Николай Стариков

Очередная душещипательная история оказалась очередным либеральным вбросом

10.01.2013 172

Закончились праздники, «борцы с кровавым режимом» вернулись с морских и горнолыжных курортов. И вновь принялись врать. Информационная война против России продолжилась в первый же рабочий день, после длинных рождественских каникул.

9 января 2013 года
«14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить семье из США усыновить его. Воспитанник школы-интерната No.13 общается с американской четой Уолленов на протяжении семи лет. В прошлом году американцы подали документы на усыновление мальчика, но не успели оформить их, так как в России был принят закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США брать на воспитание российских сирот».

10 января 2013 года
«Ряд СМИ в четверг сообщили, что 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната No.13 Максим Каргапольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США. Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями.

«Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием её растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что после появления этой истории он поговорил с Максимом ещё раз. «Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было», — сообщил директор интерната. Мацко пояснил, что к нему обращался представитель одного из порталов с «режиссерским предложением», чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину. «Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду», — сообщил собеседник».

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии