Николай Стариков

ПГР в Екатеринбурге представило свой список «жертв» сталинизма

07.03.2013 (07.03.2013) 69

Источник: http://профсоюзгражданроссии.рф/ekat-stalinism/

Активисты Профсоюза граждан России в Екатеринбурге приняли участие в акции памяти жертв сталинизма общества «Мемориал», которая была приурочена к 60-тилетию со дня Смерти Иосифа Сталина. ПГРовцы предложили нестандартное прочтение истории. В число «жертв» сталинских репрессий были включены Адольф Гитлер, Йозеф Геббельс, генерал Власов и другие враги советского народа, вставшие на сторону немецко-фашистских оккупантов.

Приглашение прийти на акцию члены Профсоюза граждан России получили днем ранее в ходе лекции об ужасах сталинизма, организованной десталинизаторами Екатеринбурга. Как признается член ПГР Максим Бердников, от такого «заманчивого» приглашения отказаться не смогли. За один вечер были изготовлены плакаты с реальными «жертвами» сталинского курса. Которые и было предложено развесить в месте проведения пикета. Правда, общество «Мемориал» тут же обратилась к полицейским, заявив, что это провокация.

Вот как прокомментировал ситуацию сам Максим Бердников:

Наша позиция проста. «Мемориал» заявляет о 20 млн. невинно репрессированных людей в период правления Сталина. Ни слова не говоря ни о предателях, ни о вредителях, ни о дезертирах, ни о шпионах и иностранных агентах, ни о военном заговоре, ни о ликвидированной пятой колонне. Мы старались представить на своих плакатах, как можно более полную палитру врагов России. А для «Мемориала» они все «невинные жертвы». Расстрел невинных, это скорее исключение, чем правило. Мы скорбим по ним и чтим память именно этих людей, но это не повод посыпать голову пеплом и отрекаться от своего прошлого.

Акцию осветили:

http://66.ru/news/society/133191/

http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/12456

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии