Египет — Болотная площадь здесь победила

10.12.2012 456

Новости, приходящие из Египта, многие в России воспринимают исключительно «в туристическом ключе». Мол, было хорошее место для отдыха, а теперь отдыхать там становится опасно. Между тем, информацию из Египта нужно воспринимать как наглядное пособие того, что происходит со страной, когда в ней «побеждает демократия».

Вернее говоря – когда в ней побеждает либеральная оппозиция, манипулирует которой в своих интересах США и их союзники.

Хаос на улицах. Поджоги. Погромы. Танки. Убитые

Вам нравится, как выглядит страна, в которой «победила свобода»?

Уверен, что нет.

А ведь то, что происходит сейчас в Египте, могло произойти и в нашей стране.

Ведь в Каире сегодня тон задает тамошняя Болотная площадь — Тахрир. Которая стала символом «арабской весны». Наша Болотная никаким символом не стала, оставшись в истории России синонимом «бунта» на который приезжают на мерседесах и приходят в норковых шубах «доведенные до отчаяния» горожане либерального мироощущения.

Сначала «демократическая оппозиция» Египта задавала тон в свержении президента Мубарака вместе с исламистами из партии «Братья мусульмане». Одним из руководителей египетских «болотных сил» стал Мухаммед Эль-Барадеи, срочно для этого приехавший из Лондона.

Главным лозунгом всех протестующих была отставка тогдашнего президента. Мубарак и ушел в отставку. Правда более под давлением Вашингтона и Лондона, нежели под давлением демонстрантов.

После чего в Египте прошли выборы, в итоге которых президентом страны был избран Мухаммед Мурси. Исламист, правда, обучавшийся в США. Этакий – «исламист лайт».  Светский. Законность его избрания никто не ставил под сомнение.

Вот они – честные выборы. Вот оно – торжество демократии?

Проходит совсем немного времени, и мы опять видим погромы и безобразия на улицах Каира. С убитыми и ранеными.

Кто протестует? Та же самая Болотная-Тахрир. На этот раз уже против Мухаммеда Мурси. Требуют отставки. Тот факт, что его только что избрало большинство избирателей Египта (52%), египетских либералов не волнует. И они уже дерутся с «братьями-мусульманами», вместе с которыми свергали Мубарака.

Что же происходит на самом деле?

А все это уже было в России. Только мы это забыли. 1917. Февраль, потом Октябрь.

После свержения режима, который контролировал страну и обеспечивал порядок, на смену всегда приходит «Временное правительство». Мягкие, «как бы» нерешительные. Которых потом убирают ещё большие экстремисты, решительно берущие власть.

Сценарий любой революции одинаков. При наступлении хаоса, после свержения власти он стремительно набирает обороты, пока к власти не приходят наиболее решительные «крутые ребята». Которые полностью меняют правила игры и не стесняются проливать кровь.

Так было во Франции, когда умеренных революционеров, сменили якобинцы во главе с Робеспьером. «Лечившие» все политические заблуждения с помощью гильотины. Потом очередной переворот, ещё один.  И у власти Наполеон – который залил Францию уже другой кровью. Кровью её солдат. От пирамид Египта до Москвы.

Так было и у нас в 1917 году. Сначала «демократы», потом большевики. В итоге миллионы граждан России, погибшие в Гражданской войне и умершие от тифа и голода.

Почему сценарий одинаков? Потому что режиссер один и тот же. Что этому режиссеру нужно сейчас?

Сначала хаос. Потом полная дестабилизация и полное разрушение государственности.

Для чего? Чтобы двинуть большие человеческие массы туда, куда нужно архитекторам хаоса. К границам России и Китая. Через Афганистан и Пакистан, через исламские революции в странах Средней Азии.

А президент Мурси не годится для этой роли. Слишком мягок. Он олицетворяет Февраль, а нужен Октябрь. Нужны те, кто «совершат катаклизмы». Какие? Да неважно какие. Главное, чтобы был разрушен весь привычный уклад жизни.

Нужна «сомализация» огромного пространства Ближнего Востока. Представьте себе – Ливия, Египет, Сирия, Йемен и т.д. И нигде нет твердой власти. Везде хаос.

Отличная почва, чтобы направить события в нужное русло.

Каков вывод из всего вышесказанного?

Если власти России поддались на давление и шантаж «болотных сил», хаос неизбежно пришел бы и к нам. Опять как в 1993 году. Потому что Запад, финансирующий и поддерживающий либералов в России, будет давить, пока к власти не придет его ставленник. Который должен будет поссориться с Китаем.

И потому «демократы» никогда не уважают выбор народа. Опираясь на деньги Запада, СМИ Запада, дипломатию Запада они будут безобразничать и громить, пока не достигнут цели, которую им ставят кукловоды.

P.S. Предыдущие материалы про Египет:
За кулисами «Невинности»
Египет. Военные не хотят под суд
Египет: людей убивало не правительство
Египет — Великий ноябрь
Египет и здоровье
«Демократизация» Египта и война
Геополитика и отпуск
Февраль 1917 – Февраль 2011
Египет. На очереди Турция
Зачем президент Медведев ездил в Египет
Зачем арестовали российских студентов в Египте


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии