Подписи «ЗА» Сталинград переданы в администрацию президента

30.01.2013 107

Вчера, 29 января, члены Профсоюза граждан России совместно с представителями коммунистической партией Волгоградской области передали в администрацию президента Российской Федерации около 50 тысяч подписей под обращением к Владимиру Путину о возвращении городу на Волге имени Сталинград.

На снимке (слева направо) руководитель Московского отделения ПГР Александр Куринов, Первый секретарь Волгоградского областного отделения ЛКСМ РФ Любовь Бирюкова, член ЦС ПГР Владимир Обозный.

Во вторник была сдана первая очередь подписей, пришедших из регионов нашей страны. К сожалению, к обозначенной дате, прислать собранные подписи смогли не все города. Тянуть – времени не было. Мы хотели успеть вручить подписи «ЗА» возвращение Сталинграда на карту Родины до 2 февраля, когда весь мир будет праздновать 70-тилетие поворотной в ходе Второй мировой войны битвы под Сталинградом.

Фото- и видеосъемка внутри администрации президента категорически запрещена. Поэтому фотографии и видеообращение в связи с передачей подписей сделаны на улице.

Всероссийская кампания «ЗА Сталинград!» была объявлена Профсоюзом граждан России спустя несколько дней после подписания указа президента «О праздновании 70-тилетия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве». Члены и сторонники ПГР, как и миллионы наших соотечественников по всему миру, считают, что восстановление исторической справедливости – возвращение Сталинграда – станет лучшим подарком всем ветеранам Великой Отечественной войны и всем нам – потомкам великого народа-победителя.

1 октября 2012 года члены ПГР сразу в нескольких регионах страны провели пикеты по сбору подписей за возвращение имени Сталинград городу на Волге, а спустя две недели – 14 октября 2012 года –  в Петербурге был организован большой праздник «ЗА Сталинград!» С выставкой оружия времен Великой Отечественной войны, полевой кухней и военным духовым оркестром.  Патриотический праздник стал первой ласточкой в череде акций по сбору подписей под обращением к президенту о переименовании города на Волге в Сталинград.

В ноябре 2012-го инициативу о возвращении Сталинграда поддержало Волгоградское областное отделение КПРФ и Волгоградская региональная общественно-патриотическая организация Клуб «Сталинград»,  члены которых активно присоединились к сбору подписей. 19 ноября 2012 года представители коммунистической партии и Профсоюза граждан России провели в городе на Волге митинг «За Сталинград!». Он был приурочен к началу операции «Уран» (начало окружения нашей армией противника под Сталинградом).

24 ноября 2012 года серия праздников в рамках празднования 70-тилетия Сталинградской битвы была организована в Москве, Воронеже, Новосибирске, Иркутске, Екатеринбурге, Иваново, Ярославле, Владимире, Костроме. Еще несколько городов провели массовые пикеты по сбору подписей за возвращение имени Сталинград городу на Волге.

Параллельно «живому» сбору подписей шло голосование в Интернете. На сайте ДЕМОКРАТОР.RU  было размещено моё обращение от имени Центрального Совета ПГР к президенту.

Сотни людей прислали в адрес ПГР письма на имя президента РФ с просьбой вернуть городу Волгограду историческое имя Сталинград.

От имени Профсоюза граждан России я говорю спасибо всем, кто поддержал инициативу возвращения городу на Волге великого имени Сталинград, под стенами которого решалась судьба всего мира. Спасибо всем, кто голосовал «ЗА» Сталинград в Интернете, кто оставил свой автограф в подписных листах, кто не поленился сходить на почту и отправить письмо лично. Вместе мы поставили перед руководством страны очень важный и серьезный для каждого из нас вопрос, на который президенту предстоит ответить через 30 дней.

P.S. За день до передачи подписей в администрацию президента РФ в прямом эфире радио Коммерсант FM переименовать Волгоград в Сталинград призвал профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев: «Сталинградская битва – это главная точка многовековой истории этого города. И мне кажется, что это название будет не в честь Сталина, а в честь битвы, в честь героизма наших солдат». «Считайте, что это мое почти официальное обращение – верните Сталинграду его имя!», — заявил отец Андрей.

Приятно, что Андрей Кураев разделяет инициативу Профсоюза граждан России и волгоградских коммунистов. Озвучить бы отцу Андрею эти слова в разгар всероссийского сбора подписей... Но, видимо, тогда он ещё не определился, а может, не слышал о том, что в стране идет такая кампания.

P.P.S. 29 января была передана первая очередь обращений. Но точка не поставлена. Вы ещё успеваете сказать свое веское слово в истории своей страны. Вернуть общенациональный символ воинской славы из небытия, вернуть Сталинград на карту мира. Чтобы помнили.

Форму для сбора подписей для обращения к президенту о переименовании Волгограда в Сталинград вы можете скачать здесь 

Оставить свою подпись в Интернете вы можете здесьhttp://democrator.ru/problem/8572

Прислать письмо с обращением к президенту о возвращении на карту Родины имени Сталинград вы можете по адресу: СПб, Центральный почтамт, 190000, а/я 425 Профсоюзу граждан России.

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии