Николай Стариков

Сталин был отравлен 60 лет назад

05.03.2013 (05.03.2013) 102

Ровно 60 лет назад умер человек, который вошел в историю нашей страны, как целая эпоха.  С 1922 по 1953 год – 31 год Сталин играл все возрастающую роль в руководстве СССР. И пусть он фактически никогда не руководил страной в одиночку, его роль в принятии решений была невероятно высока.

Как и его авторитет. Как и достижения державы, которые становились его достижениями. Удивительно, но СССР пережил своего лучшего руководителя совсем ненадолго. Символично, что сойдя с проторенной Сталиным четкой линии суверенитета и усиления роли нашей страны в мире, держава распалась ровно через 30 лет после выноса тела Сталина из Мавзолея. 1961-1991.

5 марта 1953 года – траурная дата нашей истории.

Но это повод вспомнить. Это повод изучить. Это повод понять.

Сталина и его действия.

Отрадно, что редко показывающая что-либо стоящее, телекомпания НТВ подготовила и выпустила в эфир пятисерийный фильм «Сталин с нами». Хочется сказать большое спасибо создателям фильма: Владимиру Чернышеву и писателю Юрию Жукову.

Лично я успел посмотреть только три серии фильма. И у меня нет ни одной серьезной претензии к увиденному. Фильм удивительно честно и точно описывает события и поступки Сталина.

Наконец с «большого экрана» прямо заявлено, что Сталин не убивал Кирова, не убивал свою жену и т.д. и т.п.. Развеяны и многие другие мифы, созданные лживыми десталинизаторами.

О многом из того, что вошло в фильм, я писал в своей книге «Сталин. Вспоминаем вместе».

Посмотрите этот фильм. Будет интересно и полезно.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии