Круглый стол по Ювенальной юстиции

25.11.2012 212

21 ноября 2012 года в Москве прошёл круглый стол по теме: «Социальный патронат – инструмент защиты прав семьи или атака на традиционные ценности?». Напомню, что социальны патронат – это первая ласточка из целой серии законопроектов, которые есть суть ювенальная юстиция.

Члены московского отделения Профсоюза граждан России во главе с членом Центрального Совета ПГР Александром Куриновым, приняли участие в этом круглом столе, по проблеме, которую мы считаем одной из важнейших.

Впечатления от круглого стола Александра Куринова:

«Что такое ювенальная юстиция повторять не буду, кто интересовался этой темой, тот давно испытывает изжогу только при упоминании этого достижения западной демократии.

Этот круглый стол также обещал быть вполне односторонним, т.к. все присутствовавшие общественные организации в один голос выражали свой протест против введения социального патроната. Но… на встрече оказался Александр Сергеевич Мишаков из Департамента семейной и молодежной политики Москвы. Я приведу несколько моментов из речи Мишакова, и тут же буду указывать свои комментарии, которые я давал по ходу встречи.

Мишаков: в Москве уже принят закон о соц. патронате. Все удовлетворены. Уже есть уполномоченные организации, которые следят за изъятыми детьми…

Куринов: Раз появились уполномоченные организации, значит у этих организация появилась заинтересованность, чтобы было изъято как можно больше детей, которых потом передадут этим организациям и государство будет платить деньги за их содержание. Организации найдут с кем из надзора за семьями договориться, чтобы поток изъятых детей не иссякал. Просто бизнес на детях, ничего личного.

Мишаков: Есть несколько больших групп семей, где часто приходится изымать детей. Это либо наркозависимые, либо алкозависимые родители.

Куринов: А Вам не кажется, что причиной неблагополучия указанных семей являются вполне определённые вещи? И если мы говорим о желании помогать детям в таких семьях, то в первую очередь необходимо говорить о комплексе мер, которые будут направлены на снижение количества людей, у которых проблемы с наркотиками и алкоголем. Вы же пытаетесь бороться исключительно с последствиями.

Александр Сергеевич отделался шуткой. Так же я задал Александру Сергеевичу вопрос о том, когда в Москве будет принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Александр Сергеевич предложил сделать отдельный круглый стол по данному вопросу. Не хватало ещё по педофилам круглые столы устраивать! Бред какой-то!!!

Приглашённый эксперт Елена Тимошина сообщала, что в России наблюдается устойчивое снижение, как случаев лишения родительских прав, так и случаев насилия над детьми. И тогда возникает вполне резонный вопрос, а зачем нам сейчас вводить западные аналоги законов? Ведь в Европе статистика изъятия детей из семей просто ужасающе высокая. Что очень сильно сказывается на снижении рождаемости.

Позиция ПГР однозначная – мы не собираемся предлагать и обсуждать поправки в закон, который направлен на снижение  рождаемости. Мы хотим готовить и продвигать законы, направленные на ее увеличение. Потому, что главное и  обязательное условий возрождения России – увеличение рождаемости.

Мы будем разрабатывать целый комплекс мер резкого увеличения рождаемости в нашей стране, который соединим в единой программе «Русский миллиард».

«Русский миллиард» не приемлет социальный патронат!  

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии