Реальных детей правозащитники защищать не хотят

24.01.2013 195

23 января активисты Профсоюза граждан России вышли к дипломатическим миссиям Финляндии в Москве и Петербурге, чтобы выразить свой протест незаконным действиям властей Финляндии, которые насильно удерживают малолетних российских граждан на своей территории и отказывают им в праве находиться в семье.

Четыре малыша были изъяты у гражданки России Анастасии Завгородней и помещены в приют. Четыре маленьких гражданина нашей страны стали заложниками в плену социальных служб Финляндии. При живой любящей матери дети, младшему из которых всего несколько месяцев от роду, стали сиротами по решению финского суда.

фото: агентство Ридус

Профсоюз граждан России уже не раз выходил к стенам консульства Финляндии в Петербурге и посольства Финляндии в Москве. С тем, чтобы отстоять право русских матерей и их детей на семейное счастье.

Прежде чем выйти к дипмиссиям северного соседа, от имени Центрального Совета Профсоюза граждан России было направлено открытое письмо в адрес более чем сорока  правозащитных организаций РФ. Центральный Совет ПГР обратился к правозащитникам с призывом откликнуться и совместными усилиями постараться отстоять право российских детей на жизнь в родной семье.

Профсоюз граждан России вынужден констатировать, что из реальных правозащитников, борющихся за права детей, мы увидели только финского правозащитника Йохана Бекмана. Ни один российский правозащитник не был нами замечен, мы не получили ни одного звонка, ни одного предложения о начале совместной борьбы за право детей жить в своей семье.

Как называть этих людей? Вот какие они правозащитники? Самое подходящее для них название – полузащитники прав человека. Или ещё точнее – защитники прав США творить на планете Земля все, что заблагорассудится. Вот это право либеральные полузащитники прав отстаивают неукоснительно.

Справедливости ради надо заметить, что большой вклад в дело отстаивания прав российских детей, в том числе и в вопросах, связанных с Финляндией, вносит уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов. Мы очень надеемся, что Павел Алексеевич подключится к решению вопроса Анастасии Завгородней.

Профсоюз поддержало международное движение «Русские матери», Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ и движение «Народный Собор» и, конечно, сама Анастасия Завгородняя. Вот что в преддверии пикетов она попросила передать всем, кто борется за право её детей жить в родной семье:

«Желаю вам, чтобы погода была не очень холодной. Поблагодарите, пожалуйста, от меня всех людей, которые меня поддерживают. Анастасия».

ПЕТЕРБУРГ

В Санкт-Петербурге к консульству Финляндии вышло 25 человек, именно такое количество пикетчиков согласовала администрация города. К активистам Профсоюза граждан России присоединились финские правозащитники Йохан Бекман и Ольга Чижик-Киннунен, а также координаторы петербургского отделения движения«Народный Собор».

 

Обычно немноголюдная Преображенская площадь наводнилась фотокорреспондентами и газетчиками, которые терпеливо провели целый час на морозе наряду с пикетчиками.

Эксцессов не произошло. Сотрудники финского консульства исподволь поглядывали на участников акции сквозь опущенные на окна жалюзи, но на улицу не выходили.

МОСКВА

Столичные власти разрешили пикетировать финское посольство только семи активистам. Большим числом на Кропоткинском переулке разместиться практически невозможно. Но и малый десант ПГР вместе с Ириной Бергсет («Русские матери») и Анной Кисличенко (АРКС) наделал много шуму. Не только из-за довольно широкого освещения в СМИ. Пикетчики громко скандировали лозунги: «Руки прочь от русских детей!», «Финляндия – детский концлагерь!», «Настя, мы с тобой!» и «Остановим ювенальный террор!» Попутно активисты объясняли позицию Профсоюза граждан России представителям телеканала Россия 24, газете The Moscow News, агентству гражданской журналистики «Ридус» и другим журналистам.

P.S. В этот же день всем нам стало известно об очередном произволе финских властей в отношении российских детей. На этот раз финны отобрали шестилетних близнецов у гражданки России Светланы Карелиной. Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов квалифицировал этот вопиющий случай, как международное похищение детей. https://twitter.com/rfdeti

Безусловно, проводя пикеты в защиту детей Анастасии Завгородней, члены ПГР не могли не прокомментировать ситуацию с малышами Светланы Карелиной. Очевидно, что Финляндия идет на обострение дипломатических отношений, отказываясь соблюдать международное право и российские законы. Политика социальных финских служб преследует целью сделать детей сиротами при живых родителях, лишить их семьи.

Профсоюз граждан России последовательно выступает в защиту прав соотечественников в любой точке земного шара. Россия должна защищать своих граждан, свои экономические, политические и культурные интересы по всему миру. И члены ПГР, с российскими правозащитниками или без, сделает все возможное, чтобы вернуть российских детей русским матерям.

P.P.S. Российская пресса довольно широко осветила акции Профсоюза в Москве и Петербурге:

Телеканал Вести 24 http://www.vesti.ru/videos?vid=480733

РИА Новости http://ria.ru/society/20130123/919393542.html#ixzz2IptsaG3S

Телеканал 100 http://www.tv100.ru/news/incident-s-rossiyskimi-detmi-v-finlyandii-67801/

РСН http://rusnovosti.ru/news/243436/

НТВ http://www.ntv.ru/novosti/449936/

Russia.RU http://www.dni.ru/news/2013/1/23/247002.html

ИТАР-ТАСС http://spb.itar-tass.com/c344/629049.html

Первое интернет-телевидение http://www.1tvnet.ru/content/show/neizvestnie-vorvalis-v-kvartiru-karelinoi-i-ukrali-vse-dokumenti-na-detei_17122.html

Эхо Петербурга http://www.echomsk.spb.ru/news/istoricheskiy-tsentr/genkonsulstva-finlyandii.html

Газета МЕТРО http://www.metronews.ru/novosti/aktivisty-piketirovali-u-genkonsul-stva-finljandii-v-peterburge/Tpomaw---kGO1W0an2vTzg/

News.RU http://www.newsru.com/world/23jan2013/karelina.html

Неюсфокс http://news4k.com/main/33185-v-finljandii-u-rossijanki-otobrali-dvojjnjashek.html

Вести http://www.vesti.ru/doc.html?id=1012939

Вести FM http://www.radiovesti.ru/articles/2013-01-23/fm/79827упомянули ПГР

Петербургский дневник http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-01-23/vlasti-finlyandii-zabrali-dvoynyashek-prieykhavshikh-iz-rossii-k-ottsu/

БАЛТИНФО http://www.baltinfo.ru/2013/01/22/Rossiiskie-roditeli-namereny-piketirovat-posolstva-Finlyandii-v-Peterburge-i-Moskve-331499

КП http://www.kp.ru/online/news/1348484/

Закс.РУ http://www.zaks.ru/new/archive/view/105220

Нева 24 http://www.neva24.ru/a/2013/01/23/V_Peterburge_vistupili_pr/

Ридус http://www.ridus.ru/news/64133/http://www.ridus.ru/news/64145/

Информация о пикете попала и в финские новости: http://yle.fi/uutiset/huostaanotto_suomessa_kirvoitti_mielenilmauksia_venajalla/6464298?ref=leiki-es

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии