Ставки сделаны

24.09.2009 60

Барак Обама и Дмитрий Медведев вновь садятся за стол переговоров. Политический торг — как карточная игра. Чтобы добиться своего, надо иметь на руках козыри. Иногда немного блефовать. Вот накануне переговоров стороны и показывают друг другу свои аргументы-козыри.

Включаю с утра телевизор. Удивительное дело, именно сегодня 24 сентября 2009 года, накануне встречи лидеров двух стран, цена на нефть очень сильно упала. Причина банальна: Министерство энергетики США (DOE) опубликовала отчет, где говорится, что запасы углеводородов в Штатах сильно увеличились. Кто скажет, что это министерство «независимо» и «свободно» в своих подсчетах? Это – американская заявка к переговорам.

А кто скажет, что высшие чиновники России говорят накануне саммита отсебятину и околесицу?

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, считает, что появление ДРУГИХ резервных валют придаст уверенности мировой финансовой системе. Это он сказал прямо в Вашингтоне. 23 сентября. (Ссылка)

Чуть раньше, о рубле, как о региональной валюте ВДРУГ в Москве заговорил Аркадий Дворкович. Что это? Это – российская заявка на переговоры.

Переговоры будут интересными. Вслед за Московским, готовится новый, уже «Американский размен». Кремль настроен конструктивно.

«Мы подготовились к переговорам в Вашингтоне по определенным параметрам и предлагаем компромиссы», — цитирует слова Игоря Шувалова «Российская газета». И добавляет: «Правда о каких именно компромиссах идет речь, первый вице-премьер не уточнил»…

Подождем итогов.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии