Николай Стариков

Уральские франки — прошлое, которое не стало будущим

16.01.2013 (16.01.2013) 225

Мы живем в единственной реальности. Реально то, что вокруг нас. И поэтому очень часто не можем оценить, что случилось бы со страной, если бы руководители её приняли другое решение.

Михаил Горбачев был у власти почти шесть лет. Всего 6 лет. И за это время со своими подельниками угробил сверхдержаву. Так быстро.

Владимир Путин во главе России более 12 лет.  Что случилось бы с Россией, приди к власти другой человек? Мы можем лишь догадываться.

По сценарию наших геополитических «партнеров» Россия должна была быть расчленена. Старт этому процессу должен был быть положен вторжением банд Басаева в Дагестан осенью 1999 года.

Политической и военной ликвидации России, предшествовала и экономическая подготовка. Будущий распад закладывался экономически – чуть менее за год до вторжения в Дагестан, «вдруг» рухнул рынок ГКО и случился дефолт августа 1998 года. А незадолго до этого учетная ставка Центрального Банка России «вдруг» увеличилась до 150% в период 27 мая 1998 г. — 4 июня 1998 г.  Прямо накануне краха деньги стали особенно дорогими. Случайно? Нет. Это была сознательная подготовка дефолта – обрушения нашей экономики.

Смысл этой акции – создание апатии и безучастности граждан к гибели своей страны. Зачем она такая, где все время все рушится и падает? Отрепетировали этот сценарий ещё в СССР. Помните дефицит последних лет перестройки? Он был искусственным. Вагоны не разгружались, с заводов не вывозилась продукция. Продукты выбрасывались на свалки и помойки.

Летом 1989 года я был в стройотряде в городе Ноябрьск. Лично сам видел фрукты и овощи на помойке. Вполне сносного качества, между прочим. На фоне полного отсутствия их на прилавках Ноябрьска.

И СССР не стало. Потому что так хотело руководство СССР.

А Россия сохранилась. И развивается. Конечно, все мы хотим, чтобы развитие шло быстрее. Но именно действия Путина осенью 1999 года, помноженные на героическую борьбу дагестанских ополченцев и наших солдат с вторгшимися бандитами сохранили целостность нашей страны. Это нельзя забывать. Именно Путин снял вопрос распада России с повестки дня российской политики. Не сказать ему за это спасибо – верх неблагодарности и неуважения.

Почему именно сегодня я вспомнил об этом? Потому что во время поездки в Екатеринбург мои друзья подарили мне целую коллекцию уральских франков. Я выкладываю их изображение здесь.

Мне кажется важным, чтобы все граждане России увидели и вспомнили это прошлое, которое не стало нашим будущим. Уральская республика со своей валютой. Со своим двухпалатным парламентом, копирующим законодательный орган отдельного государства, который «случайно» оказался на Урале именно с двумя палатами, когда региону вполне достаточно одной.

Много таких случайностей.   Кстати, у кандидатов в депутаты на Урале были весьма характерные документы, где прямо было написано «Республика».

Удостоверение кандидаты в депутаты 

Вот они, признаки и призраки нашего прошлого, несостоявшегося будущего. И нам надо быть внимательными, чтобы это прошлое больше никогда не постучалось в наши двери.

Историю появления уральских франков я взял с этого ресурса:

http://www.fox-notes.ru/spravka/fn_st0085_makurin.htm

Обратите внимание на таинственные смерти, связанные с выпуском уральских франков. Не забудьте, что  «предпринятые впоследствии областной прокуратурой попытки установить источники денежных средств, затраченных на оплату заказа, результатов не дали». То есть никто так и не выяснил, откуда пришли средства на печать валюты потенциальной Уральской республики.

 

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии