Николай Стариков

Профсоюз граждан России поддержал «закон Димы Яковлева»

27.12.2012 84

26 декабря Профсоюз граждан России провел массовый пикет в поддержку «закона Димы Яковлева» – «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Мы считаем, что полный запрет на деятельность политических НКО, работающих за счет американских грантов, является вполне логичным ответом на преамбулу «акта Магнитского», в которой, по сути, декларируется намерение Соединенных Штатов финансировать свержение действующей власти в России. Однако этот громкий и яркий ответ пытаются заглушить истеричным хором Пятой колонны и «независимых» СМИ о запрете американского усыновления.

Активисты ПГР принимали непосредственное участие в разработке «закона Димы Яковлева», который был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатом Евгением Федоровым.

Напомним, что наша поддержка закона полная и всесторонняя. Мы поддерживаем весь закон в целом, о чем «независимые» журналисты благоразумно молчат. Помимо ст. 4, запрещающей гражданам США усыновлять российских детей, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, а также организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Мы исходим из того, что любая подрывная деятельность в отношении нашего государства и граждан России должна пресекаться. И «закон Димы Яковлева» является адекватным ответом на агрессивную политику США.

Параллельно с пикетом ПГР у дипмиссии США проходила серия одиночных пикетов в поддержку антироссийского закона – так называемого «списка Магнитского».

Рукопожатная пресса пыталась обвинить членов ПГР во всех смертных грехах и уничтожении детей. Зато американцы у них – белые и пушистые. Ну и что, что в семьях американских усыновителей погибло несколько десятков российских детей? Ну и что, что никто не ответил пред законом?

Немногочисленные апологеты антироссийской политики США грозились, что когда доберутся до власти, люстрируют членов ПГР (ограничат в правах – прим. авт.) и даже пугали «списком Магнитского».

Поведение этих людей удивляет и огорчает. До какой степени нужно ненавидеть свою страну и восхвалять геополитического соперника, стремящегося всеми силами уничтожить российскую государственность. Такие заявления делаются либо от небольшого ума, либо за деньги. Другого не дано.

А по поводу «списка Магнитского» сторонники ПГР свою позицию уже высказали. Сотни человек обратились в посольство США с тем, чтобы вписать себя в «список» добровольно. Члены Профсоюза, в отличие от либералов, отчетливо осознают, что  «список Магнитского» является не просто грубейшим нарушением принципов международного права, но ярким примером того, как власти США пытаются подмять под себя весь мир.

Наиболее «независимые» журналисты и сторонники антироссийских мер обвиняли ПГР в намерении лишить наших детей права на жизнь.

Что ж, ответ на этот вопрос дала присоединившаяся к пикету Профсоюза многодетная мама Марианна Гринь, бежавшая с детьми от насилия со стороны бывшего мужа-американца. 27 ноября 2012 года гражданин США Майкл МэкИлрет явился в школу № 181, где обучаются дети, и нанес им травмы. После чего 10-тилетняя дочь Сара попала в больницу с черепно-мозговой травмой, а шестилетний сын Эзра находился под наблюдением врачей. Марианна подала в полицию заявление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина США.

В ходе пикета у дипмиссии США в Петербурге в знак солидарности с позицией Профсоюза граждан России дочь Марианны – Сара – разорвала свой американский паспорт.

Давая комментарий, Марианна сказала, что действия США переходят все рамки международного приличия. Доходит до того, что граждане Соединенных Штатов Америки применяют насилие над детьми не только на своей территории, но и в России: «Американцы очень жестоко обращаются с детьми. Мы должны перестать отправлять туда наших детей, мы должны создать им условия для жизни на родине».

Профсоюз граждан России всецело поддерживает запрет на экспорт детей в Америку. В будущем мы будем стремиться к тому, чтобы российские дети не передавались на усыновление и в другие страны. Для этого нам необходимо создать условия, когда дети смогут оставаться в России и воспитываться в семье.

Наша страна – наши правила! Мы будем защищать интересы своих соотечественников в любой точке земного шара, и будем принимать адекватные меры в ответ на попытки демонстративного вмешательства во внутренние дела суверенной страны.

Акцию осветили:

РИА новости – http://spb.ria.ru/society/20121226/501130584.html

Комсомольская Правда – http://www.kp.ru/online/news/1329344/, http://www.kp.ru/online/news/1330185/

БалтИнфо – http://www.baltinfo.ru/2012/12/26/Doch-Marianny-Grin-razorvala-u-amerikanskogo-konsulstva-pasport-SShA-326574

Газета СПб —  http://www.gazeta.spb.ru/998064-0/

100 ТВ- http://www.tv100.ru/news/sudba-detey-sirot-v-rukah-prezidenta-66801/

Закс.РУ — http://www.zaks.ru/new/archive/view/104466

Фонтанка — http://www.fontanka.ru/2012/12/26/140/

Росбалт – http://www.rosbalt.ru/piter/2012/12/26/1076165.html

Московский комсомолец — http://www.mk.ru/social/news/2012/12/26/792921-v-peterburge-proshli-aktsii-storonnikov-i-protivnikov-quotantimagnitskogo-zakonaquot.html

Нева 24 – http://www.neva24.ru/a/2012/12/26/U_konsulstva_SSHA_za_sir/

Телеканал Санкт-Петербург – http://spb24tv.ru/news/news14275/

Вести 24 — http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail_v.asp?id=7246

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии