Николай Стариков

Закон Димы Яковлева – это санкции против США

27.12.2012 (27.12.2012) 221

Небывалая истерика в российских СМИ и в среде либералов по поводу Закона Димы Яковлева вызвана отнюдь не заботой о благе детей. Дети тут вообще ни при чем. Суть в другом. Впервые за 20 лет постсоветской истории Россия ввела санкции против США. Против граждан США, против компаний.

Это и есть основная причина воя и бурления. Такой поступок российской власти, с точки зрения Вашингтона — выход из под контроля, сделанный в наглой и вызывающей манере. Это что теперь, все страны будут вводить санкции против США? Вот почему такая «озабоченность» в среде американских дипломатов и российских представителей Пятой колонны.

Именно поэтому пошел такой накат на депутатов, сенаторов и президента.

Прецедент должен быть задушен в зародыше.

Итак, читаем текст Закона Димы Яковлева.

Источник: http://ria.ru/politics/20121221/915806320.html

Начнем с названия. Полное наименование закона — «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Тут, как говорится, все «полузащитники прав человека», должны встать и стоя аплодировать. Российское государство принимает закон, смысл которого – защита прав и свобод человека и наказание тех, кто эти права и свободы российских граждан нарушает.

Однако аплодисментов со стороны «правозащитников» не слышно. Слышен только гул возмущения. В чем же дело? Читаем Закон Димы Яковлева дальше.

«Статья 1

К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:

1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки:

а) причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека; б) совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;

в) наделенных государственными полномочиями и способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

д) причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;

е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации; ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;

з) принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;

2) арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан».

Мой комментарий: Кто из патриотов России, будучи в своем уме, будет выступать против этой статьи? Никто. Ведь это не что иное, как запрет на въезд для ордынских баскаков и чиновников. Пока не для всех, лишь для части. Но такого не было ещё ни разу! Кто из Пятой колонны будет выступать против нее, рискуя быть изобличенным? Никто. Поэтому дискуссии по содержанию этой статьи нет.

«Статья 2 

1. Список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию, и организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

2) приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации…».

Мой комментарий: Арест имущества граждан США, внесенных в список Димы Яковлева. Такого не позволяла себе ни одна страна. Либералы смеются над этим, мол, нет денег и счетов  у граждан США в России. Тут хочется уточнить – уверены? А как насчет «инвесторов», то есть спекулянтов, которых вы, либералы- рыночники, все ждете, как манну небесную. Как насчет «приостановки деятельности юридических лиц», которые контролируют фигуранты российского закона? Вы уверены, что никто и никогда из нарушающих права граждан России, никогда не купил ни одной акции Газпрома,  не создал и не собирается создавать, ни одной кампании на огромной территории нашей страны? Будете смеяться, когда станет невозможно фигуранту списка Димы Яковлева стать директором российского филиала американской нефтяной монополии?

Россия бьет по экономическим интересам, по кошельку. Для наших американских «партнеров» это самое чувствительное место.

«Статья 3

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, её структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства), участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации. Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных абзацем первым пункта 61 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества некоммерческих организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций.

4. В случае, если некоммерческая организация, деятельность которой была приостановлена в соответствии с настоящим Федеральным законом, прекратит безвозмездное получение денежных средств и иного имущества от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки либо прекратит на территории Российской Федерации реализацию проектов, программ либо осуществление иной деятельности, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, деятельность такой организации возобновляется по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций».

Мой комментарий: Статья 3 просто разом увольняет из всех рукопожатных грантоежных НКО людей, имеющих гражданство США. Их ярость по этому поводу понятна. Например, Людмила Алексеева не сможет возглавлять свой «правозащитный» центр. Либо нужно отказаться от американского гражданства, а это для либералов невозможно. Либо нужно прекратить получать деньги из США, что тоже за гранью понимания «борцов за все хорошее». Справедливости ради замечу, что деньги нашей Пятой колонне дают и из Европы, в частности из ФРГ. Так что выкрутиться сложно, но можно.

Но мы с вами должны понимать, что это первый шаг. С намеком – примут в Европе аналог закона «список Магнитского» — Россия и европейских «товарищей» может внести в Закон Димы Яковлева. А тут экономических  интересов пруд пруди.

То есть, Россия четко расставляет приоритеты – либо конфликт, но тогда ничего вы у нас не заработаете. Либо зарабатываете, но тогда хватит вести антироссийскую политику.

«Статья 4

1. Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

2. В связи с установленным частью 1 настоящей статьи запретом на передачу детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки прекратить от имени Российской Федерации действие Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в городе Вашингтоне 13 июля 2011 года».

Мой комментарий: Именно эту статью, говорящую о запрете усыновления детей гражданами США, и выбрали либералы в качестве мишени для информационной атаки. Почему? Потому что по остальным статьям эмоций не накачаешь и сказать, по сути, просто нечего.

Говоря же об этой статье, либералы говорят так, будто детей НЕ УСЫНОВЯТ ВООБЩЕ, хотя речь идет только о том, что не будет усыновления в США. Мое мнение таково: усыновление иностранцами должно быть исключением, а не правилом. Наши дети должны усыновляться в России. Либералы говорят, что не усыновляют. Это ложь. Всех вывозимых в США и не в США детей усыновят. Дело в том, что сейчас граждане России не могут усыновить детей России потому, что создана система, поощряющая вывоз детей за рубеж. Даже случай с самим Димой Яковлевым тому пример. Бабушка хотела его взять к себе – ей не дали, придравшись к условиям жизни  и формальностям. За вторую бабушку подделали документы, сфальсифицировав её отказ от внука. 

Закон Димы Яковлева – это лишь первый шаг. Нужно менять систему усыновления, делать её более простой для граждан России и максимально сложной для граждан других стран. Те дети, которые никак не могут найти свою семью внутри нашего народа, могут быть усыновлены за границу. Только так и никак иначе. Уверяю вас, что при упрощении системы все сироты найдут свою семью внутри России.

С беспризорностью после гражданской справились. Проблемы массы сирот после Великой Отечественной решили. Почему не сможем решить проблемы сегодняшние?

В законе есть ещё три статьи, с которыми вы можете ознакомиться самостоятельно. Всего семь статей – и лишь одна из них та, в которой речь идет об усыновлении. Именно эту одну седьмую и обсуждают и атакуют либералы.

Надеюсь, вы понимаете почему.

Дело не в детях. Дело в том, что Россия сделала очень серьезный шаг к суверенитету. И эта ситуация сразу, как фонарик в темноте подсветила сущность многих персонажей политической сцены. 

В заключение сегодняшнего материала хочу опубликовать список депутатов Госдумы, которые проголосовали против принятия Закона Димы Яковлева.  Предлагаю по аналогии сделать «список Госдепа» куда их и занести. Следить за «деятельностью» этих парламентариев. А далее при каждом упоминании этих фамилий писать – «депутат такой-то из «списка Госдепа» сделал то и то».

Убежден, что они себя будут и дальше вести, как активные противники обретения полного государственного суверенитета Россией.

Итак, список голосовавших по закону Димы Яковлева «против». Информация от 19 декабря.

Я уже писал, что поправка, касающаяся запрета на усыновление детей в США, в этот закон была предложена Евгением Федоровым. Евгений Алексеевич фактически в виде этой поправки внес законопроект, который был разработан в рамках рабочей группы с участием Профсоюза граждан России. Кстати и дальнейшая ситуация с нашим законопроектом стала теперь совершенно понятной. Напомню, что еще ДО внесения в Госдуму депутат Евгений Федоров дал подготовленный нами документ на рецензию в Министерство образования. После чего его пригласили «на ковер» в посольство США.

Кто «стуканул» американцам, становится ясно – министр образования РФ Дмитрий Ливанов выступил решительно против Закона Димы Яковлева.

В свете этой информации понятно и приглашение Федорова в посольство США. Американцы старались предотвратить даже гипотетическую попытку рассмотрения такого закона. Не получилось.

Поправка в Закон Димы Яковлева была внесена Евгением Федоровым, затем её текст расширили и дополнили депутаты  Е.В. Афанасьева и Е.Ф. Лахова

Текст поправок можно прочитать прямо на сайте Госдумы. Для этого нужно зайти на страницу закона на сайте duma.gov.ru.

И слева внизу выбрать раздел:

Таблица поправок, рекомендуемых к принятию (Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству)

Итак:

Поправка о детях (редакция Федорова) — против А.А. Агеев (СР), А.Л. Бурков (СР), И.Д. Грачев (СР), Д.Г. Гудков(СР), О.Г. Дмитриева (СР), С.А. Доронин (СР), В.М. Зубов (СР), К.К. Ильковский (СР), А.Д. Крутов (СР), А.В. Ломакин-Румянцев (СР), В.П. Машкарин (СР), О.Л. Михеев (СР), А.П. Петров (СР), Н.Р. Петухова (СР), И.В. Пономарев (СР), Д.В. Ушаков (СР), Б.Л. Резник (ЕР), воздержался Д.Ю. Носов (ЛДПР).

Не голосовали: Е.И. Бычкова (СР), В.К. Гартунг (СР), О.Н. Епифанова (СР), А.В. Кузьмина (СР), Н.А. Лакутин (СР), М.А. Левин (СР), Н.В. Левичев (СР), Е.Б. Мизулина (СР), С.М. Миронов (СР), А.А. Музыкаев (СР), А.В. Руденко (СР), И.Р. Самиев (СР), Ю.А. Селиванов (СР), М.И. Сердюк (СР), В.Б. Харлов (СР), Г.П. Хованская (СР), В.А. Черешнев (СР), А.В. Четвериков (СР), В.Г. Швецов (СР), В.Е. Шудегов (СР), Ж.И. Алферов (КПРФ), Н.Н. Езерский (КПРФ), А.Д. Куликов (КПРФ), В.Г. Новиков (КПРФ), А.П, Тарнаев (КПРФ), В.В. Черкесов (КПРФ), А.А. Ющенко (КПРФ), С.В. Маринин (ЛДПР), К.И. Черкасов (ЛДПР), А.Г. Сидякин (ЕР)

Поправка о детях (редакция Лаховой-Афанасьевой) — добавились к не голосовавшим М.Б. Терентьев (ЕР), З.Д. Геккиев (ЕР), Н.В. Панков (ЕР), Руденский (ЕР), В.П. Машкарин (СР), А.Л, Романович (СР), дополнительно Е.Б. Мизулина (СР) проголосовала против.

Борьба за суверенитет легкой быть не может. После принятия Закона Димы Яковлева Борис Немцов внес депутата Евгения Федорова в список Магнитского.

О чем сам Евгений Алексеевич рассказал на телеканале «Лождь»

Евгений Федоров: «Меня внесли в закон Магнитского потому, что так захотел Немцов»

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии