина на портреты Гитлера. Забыли они лишь об одном: популяризация Иосифа Виссарионовича законом не запрещена. И если уж об этом зашла речь, мы намеренно уходим от персонализации переименования Волгограда. Мы выступаем за восстановление исторической справедливости.

Но вернемся к «делу Мадонны».

Члены Профсоюза граждан России, выступившие в защиту своих прав на социальный порядок, на который посягнули организаторы концерта Луизы Чикконе и сама исполнительница, продолжат отстаивать свою правоту в суде. Мы понимаем, что правда на нашей стороне, и рано или поздно мы получим её юридическое подкрепление.

На данный момент в прокуратуру Санкт-Петербурга поступила жалоба на действия/бездействие 33 отделения полиции, рассматривающего заявления от 140 неравнодушных россиян, которые обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь певицу Мадонну и организаторов её шоу к административной ответственности, а в случае наличия в их действиях состава уголовного преступления, к уголовной ответственности. Напомним, 25 октября 2012 г. Дарья Дедова получила на руки постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Об административном производстве или отказе в его возбуждении в постановлении ничего не сказано.

Мы считаем, что полиция намеренно затянула рассмотрение данных заявлений, зная, что срок привлечения по административному нарушению составляет всего два месяца. Петербургские правоохранители не могут расставить точки над i уже более 3-х месяцев с момента произнесения пропагандистской речи Луизы Чикконе на сцене СКК.

Отдельных слов заслуживают юристы стороны ответчиков. И СКК, и ЗАО «Планета Плюс» представляли три адвоката, работающие в фирме «Арс Легис». Угадайте, кому она принадлежит? Правильно, данное ООО входит в структуру так называемой корпорации PMI, возглавляет которую Евгений Финкельштейн. Свои услуги по доказыванию, что ответчики ни при чем, представители компании «Арс Легис» оценили в 450 тысяч рублей.

Из пояснений адвокатов стороны ответчиков следует, что «Планета Плюс» занималась лишь арендой концертной площадки и размещением певицы Мадонны в Петербурге, то есть обеспечивали комфортность пребывания. А вот непосредственно концертом занималась американская сторона – компания «Live Nation M Tours (USA)». Тут хотелось бы спросить господина Финкельштейна, заявлявшему на всю страну, что без него концерт Мадонны был бы невозможен: получается, что функция корпорации PMI заключаются в «подай-принеси» или вы так низвели её как только запахло жареным?

Петербургский СКК договорился до того, что при использовании помещений здания в коммерческих целях, администрация комплекса не несет ответственность за обеспечение общественного порядка и соблюдения законодательства на подведомственных территориях.

Словом, пропаганда педерастии была, а ответственных за административное правонарушение нет. Ну, разве что на Мадонну все свалить.

Как только истцы получат на руки решение районного суда, нами будет подготовлена апелляция в городской суд Санкт-Петербурга. Профсоюз граждан России готов пройти все судебные инстанции ради торжества справедливости. Мы верим, что над судьями будет довлеть лишь закон, а не громкие имена и нежелание быть замешанными в международном скандале.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии