Анастасия Завгородняя: «Я готова вернуться в Россию! »

09.12.2012 106

5 декабря 2012 года Профсоюз граждан России провел в Санкт-Петербурге круглый стол по вопросу защиты прав граждан России за рубежом под названием  «Русские матери против западных ювенальных технологий»

Источник: профсоюзгражданроссии.рф

«Кто должен расставлять точки над i и отстаивать интересы наших соотечественников за пределами родины? Принимающая сторона или дипломатические службы России? К кому обращаться за помощью? Словом, кто виноват и что делать?

Об этом говорили специально приехавшие в Россию финский правозащитник, доктор общественно-политических наукЙохан Бекмани председатель Хельсинского русскоязычного отдела Социал-демократической партии Финляндии, член правления Демла (Демократического Союза юристов Финляндии) Ольга Чижик-Киннунен. Также на круглый стол пришли Николай Стариков, лидер движения «Народный Собор» в Петербурге Анатолий Артюх и «русские мамы» Инга Рантала, Надежда Калинина и Марианна Гринь.

На связи с нами была Анастасия Завгородняя, у которой ювенальные власти Финляндии забрали четырех детей, в том числе грудного младенца. Анастасия выступила с обращением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину от лица всех русских мам, которые подвергаются преследованию со стороны финских органов опеки:

«Я готова вернуться в Россию, только финская полиция не выдает паспорта моим детям. Уважаемый Владимир Владимирович! Наша семья просит вас о помощи. Я думаю, ко мне присоединятся семьи, которые попали в сложную ситуацию. Проблемы действительно есть. Есть конфликт в связи с плохой работой социальной службы Финляндии… Дается искаженная информация, высшие российские чины не уважаются, их слова в СМИ искажаются. Я бы хотела, чтобы наше российское посольство больше нас защищало. Я и муж – хорошие родители, мы очень хотим вернуть детей!».

Мать ребенка, рожденного в смешанном браке от гражданина Франции, Надежда Калининаподняла вопрос о том, что сегодня Россия – единственная страна, где российское гражданство детям, рожденным в смешанном браке, выдается не автоматически, а только с согласия иностранного родителя. Соответствующие поправки, упрощающие процедуру получения гражданства детям, были внесены на рассмотрение в Госдуму ещё в апреле2012 г. До сих пор законопроект не прошел даже первого чтения. Очередная попытка принять закон должна была состояться 20 ноября 2012г., но за день до слушаний законопроект был снят с повестки дня.

Марианна Гринь, бежавшая от своего американского мужа из страны временного пребывания – Италии, чтобы спасти от ювенальной юстиции своих четверых детей, отметила, что права русских ни во что не ставятся: «Если затрагиваются интересы Соединенных Штатов Америки, а мой муж гражданин США, то все берут под козырек и пляшут под дуду мирового гегемона. Очень обидно, что Россия растеряла свой авторитет и ограничена в суверенитете. Все проблемы с соотечественниками за рубежом проистекают именно из-за низкого политического и экономического веса РФ. И моя история, когда представители США совершают рейд на мою квартиру в Петербурге и им сходит это с рук, и похищение Виктора Бута с территории Таиланда – это одного поля ягоды. Америка действует по принципу: кто сильнее, тот и прав. И ни о каком соблюдении международного права и защите прав и свобод каждого члена мирового сообщества речь не идет».

Йохан Бекман подтвердил, что в свете его правозащитной деятельности и помощи русским матерям в Финляндии началась его травля. Мало того, ему поступили угрозы физического устранения в день независимости Финляндии – 6 декабря. Правоохранительные органы Финляндии возбудили несколько уголовных дел по факту угроз и дали Йохану соответствующие инструкции, как обезопасить себя.

Давая правовую оценку действиям финских властей по вопросу ювенальной юстиции, Бекман отметил, что российские законы намного гуманнее по отношению к детям, родителям и семье в целом: «Финляндия системно нарушает конвенцию ООН по правам ребенка и европейское соглашение по правам человека. Пресса молчит. Ни один журналист не пишет о том, что нарушаются права ребенка. Система изъятия детей в Финляндии – это бизнес, который никто не контролирует…. Русская женщина – это образ врага для феминистской Финляндии, так как она носитель семейных ценностей, которые на сегодня уничтожаются по всей Европе».

В ходе обсуждения был затронут вопрос о создании программы «Русский миллиард». Согласно концепции Профсоюза граждан России, народонаселение России должно увеличиться до миллиарда. В этом свете все законы, вся политика должна строиться, исходя их этой идеи. И когда мы будем смотреть на все сквозь призму идеи «Русского миллиарда», сразу станет понятно: надо ли спрашивать согласие иностранного родителя при выдаче гражданства детям, рожденных в смешанных браках, как это сейчас требует российское законодательство? Нет. Надо ли помогать соотечественникам возвращаться в Россию? Безусловно, нужно. Потому, что нас в нашей стране становится больше.

Йохан Бекман спросил мнение публики, какие эффективные меры давления может оказать Россия на Финляндию? Профсоюз граждан России считает, что свою точку зрения до партнера нужно доводить на доступном языке. Если он не понимает обращений, сделанных в рамках обычного переговорного поля, нужно задействовать другие рычаги – дипломатические, политические, экономические. Я абсолютно убежден, что для финских партнеров торговые отношения с Россией важнее, чем ювенальные технологии. И в случае выбора между двумя «плюсами», Финляндия выберет добрососедские отношения с Россией и приструнит ювенальных экстремистов.»

Все подробности встречи в видеоматериале.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE-КАНАЛ

Поделитесь

Комментарии