Николай Стариков

Русские дети – не товар!

15.12.2012 (15.12.2012) 222

14 декабря Профсоюз граждан России провел пикеты в защиту русских матерей за рубежом у дипломатических миссий Финляндии в Москве и Петербурге.

Мы не можем молчать, когда дети наших соотечественников становятся товаром и средством пополнения финского бюджета. На круглом столе «Русские матери против западных ювенальных технологий», который прошел 5 декабря на площадке Профсоюза граждан России, финские правозащитники – Йохан Бекман и Ольга Чижик-Киннунен озвучили шокирующую информацию.

Изъятие детей из семей – легальный бизнес финских властей. Приюты, куда помещаются изъятые из семей дети, получают из госбюджета Финляндии круглую сумму – в среднем 4000 евро в месяц.

Если ребенок передается на воспитание в приемную семью, то новоявленным родителям доплачивают из казны 1800 евро в месяц. (И это притом, что средняя зарплата финна  варьируется в пределах трех тысяч евро в месяц – заметьте, это до уплаты налогов, которые составляют 35%). Оставшаяся сумма – 2200 евро – оседает в государственном бюджете, а о том, как расходуются «детские» деньги никто не отчитывается.

Ежегодно финская ювенальная служба забирает из родных семей тысячи детей в возрасте от 0 до 18 лет. Есть случаи, когда постановление об изъятии ребенка выносится ещё до его появления на свет. Если посчитать, то ювенальный бизнес приносит финнам сотни миллионов евро чистой прибыли в год.

По словам русских мам, проживающих в Финляндии, помощь государства родным семьям с детьми составляет около 100 евро в месяц. Поэтому приемным семьям экономически выгодно забирать на воспитание чужих детей. Никто не остается в накладе – ни новоявленные родители с прибавкой к доходам, ни госслужащие.

Так можно ли удивляться, почему в Финляндии год от года распространяется ювенальный террор? По статистике, из 100% изъятых детей только 4% возвращаются к родным папе и маме.

Как говорится, ничего личного – только бизнес. Больше разрушенных семей – больше денег в бюджете и карманах чиновников. Больше слез матерей и отцов.

Профсоюз граждан России, в соответствии со своей Программой, выступает в защиту соотечественников за рубежом. Мы требуем от финского правительства вернуть русским матерям их детей и предоставить возможность покинуть пределы страны.

Как представители общественности, мы требуем вернуть детей Анастасии Завгородней. И Анастасия, и ее дети являются гражданами Российской Федерации. Их право – жить там, где они гарантированно будут находиться вместе, их право – вернуться в родную страну – Россию – грубо нарушается властями Финляндии. После такого вопиющего ювенального террора по отношению к русской матери, называть Финляндию правовым государством нельзя. Это позиция не только граждан России, но и самих финнов.

ПЕТЕРБУРГ

К пикету Профсоюза граждан России присоединился известный финский правозащитник, доктор общественно-политических наук, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман. Вместе с активистами ПГР и русскими матерями он выразил свой протест ювенальной политике Финляндии. Еще раз. Гражданин Финляндии Йохан Бекман пикетировал дипмиссию собственной страны, выступая на стороне России.

Фото: Евгений Асмолов

Атаку социальных служб на семьи Анастасии Завгородней и других русских матерей, которые растят детей, рожденных в смешанных браках, Йохан расценивает как прямое нарушение прав ребенка и ущемление прав русских в Финляндии. Он продолжает бороться за воссоединение родителей с их детьми, даже не взирая на угрозы физического устранения. Он открыто поддержал заявления Профсоюза граждан России в том, что Финляндия торгует русскими детьми.

Десятки сотрудников консульства Финляндии наблюдали за ходом пикета из окон своих кабинетов, но никто так и не осмелился выйти к активистам. Получается, нечего возразить? Что ж, в соответствии с русской народной мудростью, мы воспринимаем молчание финской стороны как знак согласия с лозунгами, выдвинутыми Профсоюзом граждан России:

Бизнес по-фински – 4000 евро за малыша

Русские дети – не товар!

Финляндия торгует детьми. Остановим ювенальный конвейер!

Руки прочь от наших детей!

Акция в Петербурге привлекла внимание прессы. Осветить пикет приехала съемочная группа теле-радиокомпании «МИР», Правда.Ру, Интернет-портал Life News, Интер-Пресс, фотоагентство ТРЕНД и др.

Однако в результате акция в СМИ была освещена более чем скромно.

Отдельное спасибо Йохану Бекману. Он снял свой спецсюжет, который оперативно разместил на своем блоге.

МОСКВА

К сожалению, московские чиновники санкционировали проведение пикета численностью не более 7 человек, поэтому желающим принять участие в акции, чтобы не нарушить закон, приходилось сменять друг друга. Несмотря на очень холодную погоду и промозглый ветер, настроение участников пикета было боевым. Акция прошла под лозунгами «Руки прочь от наших детей!» и «Остановим западный ювенальный конвейер!»

Действия активистов нашли широкий отклик среди прохожих. Москвичи приветствовали инициативу и выражали надежду, что пикет внесет свою лепту в дело воссоединения семьи Анастасии Завгородней и других русских матерей, которые столкнулись с ювенальщиной за рубежом.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии