Настолько ангажированы, что небылицы выдумывают

11.12.2012 413

В вопросе была или не была пропаганда гомосексуализма на концерте певицы Луизы Вероники Чикконе (Мадонны) рано ставить точку. До конца декабря адвокатская группа Профсоюза граждан России обжалует решение суда Московского района города Санкт-Петербурга в вышестоящей инстанции. Потому делать какие-либо выводы и прогнозы, касающихся судебных разбирательств, Профсоюз граждан России не считает нужным и возможным.

В связи с этим истцам не совсем понятна позиция судьи Барковского, который позволяет себе комментировать действия активистов Профсоюза граждан России, раздавая интервью направо и налево. Об этом я уже писал в статье «Русский смысл». В одном из интервью судья Барковский даже заметил, что ему самому «наверное, надо быть помолчаливей». Возможно. Но, как говорится, слово не воробей…

Мнение по факту, мягко говоря, некорректного поведения судьи Барковского, раздающего интервью и красующегося на страницах газет, было высказано на заседании Общественной палаты. Российский адвокат, доктор юридических наук, профессор, член Общественной палаты Анатолий Кучерена фактически встал на сторону Профсоюза граждан России. Как и мы, он выразил недоумение по поводу поведения представителя российской Фемиды. «Как такое возможно?» – поинтересовался Кучерена, критикуя излишнюю открытость судей, которые рассказывают о причинах принятия своих решений журналистам – «заискивают» и «оправдываются» перед ними. Об этом нам сообщил правовой портал ПРАВО.RU.

Также Анатолий Кучерена достаточно жестко высказался по поводу журналистов, освещающих судебные процессы.
Портал ПРАВО RU пишет: «По его мнению (Кучерены – прим. авт.), иногда они «настолько ангажированы», что «небылицы выдумывают». Узду для прессы он видит в этическом кодексе, а заодно предлагает ограничить и свободу слова. «Нельзя допускать говорить о делах, которые в судах не решены, по которым приговоры не вынесены».

Чистая правда. Почитайте, что писали «неполживые» и «независимые» про судебные заседания по «делу Луизы Вероники Чикконе (Мадонны)». Как только не кривлялись, хихикали и пытались поиздеваться над истцами. И ни один «независимый журналист» не написал, что всю сумму, полученную в случае победы, всю до копеечки, активисты ПГР перечислят на благотворительные нужды. Хотя об этом заявлялось нами сразу же, и это было написано в поданном иске.

Именно поэтому я полностью согласен со словами и оценками Анатолия Кучерены в адрес представителей СМИ: «настолько ангажированы», что «небылицы выдумывают».

P.S. Видео «Дело Мадонны – позиция истцов»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии