Точка зрения на ВТО не поменялась

24.12.2012 160

Профсоюз граждан России около года назад выступил с инициативой проведения референдума по вопросу вступления России в ВТО. К сожалению нам и  нашим коллегам из Народного собора и Партии дела не разрешили провести Референдум. Мы продолжали борьбу  другими методами. Однако Россия все же вступила во Всемирную торговую организацию.

Но наша точка зрения на вред для российской экономики от этого шага не изменилась.

Источник: ИТАР-ТАСС Урал

"Писатель Николай Стариков на встрече со студентами Екатеринбурга раскритиковал вступление России в ВТО.

20/12/2012 15:33

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Встреча с писателем, публицистом Николаем Стариковым состоялась в Уральском государственном экономическом  университете /УрГЭУ/. В приветственном слове к преподавателям и студентам гость рассказал, что уже был в вузе, когда принимал участие в качестве эксперта в Евразийском экономическом форуме молодежи. В своем выступлении Николай  высказал свою точку зрения о вступлении России в ВТО.


— У каждого человека может быть разное мнение насчет вступления России в ВТО, но я считаю, что Россия оттягивала этот процесс, но в итоге была вынуждена туда вступить по независящим от нее причинам, - считает писатель.  - Вступление России в ВТО является доказательством того,  что экономика не имеет никакого отношения к этому вопросу. Это в чистом виде политика. Сложившиеся неудачно обстоятельства заставили вступить  нас в эту организацию.


По мнению Старикова,когда-нибудь «суверенная Россия» из ВТО должна выйти. А пока нужно набраться терпения и постараться минимизировать потери от вступления в эту организацию. «Как в том анекдоте про ныряльщиков: сначала мы в бассейн прыгнули, а потом, может быть, нам воду нальют».   На вопрос из зала, что за всю историю существования всемирной торговой организации из нее никто не выходил, Николай ответил, что это абсолютно не доказывает, что вступление в ВТО выгодно для нашей страны. «Если все торгуют на рынке помидорами, не значит, что нам выгодно торговать на нем нашими огурцами. Наши огурцы – нефть и газ – и так прекрасно брали на этом рынке», - вновь с помощью метафоры обозначил гость свое мнение и добавил, что «из сицилийской мафии тоже никто не вышел».

По мнению товарища Старикова, как он просил его называть, на сегодняшний день только Россия и Китай являются для Запада центрами, из которых можно выкачать ресурсы. В этом смысле организацию ВТО он видит насосом, который перекачивает ресурсы данных стран в западную экономику. В свою очередь, писатель является сторонником расширения таможенного союза и считает, что туда нужно вступать как можно большим количеством стран. Россия и Китай  не могут сегодня диктовать свои условия первой сильнейшей державе  - США. Для усиления своих позиций нужно укреплять патриотические настроения в умах и сердцах наших сограждан.

Встреча закончилась автограф-сессией новой книги Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе».

P.S.  Запись выступления в Уральском государственном экономическом  университете /УрГЭУ/ будет размещена в ближайшее время, наряду со всеми материалами из Казани, Перми, Екатеринбурга и Челябинска.


 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии