Тишина в эфире

17.09.2009 133

Вы заметили, как тихо в этом году прошла очередная печальная годовщина террористических актов 11 сентября? Какая разительная  разница?

В прошлом году показывался фильм, где не наши, а иностранные исследователи приводили бронебойные факты, свидетельствующие о том, что башни-близнецы уничтожили сами американцы, путем направленных взрывов. Что никакой самолет не врезался в Пентагон, а вероятнее всего, это была ракета. Эти фильмы в США не показывали. Цензура? Упаси бог, просто ВСЕ кинопрокатчики и ВСЕ телеканалы абсолютно свободно и без нажима решили, что такая информация американскому зрителю не нужна. Да и европейскому тоже – фильм не показали и здесь. А в России он шел в прайм-тайм на Первом канале. С массой анонсов и последующим обсуждением.

А что в этом году? У нас, не у них? Тишина. Ни фильмов, ни обсуждений.

Что это такое? А это видимый результат «Московского размена».

В 2008 году на волне конфронтации после событий в Южной Осетии, начатой не нами, российские власти санкционируют показ неудобного для США фильма. В 2009 году ситуация радикально меняется. Мы договорились. США сделали России ряд уступок (см. статью «Москвоский размен»). И Кремль прекращает пропагандистскую атаку на сомнительные моменты новейшей истории США, равно как и экономическую атаку на доллар.

Много можно понять, если анализировать факты. Совершенно открытые, всем доступные.

К чему я вас и призываю.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии