Николай Стариков

США готовили гражданскую войну в Сирии задолго до ее начала

24.01.2013 (24.01.2013) 172

Заботливый хозяин готовит, как известно, сани летом. Точно также расчетливый политик загодя готовит и государственные перевороты, которые потом будущие историки объяснят  «доведением до отчаяния народа прогнившим кровавым режимом».

Сегодняшняя война в Сирии началась весной 2011 года.

Как говорится, всякий «экспромт» должен быть тщательно подготовлен.

Чтобы свергнуть легитимную власть, нужно создать ей альтернативу, этих самозванцев признать законной властью, а законную назвать нелегитимной. Если учесть, что новая власть создается внешними силами – ясно, что страна попадает под внешнее управление.

За примерами далеко ходить не надо. В этом году мы отметили 400 лет, как  народ России вышел из смуты. А как она началась? Польша «создала» новое «легитимное правительство России» – Лжедмитрия I. Так что рецепт старый, как мир.

Первая структура сирийской оппозиции, которую в качестве легитимной власти признал Запад (сам её и создав), стал Сирийский национальный совет. С ним даже дважды встречалась Х.Клинтон. Но товарищи, как говорится, не оправдали высокого доверия и поэтому растворились, как дым. А на их месте Вашингтон быстро слепил новое «законное правительство Сирии». В Дохе в ноябре 2012 был создана Коалиция сирийской оппозиции и революции.

И то и другое «законное правительство Сирии» одинаково контролируется братьями-мусульманами. Причина ротации состава нам достоверно неизвестна, да и не особо интересна.

Любопытно другое: многие эксперты говорили, что американцы недолюбливают «братьев», сторонятся их. Что просто «ошибаются», как ошиблись в Ливии, по незнанию и демократической своей наивности поддержав исламистов в этой стране. Которые потом убили посла США.

Выясняется, что не очень Вашингтон «сторонился» исламских радикалов из сирийской оппозиции даже шесть лет назад.

Вот статья солидного американского СМИ «Уолл Стрит Джорнэл».

http://ru.scribd.com/doc/20916325/UNLIKELY-ALLIES-To-Check-Syria-U-S-Explores

Тут главное заметить, какой это год. 2007-й!

Читаем и переводим. Не все. Выборочно.

Оказывается уже тогда существовал некий прообраз «легитимного правительства» Сирии под названием «Национальный фронт спасения» (NSF), который собирался спасать эту страну от «кровавого Башара Асада». Как спасает – мы все знаем. Отрезанные головы и море крови. 

«… The NSF unites liberal democrats, Kurds, Marxists and former Syrian officials in an effort to transform President Assad’s despotic regime. But the Washington protest also connected a pair of more unlikely players — the U.S. government and the Muslim Brotherhood. (перевожу выделенное: «Но вашингтонский протест также соединил пару более несовместимых игроков — правительство США и «братьев-мусульман».)

… One of the NSF’s most influential members is the Syrian branch of the Muslim Brotherhood (перевожу выделенное: «Один из самых влиятельных членов Национального фронта спасения (Сирии) — сирийское крыло «братьев-мусульман»)…

… In the months leading up to the May 26 rally, the NSF held a string of meetings with officials from the State Department and the National Security Council.(перевожу выделенное: «В течение нескольких месяцев, предшествовавших демонстрации 26 мая Национальный фронт спасения провел серию встреч с официальными лицами из Госдепартамента и Совета по национальной безопасности».)

Уже в 2007 году встречи были у этих «борцов» за Халифат с «официальными лицами из Госдепартамента и Совета по национальной безопасности» из Вашингтона. Так что «сани» готовили загодя.

И сани поехали. Причем «саней» стало очень и очень много. Но все с радикально-исламским оттенком. Поэтому «ошибаться» Вашингтону просто невозможно. Все «оппозиционеры» — радикальные исламисты, различающиеся только степенью радикализма.

Состояние гражданского конфликта, подогреваемого извне, продолжается в Сирии с марта 2011 года. За этот период выросли и численно и количественно боевые группировки оппозиции. Среди них появились откровенные джихадисты и даже аль-каидовцы. К таким относятся в первую очередь «Джабхат ан-Нусра» (Фронт помощи сирийскому народу) и «Ахрар аш-Шам» (Свободные люди Сирии). Другие группировки типа «Катибат аль-Фарук» (Батальон Фарук), «Сукур аш-Шам» (Соколы Сирии) и «Лива ат-Таухид» (Бригада Единобожия) относятся к умеренным исламистам и контролируются сирийскими «братьями-мусульманами».

Группировок много. Названные мной пять фракций — капля в море тысячи различных боевых дружин с разными именами и окрасами, воюющими в Сирии. По данным самой оппозиции (их аналитический доклад в госдепартамент, поданный на прошлой неделе — вот ссылка на информацию об этом), говорит что только в районе Алеппо таковых несколько сотен средней численностью каждой 10-20 человек:

(«There are hundreds of small groups (10-20 fighters) spread all over the area of Aleppo,» notes the bleak assessment given to the State Department. «The FSA has [been] transformed into disorganized rebel groups, infiltrated by large numbers of criminals. All our efforts with MCs [military councils] were abolished … Warlords are a reality on the ground now … A [failed] state is the most likely outcome of the current condition, unless adjustment [is] done»)

Среди всех исламистов своей дисциплинированностью, фанатичностью и упорством выделяется в первую очередь «Джабхат ан-Нусра». Это та же «Аль-Каида»… которая борется с американцами в Ираке. У них одно руководство. Поэтому госдепартамент США официально внес «Джабхат ан-Нусра» в список террористических организаций.

Иначе поступить было нельзя, поскольку у этих людей на руках кровь американских солдат в Ираке. Был бы шум и скандал. Любопытно, что сирийская оппозиция осудила этот шаг США и потребовала отработать назад. Дескать, «Джабхат ан-Нусра» — принципиальный борец с «кровавым режимом Асада», а это сейчас главное. Как говорится – одно дело делаем. А кто старое помянет, тому сами знаете что. Мало ли, что там в Ираке было…

Есть ли другие силы среди «оппозиции» в Сирии? Есть. Это спецназовцы западных стран, спецназовцы из Катара. А вот вооруженных «демократов» и «либералов» с сирийскими паспортами в Сирии ещё никто не видел.

Кстати, другие группировки «оппозиционеров» американцы в черный список вообще не вносили. И все эти «борцы» ходят с новеньким и новейшим американским и европейским оружием. Откуда оно? Официально США не вооружают оппозицию в Сирии. Официально это не делают, но не запрещают сбор денег на территории США и закупки на них вооружений. Американские «чириковы», такие же, как и российская недалекая защитница деревьев, радостно объявляют сбор денег.

Сколько собрали? Копейки. Основные суммы «довнесут» спецслужбы США, они же помогут с покупкой и транспортировкой оружия. В тот же Ирак. И поверьте исламисты-партизаны в Сирии, не нападут на те конвои, которые везут оружие к сирийской границе.

Чтобы остаться чистыми в этой грязной игре, США дистанцируются от поставки вооружений. Как и денег. И действуют чужими руками. Основные потоки идут не с Запада, а из арабских стран и Турции. Самые активные «жертвователи» — Катар, Саудовская Аравия, суннитский блок «14 марта» в Ливане.

Чтобы ни говорили западные дипломаты – поддержка исламистов-повстанцев в Сирии колоссальна. И за всем этим стоит Вашингтон, Лондон и их союзники.

Поддержка осуществляется во всем. Вот ряд примечательных ю-тьюбовских материалов, сделанных боевиками. От имени так называемой «Группы военной защиты сирийской революции». Упор на слова защита, разумеется. Поэтому, видимо, все ролики про легкое стрелковое оружие и технику городских столкновений.

Это — видео-инструкции о том, как пользоваться оружием. В общем-то, такое видео, на мой взгляд, с точки зрения морали не должно иметь распространение на открытых ресурсах. Но факт есть факт. Не удаляют. И на Фейсбуке оно есть и его и там не удаляют.

Как пользоваться Калашниковым

Как стрелять из пистолета

Как быть снайпером

Как обращаться с американской винтовкой М-16

Как врываться в помещения

Демократия…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии