Русскую армию нужно беречь и уважать

23.02.2013 167

Она у нас одна. Только наша армия вместе с нашим флотом и нашими спецслужбами может защитить Россию. И пусть день 23 февраля уходит корнями в революционную смуту – эта дата уже давно стала днем, когда мы говорим спасибо нашим защитникам.

Я долго думал, что стоит разместить на блоге в этот день.
И решил, что нужно вспомнить тех, чей геройский подвиг Родина до сих пор знает не так хорошо, как подвиги других верных сынов Отечества.

Даже название этого подвига – не русское. Мы так не говорим о своих героях. Название подвига – перевод с английского.
Речь идет о контратаке 13-й роты 226-го Землянского полка во время обороны крепости Осовец. Летом 1915 года немцы применили ядовитые газы. У наших солдат не было противогазов. Отравленные русские солдаты не только не сдались, но пошли в контратаку. И отбросили противника. А вид обмотанных тряпками окровавленных лиц ошеломил германскую пехоту и она побежала.
Эта героическая атака умирающих, отравленных газами, но не сдающихся и продолжающих бороться русских солдат, получила название «Атака мертвецов»…

Об этом великолепная песня Вари Стрижак…

P.S. Не по-русски звучит название этого подвига русских солдат. Надо придумать наше название. Какие варианты вы бы предложили?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии