Зачем Дмитрий Медведев ездил в Швейцарию

22.09.2009 97

Времена когда танки решали вопросы мировой политики на полях сражений уже прошли. Сегодняшние державы сражаются валютами и экономическими индексами. В такой ситуации попытаться договориться с одним из признанных финансовых центров мира весьма разумно. Также как в танковую пору весьма важным делом было наладить хорошие отношения с Рурским промышленным районом или со Сталинградским тракторным заводом. Эти отношения Россия и налаживает на самом высоком уровне.

Это первый аспект. Есть и второй, более очевидный — счета. Швейцарские счета наших коррупционеров. В разворачивающейся потихоньку, в мягкой путинской манере, борьбе с коррупцией, информация о счетах ключевое звено. Швейцария — одно из главных мест хранения российких коррупционных средств. Все сходится. Когда все подумают, что заявления нашего президента о борьбе с этим злом были очередной компанией, тогда и будет нанесен удар. К нему надо подготовиться. А заодно и вспомнить русских героев, прошедших сквозь Альпы благодаря неукротимому русскому духу.

... Бывает «туризм» военный. А бывает — политический. Чтобы больше не приходилось нам воевать в Альпах, будем с «альпами» дружить. С дальним внутренним прицелом...


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии