Удобная штука либерализм

24.09.2009 121

Либеральная идея всегда благоволит частной инициативе и сокращает вмешательство государства в экономику. Вы с этим согласны? Вынужден вас разочаровать. Все значительно прозаичней. Либеральная идея благоволит интересам США. Именно в этом главное предназначение либерализма. Все остальное не более, чем словесная шелуха.


Вставить ссылку в блог

Второе главное предназначение либерализма — это наносить вред геополитическим противникам Соединенных Штатов любым способом. Это хорошо заметно на примере …Молдавии. Совсем недавно на парламентских выборах демократы-либералы потеснили коммунистов. Назначили своего и.о. президента. И начали реформы.

Но если вы думаете, что теперь роль государства в экономике начнет уменьшаться, то вы жестоко ошибетесь: «О возможности национализации российской газовой собственности в республике на днях заявил Дорин Киртоакэ, мэр Кишинева, один из лидеров победившей на минувших парламентских выборах Либеральной партии, а также племянник спикера и по совместительству и.о. президента Молдавии Михая Гимпу». Ссылка

Слова победивших либералов нельзя читать без смеха. И даже хохота: «Если будет возможность, чтобы «Молдова газ» стала опять предприятием Молдовы, я думаю, это гордость для любого государства – иметь такое стратегическое предприятие в собственности», — заявил на прошлой неделе Киртоакэ, добавив, что «мы можем выкупить». Ссылка

Гордость государства — это … государственная собственность. Ишь, как заговорили господа либералы. Те, кто ещё верит в свободу и западные ценности, задумайтесь. Коммунисты продают в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ компании «Газпром» 50% акций АО «Молдова газ». А либералы хотят провести национализацию этой компании. Воистину – «все смешалось в доме Облонских»…

Хотя, если задуматься, все на своих местах. Борьба за трубопроводы в полном разгаре. Это наивные кишиневские погромщики могут думать, что они борются за демократию и права человека. На самом деле они громили свою столицу, чтобы лишить Россию доли в молдавской газовой монополии. Чтобы забрать контроль над молдавской политикой у Москвы и отдать его вновь в руки Запада.
Борьба продолжается. Подождем ответа Кремля.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии