Трагедия Перестройки через призму личного опыта

29.12.2012 299

Для тех, кто ещё сомневается и не определился в том была Перестройка, устроенная Горбачевым, злом и благом приведу один пример из своего личного опыта.
28 декабря в моем родном Питере открылось две новых станции метро: Бухарестская и Международная.
Причем тут Горбачев? А при том, что эти станции должны были введены в строй в 1987 году.



У каждого из нас есть Родина большая – Россия, и Родина малая. Моя малая Родина – это спальный район Ленинграда – Купчино. Район этот огромный, но станций метро очень долгое время не имел (как, кстати и бань!). Потом открылась станция метро «Купчино», но находится она на самом краю этого района (и на краю города).
Жителям приходилось добираться до ближайшего пересечения с питерским Метрополитеном по 30-40 минут. Крайне неудобно.
Мои последние школьные годы были наполнены ожиданием. Совсем рядом должна была открыться новая станция. Я закончил школу в 1987 году. Станция не открылась.

Она открылась только через 25 лет. Это и есть станция «Международная».
Несложно догадаться, что развитие всей нашей страны было искусственно задержано, как минимум, на 25 лет. У СССР деньги на метро были, но пришел Горбачев и его команда предателей, и денег не стало. Метро перестали строить. Стало денег от этого больше? Нет, к концу «работы» первого президента исчез до грамма и весь золотой запас вверенной ему страны. Куда — никто сказать не может Хотя куда могут исчезнуть пара тысяч тонн золота? Может в Северную Корею? Или все-таки в Вашингтон и Лондон?

Вот такая история. Трагедия перестройки на конкретном примере. Когда вам опять скажут либералы, что Горбачев «принес нам свободу», спросите, куда он унес все деньги страны. Почему страна только через 25 лет смогла сделать то, что планировала сделать ещё в ХХ веке.

P.S. Два слова по поводу названия станций. Дело в том, что в Купчино есть улицы, названные в честь столиц всех тогда ещё социалистических стран. Самая длинная улица – Бухарестская. На ней я жил и вырос. Вдоль этой улицы будет построено три (а то и четыре (!)) станции метро. Пока вот — две. Это, что касается названия «Бухарестская».
Наименование «Международная» объясняется теми же причинами. Первый вариант её названия «Улица Белы Куна» — потому, что станция стоит на пересечении ул. Бухарестской и этой улицы. Слава Богу, что у властей города хватило благоразумия не называть станцию именем этого этнического венгра — палача русского народа, который залил Крым кровью СДАВШИХСЯ на милость победителя воинов Белой армии и мирных жителей. Люди остались на Родине, не уплыли вместе с армией Врангеля. Что творили в Крыму Бела Кун и Розалия Залкинд (Землячка) (кстати – по некоторым сведениям прабабушка товарища Удальцова) вы можете прочитать самостоятельно…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии