День Защитника Отечества – праздник национального самосознания

26.02.2013 41

До 1993 года 23 февраля значилось как «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Сегодня этот праздник именуется Днем Защитника Отечества и отмечается в большинстве стран СНГ, за исключением Казахстана, Азербайджана, Молдавии и Грузии.

Официальные торжества традиционно проходят в России, на Украине, в Белоруссии и Киргизии, а также в Южной Осетии и Приднестровье.

Члены и сторонники Профсоюза граждан России не могли остаться в стороне. В этот день многие региональные отделения ПГР поздравили соотечественников с праздником. Не абстрактным «международным мужским днем», а днем национального самосознания, без которого не может быть Отечества.

МОСКВА

Московское отделение Профсоюза граждан России вышли на праздничную акцию у главного входа во Всероссийский выставочный центр. Главная задача пикет – напомнить соотечественникам, что быть воином – защитником семьи, Родины, стоять за правое дело – это и есть главное предназначение мужчины. Члены ПГР раздавали прохожим листовки, делясь информацией о том, как развиваются российские вооруженные силы, что наша армия по-прежнему сильна и заслуживает уважения.

Параллельно акции шел сбор подписей за возвращение городу на Волге имени Сталинград.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петербургское отделение Профсоюза граждан России поздравляло горожан с Днем Защитника Отечества в воскресный день 24 февраля. Массовый пикет расположился в центре города недалеко от входа в метро «Владимирская».

ПГРовцы не стали политизировать праздник и просто от души поздравили прохожих, вручая в подарок георгиевскую ленту. Петербуржцы с большим удовольствием крепили их на одежду, многие автомобилисты выходили из машин, чтобы получить символ воинской славы. За время акции было роздано более 1000 лент.

ИРКУТСК

Иркутское отделение Профсоюза граждан России также не осталось в стороне от празднования Дня Защитника Отечества. 23 февраля стало поводом не только поздравить горожан с праздником, но и провести агитацию среди жителей улицы Волгоградская за ее переименование в Сталинградскую.

Результат превзошёл самые смелые ожидания – жители единогласно высказывались за восстановление исторической справедливости и возвращении имени Сталинград на карту города Иркутска. Подавляющее большинство считают это имя общенациональным символом воинской славы России, многие всерьез рассматривают вариант сбора средств для переименования.

Заручившись поддержкой горожан, иркутяне готовы приступать к активным действиям и направлять официальные запросы в администрацию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую.

САЯНСК, Иркутская область

Саянское отделение Профсоюза Граждан России отметило 23 февраля совместной акцией с городским отделением КПРФ. Украсив флагами один из автобусов, курсирующих по городу, члены ПГР поздравляли пассажиров с Днем Защитника Отечества и раздавали листовки, информирующие о положении дел в современной российской армии. Вывод был однозначным: нам есть, чем гордиться! Многие горожане благодарили за акцию и просили дать сразу несколько листовок, чтобы поделиться ими с друзьями.

ДОНЕЦК, УКРАИНА

Союз граждан Украины также не остался в стороне от празднования Дня Защитника Отечества. В этот день в Донецке чествовали не только ветеранов и действующих военных, но и отмечали День родного языка.

23 февраля2013 г. общественные организации Донецка, отстаивающие единство Русского мира: «Союз граждан Украины», «Русь», «Донбасская Русь» отметили у памятника А.С. Пушкину День родного языка, каковым для Донбасса был и навсегда останется русский язык.

Несмотря на принятый на Украине летом2012 г. рамочный языковой закон, ситуация принципиально остается такой же, как и все последние 20 лет. Продолжающаяся ползучая украинизация и бандеризация не может быть принята жителями Донбасса.

В День защитника Отечества (который, по словам украинских коллег, стыдливо замалчивается киевской властью) они собрались у памятника нашему величайшему поэту, чтобы напомнить всем о верности Донбасса русским корням – русскому языку и русской культуре, а также о преемственности нашей истории. А также о том, что Донбасс видит свое будущее только в единстве со всей остальной Россией!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии