В поисках чувств атеистов

09.02.2013 1 183

В последнее время членов ПГР стали часто приглашать в эфиры радио и телевидения. И это очень хорошо – мы всегда говорили о том, что Профсоюз граждан России станет кузницей будущих лидеров. А в современном политическом пространстве лидер обязательно должен быть хорошим оратором.

Однако приходя в эфиры ТВ, к сожалению никогда нельзя быть уверенным, что «независимый» журналист не постарается «передернуть карты».

Именно так и произошло в эфире питерского телеканала СТО, который пригласил в свой эфир нашу коллегу Дарью Дедову.


Источник: http://профсоюзгражданроссии.рф/atheism/

«В понедельник, 28 января, пресс-секретарь Профсоюза граждан России Дарья Дедова была приглашена в студию телеканала 100 в программу «Отражение дня». Вопрос обсуждения – нужно ли законодательно регламентировать отношения атеистов и верующих.

Депутат Петербургского ЗАКСа Ирина Комолова выступила с региональной законодательной инициативой защитить чувства атеистов в противовес закону о защите прав верующих, принимаемом на федеральном уровне.

Профсоюз граждан России считает эту инициативу чистой воды политиканством и желанием Ирины Игоревны привлечь внимание к свой персоне. До этого она уже высказывалась в адрес лидера КПРФ (в которую входит сама депутат Комолова) Геннадия Зюганова, что он «обнимается с Патриархом и постоянно работает «подсвечником» в церкви?» (из материала газеты Мой район «Депутат-коммунист в Петербурге внесет законопроект о защите чувств атеистов» от 1.11.202 г.) Что это, как не то что неуважение к лидеру партии, но и неуважение к человеку, участвующему в отправлении религиозного культа.

Чувств у атеистов в ходе передачи так и не нашли. Ну, никто не слышал о том, чтобы кого-то принудили против воли сделать обрезание или нырнуть в прорубь на Крещение. И принятие закона о защите чувств атеистов сравним только с законом о защите землян от вторжения инопланетян.

А вот концовка передачи удивила. По сути, ведущая передачи резюмировала, что закон о защите чувств атеистов инициирован из-за того, что неверующие оскорблены фактом освобождения церкви от уплаты налогов. Чем их оскорбили, непонятно. Церковь отделена от государства и деньги налогоплательщиков не идут на содержание религиозных учреждений. Однако телеканал 100 сделал все возможное, чтобы в голове телезрителей отложился факт – церковь обирает налогоплательщиков. И неважно, что действительности это не соответствует.

Предлагаю вам посмотреть передачу


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии