Блокирование групп, пропагандирующих смерть, продолжается

04.03.2013 33

Дети — это жизнь. Пропаганда жизни без детей, пропаганда отказа иметь будущее есть ничто иное, как пропаганда смерти. Если мы хотим, чтобы Россия жила, пропаганде смерти необходимо положить конец.

Это задача для настоящего гражданского общества. Об этом статья блогера patriotka

"Ранее мы с вами обращались в прокуратуру с просьбой проверить в контакте группы чайлдфри и группы пропагандирующие вымирание человечества. Вот текст заявления:
                         «Заявление

О блокировке в социальной сети „ВКонтакте“
групп пользователей — сторонников бездетной жизни (чайлдфри)
и групп пользователей, пропагандирующих самоубийство

В связи с наличием в социальной сети «ВКонтакте» групп пользователей – сторонников бездетной жизни (чайлдфри), в материалах которых содержатся негативная информация (записи пользователей и фотографии), призывающие к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям, имеет место информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи, пропагандируются нарушения прав несовершеннолетних, а именно:

http://vk.com/club4687918
http://vk.com/childfree_forever
http://vk.com/childfree_club
http://vk.com/forchildfree
http://vk.com/club19114155
http://vk.com/discussrach_chaildfree
http://vk.com/club30001259

а также в связи с наличием в социальной сети «Вконтакте» групп пользователей, пропагандирующих самоубийство (эвтаназию), а именно:

http://vk.com/vhemt
http://vk.com/church_of_euthanasia

прошу провести проверку деятельности указанных групп пользователей и социальной сети «ВКонтаке», дать им надлежащую правовую оценку, а также в случае необходимости принять меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с уведомлением меня, как заявителя, о принятых мерах.»

Вчера пришел ответ на наше обращение, в котором говорится, что в адрес генерального директора ООО «В контакте» направлено письмо о принятии мер к блокированию размещенной в социальной сети информации, пропагандирующей отказ от деторождения и самоубийство.

На данный момент уже заблокирована ещё одна группа чайлдфри, которая была просто пропитана ненавистью к беременным женщинам и детям. А также две группы, которые призывали не только  отказаться от деторождения, но и к суициду.

Хочется поблагодарить всех, кто отправлял заявление. Ведь именно от нас зависит возможность существование подобных групп.

К стати, ранее администрация ВКонтакте эти группы блокировать отказалась, объясняя это свободой слова. Им совершенно наплевать, что в эти группы могут зайти дети и неизвестно, что они могут совершить, начитавшись того, что там пишут. Очень жаль, что у руководства сайта нет понимания таких вещей и приходится действовать через правоохранительные органы.

P.S. Предыдущие материалы по теме:

Кому надо, чтобы у нас не было детей
Креативный геноцид
Победа гражданского общества"


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии