Патриоты всех стран, объединяйтесь!

13.12.2012 346

Патриотизм восходит к греческому слову «Отечество». И под патриотизмом мы понимаем «любовь к своему Отечеству». При этом нужно понимать, что нельзя любить «своё именно» Отечество, если человек не понимает и не чувствует, чем «его» Отечество отличается от «Отечеств» других народов.

Любовь к своему Отечеству подразумевает любовь к своему народу, к особенностям именно своего народа, к тому, что именно отличает свой народ от не своего. Патриотизм подразумевает право любого народа на свои особенности и свой путь, так как только тогда можно требовать для себя возможности идти путём своего особенного развития, когда имеешь возможность предоставить такое же право для других народов.

В этом и есть отличительная особенность патриотизма от национализма и его крайней ступени — нацизма.

С этой точки зрения современный глобализм есть сегодняшняя реинкарнация фашизма. Так как он последовательно стирает грани между народами и ликвидирует сам смысл «любви к своему Отечеству» как любви к своему народу, своей культуре, своей земле и преданность этим понятиям. При этом глобализм неизбежно делит народы на высшие и низшие-второсортные. Высшие — это те, кто прошёл дальше по пути «глобализации» по сравнению с теми, кто, с точки зрения глобализаторов, отстаёт на этом пути.

Отсюда, становятся возможными любые действия «высших» народов по отношению к «второсортным», применение любого насилия оправдывается необходимостью «подтолкнуть» «второсортные» народы идти быстрее по пути, начертанному «высшими». То есть по пути глобализации. Альтернатива этому предлагается лишь в виде уничтожения «отсталых», «средневековых» и других прочих недоглобализированных обществ и народов. И чем же это отличается от теории превосходства «высшей арийской расы» над другими?

С этой точки зрения, назрел новый лозунг: «Патриоты всех стран, объединяйтесь!».

Назрел, так как любой патриотизм любого народа, понимаемый нами как любовь к своему Отечеству, может помочь объединить усилия в противостоянии «новому фашизму». Общие усилия патриотов разных стран могут ослабить, а в перспективе и победить «новых фашистов», выступающих на сегодняшний день не под знамёнами превосходства одной нации над другой, а под знамёнами глобализации.

Под знамёнами, где степень близости, важности и нужности человека или всего народа определяется не «качеством крови», а отношением к глобализации и стиранию национальных различий. Чем либеральнее человек, чем либеральнее народ и страна, чем меньше в них осталось национального и отличительного, тем ближе он к новым фашистам — глобализаторам. И наоборот, чем больше человек патриотичен, чем больше народ или страна пытаются сохранить свои, присущие только им отличия, тем более сильную ненависть они вызывают. Тем более «отсталыми и реакционными» они объявляются.

Русский патриотизм — он изначально интернационалистичен. На громадной территории государствообразующим русским народом успешно осуществлен новый цивилизационный проект. В котором не исчез ни один малый или крупный народ. Потому что суть русского цивилизационного проекта — не в стирании национальных и культурных граней, а, наоборот, в их сохранении.

Русский проект, русская форма сосуществования разных народов и народностей — это практика для патриотов всех стран.
Это бесценный опыт. Это альтернатива глобализаторам.
Это реалистичный путь, проверенный веками и реализованный русским народом.

Патриоты всех стран, объединяйтесь!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии