Николай Стариков

Новая провокация Запада в Сирии

06.01.2013 44

…осуществлена вчера, 5 января 2013. Читаем информационную ленту:

«Дамаск, 5 января. Сирийский пилот угнал истребитель, стоящий на вооружении ВВС страны, в Турцию… …Сразу по прибытии пилот сдался местным властям, причины угоны пока неизвестны. Подробности о летчике пока не разглашаются, имя, этническая и религиозная принадлежность пилота неизвестны.»

Что тут удивительного? Если обладать короткой памятью или не понимать принципов информационной войны, которую ведет Запад против Сирии — ничего удивительного нет.

Но если обладать вниманием и неплохой памятью, картина нарисуется совсем другая.

«Бейрут. 31 декабря. INTERFAX.RU — Сирийские правительственные войска арестовали четырех турецких летчиков-истребителей у военного аэропорта «Коэрц» в провинции Алеппо, сообщает в понедельник сирийская газета «Аль-Ватан».
Турецкие военнослужащие были арестованы при попытке тайно проникнуть на военный аэропорт.
По информации издания, турецких пилотов сопровождала группа вооруженных людей. Других подробностей об инциденте пока не сообщается.»

Что же происходит на самом деле?

Менее недели назад в Сирии задержали четырех турецких летчиков во время попытки проникнуть на территорию аэродрома в Алеппо. Давайте зададим себе вопрос: зачем 4 «друга», 4 турецких летчика, решили приехать в охваченную гражданской войной Сирию и забраться на какой-либо аэродром.

Не знаете? Тогда я вам поясню.

Для создания нужной «иллюзии» у своих граждан Западу необходимо постоянное поступление новой информации. Накал новостных страстей не должен спадать. В Сирии все время должно что-нибудь взрываться, там «кровавый режим» все время должен совершать кровавые преступления против своего народа и т.п.

Очень важно, чтобы из Сирии кто-нибудь убегал. Желательно, чтобы военный, который бежит, потому что совесть не позволяет ему бороться со своим народом по приказу «кровавого диктатора». Побег летчика — наилучший из возможных вариантов. Решаются сразу две задачи. Во-первых, есть беглец, который может дать интервью. А во-вторых, то, что он является летчиком, как бы подтверждает бомбардировки сирийских городов сирийскими же ВВС.

Сценаристы информационной войны придумали трюк с убежавшим летчиком очень давно, ещё в Ливии, когда «бежавшие» на Мальту ливийские летчики, «отказавшиеся бомбить свой народ», оказались на поверку французскими летчиками–инструкторами, обучавшими ливийцев на французских самолетах.

Идея хорошая, но есть одна проблема. Нет сирийского летчика, который бы продал Родину. И тут на помощь приходят четыре турецких летчика, которые, сев в сирийский самолет, вполне могут сойти за летчиков сирийских. Заодно и дорогу хорошо знают — на турецкие аэродромы. А перед телекамерой можно посадить совсем другого человека, например, реального летчика сирийской армии, захваченного боевиками и «вывезенного в багажнике автомобиля». Одним словом, перед нами классическая операция спецслужб, направленная на формирование нужного информационного фона.

Про задержанных летчиков западные СМИ не расскажут и скоро забудут, а про убежавшего — протрубят на весь мир.

Таковы законы жанра.

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии