Интернет-Ополчение. Историческая преемственность

07.02.2013 118

России – не 22 года, как хотелось бы некоторым видным демократическим деятелям. Россия – это не государство в традиционном смысле слова, это целая цивилизация, корни которой уходят в далекое прошлое. Те же люди, которые стараются сделать из той или иной части нашей истории черную дыру, густо намазывая её грязью, наносят удар по самой России. И наше дело – защитить историческую память и преемственность.

В нашей истории нет черных и белых пятен, но в нашей истории есть страницы написанные кровью. Это страницы предательства и героизма, страницы смуты и небывалого подъема, страницы деградации и экономического чуда. История нашей цивилизации – уникальна и неповторима, но она нуждается в защите. А иногда и в восстановление исторической справедливости.

Именно вопросом восстановления исторической справедливости занято Интернет-Ополчение в последнее время. Мы участвовали и участвуем во множестве голосований, которые были посвящены вопросу о переименование города на Волге в Сталинград. С нашей точки зрения, возвращение названия Сталинград – будет справедливым.

Таким образом, мы почтим память тех солдат, тех героев, которые проливали свою кровь во имя нас, во имя будущего всей страны, во имя свободы всего мира. По всему миру чтят память этих героев, сотни улиц, скверов, станций метро носят название Сталинград! Весь мир знает город Сталинград!

Итак, Интернет-Ополчение участвовало во множестве голосований по возвращению названия Сталинград городу на Волге:

Голосование на сайте «Взгляд» — http://vz.ru/vote/result/1130/

Голосование на сайте news.mail.ru — http://news.mail.ru/inregions/south/34/politics/11883874/

Голосование в группе «РБК Вконтакте» — http://vk.com/rbc?w=wall-25232578_528096

Голосование на сайте Эхо Москвы — http://www.echo.msk.ru/polls/1001838-echo/

Кстати, по поводу полумер. На тему того, что на данный момент город можно будет называть Сталинградом несколько дней в году, по сети уже ходит остроумная шутка, которую придумал брат Анатолия Вассермана: «Владимир Владимирович, а можно, по праздникам мы будем называть Вас Иосиф Виссарионович?».

Однако, на этой неделе мы занимались не только Сталинградом, были и другие интересные акции которые проводило Интернет-Ополчение. Одной из таких акций была поддержка фильма-расследования Бориса Корчевникова «Не верю», посвященному нападкам на церковь. На YouTube этот фильм был заминусован и имел массу отрицательных комментариев, мы исправили положение дел:

А наши комментарии вы можете почитать вот тут:

Ну а теперь перейдём к делам насущным:

Во-первых, не во всех голосованиях, посвященных Сталинграду, нам удалось перевесить голоса наших противников. Так что сейчас мы укажем те голосования, где до сих пор нужно серьёзное вмешательство Ополченцев.

Во-вторых, мы были оскорблены запредельной выходкой Сбербанка, который в очередной раз отчеканил монеты с королевой Великобритании Елизаветой II. Подробней об этом безобразии написано в статье: «Российским ли банком является Сбербанк?»

В связи с этим мы пишем письма в адрес Сбербанка и его руководства  лице Германа Грефа.

Изображение монеты:

Текст обращения:

Уважаемый Герман Оскарович!

Написать Вам меня вынудило вопиющее поведение возглавляемого вами банка, которое оскорбляет меня, как гражданина России. Дело в том, что Сбербанк активно рекламирует и продает памятные монеты, на которых изображение святых для русского человека символов сопровождается изображением британской королевы с обратной стороны монеты. Ранее ваш банк продавал российские города с портретом королевы чужой страны, потом начал реализацию монеты, где символы Победы над фашизмом соседствовали с портретом главы чужого государства.

Однако то, что возглавляемая вами структура делает сегодня, просто переходит всякие границы и оскорбляет меня не только как гражданина России, но и как человека Русского мира, оскорбляет мои религиозные чувства. Сегодня Сбербанк реализует серебряную монету «Русская красавица» и серебряную монета, посвящённую святой блаженной Матроне Московской. На обратной стороне монеты – все тот же портрет британского монарха. Святые вообще не должны быть на монетах. Но если вы взялись за выпуск этого памятного знака, то присутствие на нем королевы чужой страны, которая по совместительству ещё является главой англиканской церкви, не только неуместно, но и крайне оскорбительно.

Возникает резонный вопрос: только глупостью отдельных сотрудников может объясняться такая политика Сбербанка? Ведь у глупости тоже есть границы, и степень непонимания не может быть безграничной.

Считаю реализацию памятных и коллекционных монет с изображением важных и святых для граждан нашей России символов и персон с параллельным изображением британской королевы недопустимым. Я требую немедленного прекращения реализации  монет, оскорбляющих меня, как гражданина, как человека и как православного христианина.

Прошу вас принять должные меры для прекращения глумления и предотвращения подобных вопиющих случаев впредь

ПОДПИСЬ

Итак, наша задача:

1)      Отправить обращение на адрес Сбербанка — sberbank@sberbank.ru
2)      Отправить обращение лично Герману Оскаровичу Грефу — g.gref@sbrf.ru
3)      Принять участие в голосовании по Сталинграду на сайте Новой Газеты — http://www.novayagazeta.ru/polls.html

Вперёд Ополчение, действуем.

С уважением, Штаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к Интернет-Ополчению:

Наш Сайт: http://ipolk.ru

Регистрация на сайте на данный момент работает только по приглашениям. Для получения приглашения, напишите письмо на e-mail: RustaLenin@mail.ru

Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk
http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии