Профсоюз граждан России отдал дань памяти главному конкуренту Горбачева

11.02.2013 62

7 февраля исполнилось 90 лет со дня рождения Григория Васильевича Романова – главного конкурента Горбачева на должность генерального секретаря КПСС. В этот день члены Петербургского отделения Профсоюза граждан России возложили цветы к мемориальной доске Григория Васильевича Романова на улице Куйбышева, дом 1, отдав дань памяти выдающемуся государственному деятелю.

В Ленинграде Романова называли «хозяин». 13 романовских лет руководства областью и городом признаны самыми успешными в жизни региона за все XX столетие. При Романове здесь появится более пятидесяти научно-производственных объединений, будет открыто рекордное количество станций метро, построят знаменитый трактор «Кировец» и еще более знаменитый ледокол «Арктика», первым достигшего Северного полюса. Запустят Ленинградскую атомную станцию.

История не терпит сослагательного наклонения. Но. Если бы Горбачеву не удалось захватить власть и совершить все свои черные дела по предательству интересов страны. Если бы вместо Горбачева на пост генерального секретаря КПСС был выбран Григорий Романов (а он был от этого в одном шаге), то мы бы с вами и сейчас продолжали жить в сильной и единой стране, нас миновали бы лихолетье 90-х, не обнищали бы миллионы россиян и бывших соотечественников.

За 13 лет, которые Романов возглавлял регион, здесь вступили в действие ряд крупных сельскохозяйственных строек, был сделан значительный шаг вперёд в развитии промышленного птицеводства. Памятником тех лет по праву стали огромные корпуса птицефабрик и других агропромышленных объектов. Примечательно, что основы, заложенные в годы руководства Романовым, не только сохранились, но и получили дальнейшее развитие и, более того, приумножаются в настоящее время.

Так, сельское хозяйство Ленинградской области вышло на совершенно новый уровень. Благодаря реализации приоритетных национальных проектов в агропромышленном производстве используются новейшие технологии. В настоящее время животноводство и птицеводство Ленинградской области считаются одними из самых передовых в Российской Федерации.

Очень много было сделано при Романове в сфере культуры. Получила значительный толчок в развитии система сельских библиотек. Строились дома культуры.

Сегодня деятели современного искусства и «полузащитники» прав человека истово поливают Григория Васильевича Романова грязью. Когда зашла речь об установлении в 2010-м году мемориальной доски Григорию Васильевичу, Людмила Алексеева, Елена Боннер, Борис Вишневский, Олег Басилашвили, Алексей Герман-старший, Борис Стругацкий, Юрий Шевчук, Самуил Лурье и другие написали открытое письмо с требованием отменить решение членов координационного совета творческих союзов Петербурга. При этом они напрочь забыли, что сами пользовались всеми благами и достижениями, что были при Григории Васильевиче Романове.

Горстка вчерашних диссидентов выступила против мнения тысяч петербуржцев. Ну не может «свободная и независимая» интеллигенция простить четкую и принципиальную позицию по защите исконной культуры русского народа и его традиций. Впрочем, нынешним либералам свойственно очернять людей, которые боролись за целостность и независимость своей страны.

Григорий Васильевич Романов достоин уважения и доброй памяти хотя бы потому, что в меру своих сил, практически в одиночку, противостоял бандитской клике «младореформаторов» и борцов за «свободу от совести», которая пришла к власти вместе с Горбачевым.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии