Экспертиза для прокуратуры

08.02.2013 98

Что делать, если прокуратура не может сделать экспертизу, чтобы определить, было ли нарушение закона? Вообще это странная постановка вопроса. Но это сегодняшняя реальность. Совсем недавно в СМИ была растиражирована информация, что «прокуратура Санкт-Петербурга сочла невозможным провести экспертизу выступления поп-звезды Леди Гага, которое состоялось в декабре на арене спортивно-концертного комплекса «Петербургский»» .

И что делать в этом случае? Сделать экспертизу. И отдать полученный результат в Прокуратуру.

Именно так мы и поступили. Но обо всем по порядку.

25 января 2013 года Государственная Дума России в первом чтении приняла всероссийский закон о защите детей от пропаганды гомосексуализма. И это очень правильный шаг. Однако мы в общественной организации Профсоюз граждан России начали действия в этом направлении, не дожидаясь принятия закона на уровне всей страны. Ведь в Санкт-Петербурге подобный запрет на пропаганду содомии среди несовершеннолетних был введен значительно ранее.

Далее последовал Иск активистов Профсоюза граждан России, предъявленный Луизе Веронике Чикконе (Мадонне) и организаторам её концерта в Санкт-Петербурге. Которая, без сомнения, нарушила этот запрет.

Тут в город на Неве пожаловала и другая поп-дива — Леди Гага. Она, разумеется, тоже не могла просто петь и танцевать, а посчитала своим долгом выступить в защиту гомосексуалистов, что теперь на «цивилизованном» Западе является, видимо, обязательным атрибутом цивилизованности. Организатором концерта выступила уже известная и юридически не зарегистрированная на территории России корпорация PMI, ранее организовавшая концерт Луизы Чикконе. События, произошедшие на концерте Гаги 9 декабря 2012 года, вызвали многочисленные возмущения граждан. Обстоятельства дела были подробно описаны в моей статье с предложением алгоритма наших совместных действий и образцов заявлений в правоохранительные органы.

В результате более 300 обращений поступили в адрес полиции, прокуратуры и Роскомнадзора.

Роскомнадзор ответил, что он тут ни при чем и все почему-то переслал… в Министерство культуры.

Прокуратура в своем ответе гражданам  на наши обращения информировала, что для принятия законного решения необходимо провести экспертное исследование видеозаписи концерта аккредитованными Роскомнадзором экспертами. Причем от прокуроров приходили в двух видах:

Почему прокуратура или полиция не смогли сами обратиться за соответствующей экспертизой, выполняемой уполномоченными государством экспертами – это вопрос риторический. Но все средства массовой информации облетела информация, что прокуратура с этой сложнейшей задачей не справилась.

Что делать? Гражданское общество нашей страны не может и не должно «ждать у прокурорского моря погоды».

Мы, Профсоюз граждан России, необходимую экспертизу провели!

В полученном нами заключении, уполномоченных Роскомнадзором экспертов, однозначно утверждается, что во время выступления Стефани Джоанной Анджелиной Джерманотта, именуемой себя Леди Гага, был нарушен закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Экспертное заключение

Эксперты коллегиальным решением пришли к заключению, что концерт певицы Леди Гага содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей, знак «12+» на билетах и афише был установлен незаконно, данное шоу могло быть разрешено для просмотра только совершеннолетним зрителям.

Мы решили и дальше «немного» помочь нашим правоохранителям: видео с концерта и копия проведенной экспертизы были своевременно переданы и полиции и прокуратуре, и приобщены к делу. Теперь  есть все возможности, чтобы привлечь виновных к ответственности в установленные законом сроки.

Ждем постановление о привлечении виновных к административной ответственности.

Если такого решения не последует – мы снова обращаемся в суд!

Никому не позволено нарушать законы.

И ещё обратите внимание: ПГР обратился к экспертам, попросив их дать ответ по вопросу нарушения закона «О защите детей от вредной информации», а не по поводу нарушения запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Дело в том, что нет ни методик, ни экспертов определения, что такое пропаганда гомосексуализма. Тупик. Любому взрослому человеку понятно, что то, что вытворяют «артисты» гомоэстрады на сцене – пропаганда. Любому взрослому человеку ясно, что содимиты размножаются только пропагандой. А методики нет и экпертов нет.

Именно поэтому мы подошли к вопросу определения виновности «леди гаги» и организаторов её концерта с другой стороны.

Теперь слово за правосудием…

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии