Гражданское общество России отстояло Родину-мать

30.11.2012 211

Разговоры, что мы, граждане России, ничего не можем, что нас никто из властей не услышит — частое и удобное объяснение своему бездействию. Можем. Можем, если объединяемся и дружно выступаем в защиту того, что нам дорого и свято. Общественная организация Профсоюз граждан России как раз и занимается выражением гражданской позиции по важнейшим вопросам.

Активисты ПГР и простые граждане уже остановили покушение на наши моральные ценностине допустили проведения «выставки» псевдоискусства.

На подходе рассмотрение наших законопроектов в Госдуме о национализации ЦБ и запрете чиновникам иметь имущество за рубежом.

Когда нас много -  представители власти не могут не слышать нас. Не нужно бояться высказывать свое отношение. Ни к Горбачеву, ни к «задумкам» волгоградских властей поменять символ города — Родину- мать.

Поток мнений возмущенных граждан за самое короткое время навел порядок в головах «креативной» волгоградской администрации. Буквально менее, чем за сутки.

Утром публикация. Вечером реакция. Это ли не гражданское общество в в действии?

«Власти Волгограда отреагировали на многочисленные высказывания жителей по поводу конкурса проектов на новый бренд города-героя. Информация о нем исчезла с сайта городского комитета по делам молодежи, а врио мэра города заявил, что «главным символом города-героя была и останется Родина-мать».

Еще 29 ноября официальный сайт комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда сообщал о проведении конкурса на лучший бренд и слоган Волгограда, участие в котором может принять любой желающий. Сроки проведения акции устанавливались до 17 декабря 2012 года.

Но позже появилась информация о том, что конкурс уже закончен и итоги подведены.

«Конкурс – согласно официальному Положению – уже завершился, его итоги планировалось подвести ещё 19 октября. Но ни одной заявки так и не поступило», – сообщила пресс-служба мэрии Волгограда.

А врио главы администрации города Владимир Собакарь высказал позицию местных властей: «Главным символом города-героя Волгограда была и останется Родина-мать, Мамаев курган – все то, что говорит о величии Сталинградской Победы. Что касается информации о конкурсе, которую сейчас комментируют СМИ, то должен заявить – организатором проекта действительно выступил городской департамент зарубежных связей, но цель найти новый символ и новый смысл для города-героя, отнюдь не ставилась. Сделать это просто невозможно: этот символ у Волгограда есть, и об этом знают все, потому что всему миру известно легендарное имя Сталинград. Идея конкурса заключалась в другом – рассказать о современных достопримечательностях города, о том, что еще, кроме нашей главной гордости – военно-исторических памятников и мемориалов – могут увидеть в Волгограде туристы», – цитирует Владимира Собакаря пресс-служба мэрии».

Можно и нужно отстаивать интересы нашей страны вполне законными методами. Публикации, пикеты, митинги, сбор подписей, круглые столы, шествия – все это может быть направлено на укрепление нашей государственности, а не на ее развал.

Когда масса граждан начинает высказывать свое мнение его не услышать невозможно. Вот и власти Волгограда очень быстро услышали возмущенную общественность.

Чиновникам любого уровня нужно не забывать, что они существуют на зарплату, которую им платят граждане, которыми они руководят, и чьи интересы они должны отстаивать.

Чиновникам нужно ориентироваться в своей повседневной деятельности на мнение граждан. А это мнение было ярко выражено на последних выборных компаниях, когда подавляющие большинство граждан России высказалось за курс на укрепление государственности, наведение порядка и проведение в нашей стране суверенной политики.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии