Депутаты Волгоградской областной Думы получили наказ от избирателей провести референдум по переименованию Волгограда

22.02.2013 74

В преддверии Дня Защитника Отечества, 22 февраля, Сталинградское отделение Профсоюза граждан России направило депутатам Волгоградской областной Думы и Президенту РФ В.В. Путину письмо о проведении референдума по переименованию города на Волге.

Как уже говорилось ранее, члены и сторонники ПГР считают возвращение имени Сталинград на карту мира лучшим подарком всем ветеранам Великой Отечественной войны и нам – потомкам народа-победителя в год 70-тилетия Сталинградской битвы.

Решение о передаче наказа избирателей депутатам Волгоградской Думы было принято днем ранее, 21 февраля, в ходе проведения круглого стола на тему референдума о переименовании города на Волге, прошедшего в легендарном «доме Павлова».

Общественные и политические организации, подписавшие обращение, неоднократно заявляли, что городом на Волге может быть абсолютно любой населенный пункт. И только Сталинград может быть Сталинградом. Однако обращаясь к депутатам Волгоградской областной Думы и президенту РФ В.В. Путину, мы настаивали на проведении голосования по вопросу наименования города, предложив три варианта ответа:

– Волгоград;
– Сталинград;
– Царицын.

Мы считаем, что только при такой постановке вопроса на референдуме о переименовании города можно учесть мнение всего народа, проживающего в городе на Волге. И только выслушав мнение всех, мы сможем принять окончательное решение.

Сталинградское отделение общественной организации «Профсоюз граждан России», Волгоградское отделение Коммунистической партии Российской Федерации, региональная общественная патриотическая организация «Клуб «Сталинград», общественная организация «Дети военного Сталинграда», общественная организация «Малолетние узники фашизма» подписали наказ депутатам областной Думы и уведомили о своем обращении Президента РФ, с просьбой взять рассмотрение этого вопроса народными избранниками в Волгоградской области под президентский контроль.

Мы исходим из того, что только назначение референдума о переименовании города на Волге поможет предотвратить назревающий раскол в обществе и восторжествовать справедливости. Пусть народ – высший источник власти в стране – положит конец этому обсуждению, отдав свой голос за тот или иной вариант наименования города на Волге. Таким образом, будет положен конец возможным инсинуациям по этому вопросу.

Мы предложили депутатам назначить референдум на всеобщий день голосования – второе воскресенье сентября 2013 года. Ждем ответа.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии