Николай Стариков

Йохан Бекман о ювенальной юстиции в Финляндии

01.02.2013 117

На сегодняшний день я знаю лишь одного человека, которого можно назвать правозащитником. То есть тем, кто защищает права людей. Это финн Йохан Бекман, активно защищающий права русских детей и матерей в Финляндии. Человек идеи, он не из тех «полузащитников» прав США, которых сегодня называют «дети капитана Гранта».
Предлагаю вашему вниманию интервью Йохана Бекмана.

Как устроена система ювенальной юстиции в Финляндии? Сегодня там для изъятия детей из семьи достаточно лишь… подозрения. Пишется бумага в социальной службе, и по решению одного человека ребёнок изымается. Без суда. Многие работники социальной службы — феминистки. Далее ребёнок помещается либо в приёмную семью, либо в частный детский дом.

Государство выделяет на содержание ребёнка очень хорошие деньги, и это превращается в способ получения дохода. Проверить этот частный детский дом никто не может, это частное владение, неприкосновенно. А в рекомендациях финского Минздрава написано, что русские и африканцы — страшные родители и лупят своих детей. Поэтому, если мама русская — могут отобрать по малейшему поводу.

Важно: основанием для изъятия детей может служить намерение увести ребёнка в Россию.
А что церковь в Финляндии? В Финляндии большинство — протестанты, православных существенно меньше. Так вот, протестантская церковь уже начинает благословлять гомосексуальные браки…

P.S.

Круглый стол по вопросу защиты прав граждан России за рубежом

«Русская политика» с Йоханом Бекманом

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии