Нужно воссоздать единое целое, разрушенное преступным предательством Горбачева

08.03.2013 172

8 февраля в столице Крыма я имел честь встретиться с крымчанами и ответить на волнующие их вопросы. Предлагаю вашему вниманию аудио и видео запись нашего общения.

Скачать аудиозапись

Подробный отчет о встрече разместила на своем сайте газета Крымское эхо.

Источник: http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=9516

— Сегодня мы видим неприятный, но состоявшийся факт: нынешняя финансово-ориентированная экономика, возникшая на принципе создания денег из ничего, зашла в тупик. Кризисы и войны всегда были в истории человечества, но только начиная с ХХ века они стали воспроизводиться планомерно.

Тупик системы

Произошло это не просто так. В 1914 году была создана Федеральная резервная система – это частный центральный банк Соединенных штатов Америки, который начал независимо от американского государства приводить государственную валюту – доллары США. В тот момент на банкнотах так и писалось. Сегодня, если возьмете американскую валюту, на ней написано «доллары Федеральной резервной системы». То есть все валюты на сегодняшний момент производятся независимыми от государства структурами, которые называются Центральные банки. Как, к сожалению, в России, так и на Украине.

Мимикрия этих банков под названия «государственный», «центральный» не должна вас обманывать. Суть очень простая: созданы структуры, которые подчиняются не национальным правительствам, а вроде как никому. Но так ведь не бывает. Не существует структур, которые бы держали в руках нить экономики и были бы совсем независимыми.

Для примера Николай проводит параллель со средствами массовой информации. Один из главных постулатов сегодняшней либеральной идеологии – СМИ должны быть независимыми. Но все понимают, что этим независимым журналистам кто-то должен выделять ресурсы, платить зарплату. А тот, кто платит, имеет возможность оказывать влияние на мнение и выбор редакции и журналиста. Следует вполне логичный вывод, что СМИ не могут быть независимыми. Вопрос только в том, кто их финансирует и контролирует.

— Казалось бы, в России многие СМИ находятся под контролем государства, но мы видим, что на одинаковые вопросы с течением времени точка зрения даже государственных средств массовой информации России может меняться в противоположную сторону. Например, начало кризиса в Ливии. Я был одним из тех, кто в интернете рассказывал правду, как я ее понимал, о том, что происходит в Ливии, о том, что это вмешательство Запада, что там никакие не мирные демонстранты, а террористы, снайперы, засланные иностранными спецслужбами, чтобы создать определенный накал обстановки, — говорит писатель.

— Об этом писал не только я, но и многие другие. Но по телевизионным каналам говорили о мирных, бедных демонстрантах, которых бомбит и расстреливает кровавый режим Муаммара Каддафи. Вы все прекрасно знаете эту трагическую историю. Но на определенном этапе оценка того, что происходит в Ливии, вдруг поменялась в государственных СМИ. Они начали говорить, о том, что в Ливию действительно вмешался Запад. То есть к концу этой трагедии тональность российских СМИ сильно изменилась.

И сегодня никто среди российских СМИ не говорит о бедных, несчастных сирийских демонстрантах, «безоружных», со снайперскими винтовками и гранатометами. Их называют так, как надо – террористы, убийцы и исламские экстремисты...

— Вопрос: почему одни и те же журналисты об одних и тех же событиях (а по сути, то, что происходит в Сирии, и то, что произошло в Ливии, – это под копирку организованные государственные перевороты через гражданскую войну и попытку свергнуть законную власть) поменяли диаметрально свои оценки? Ответ прост: кто-то оказывает влияние на информационную политику. И главным фактором изменения тональности в оценке происходящего – смена личности на посту президента России.

Этот пример нужен для того, чтобы понимать, что кризисы, войны и их оценки – это важнейшие инструменты в деле направления событий в нужное русло. Либо информационно накачивают какое-то событие, либо наоборот — информационно игнорируют, и получается как будто оно не произошло вообще.

— Вот, говорят, что, если этого не показали на CNN, значит, этого не было. И большинство западных обывателей живут теми новостями, которые получают с телевизионной картинки. И если там чего-то не рассказывают, значит, этого не было. Воспринимают они новости именно так, — утверждает Стариков. — Поэтому очень большой популярностью пользуется канал Russia Today. На мой взгляд, это лучший канал, наиболее объективно показывающий, что происходит в мире. Было бы очень хорошо, если бы этот канал вещал на русском языке, но парадокс в том, что он вещает только на испанском, арабском и английском.

Russia Today на Западе очень быстро набрал популярность, вызывая тем самым недовольство западного истеблишмента. В России и Украине этот канал можно посмотреть только по спутниковому ТВ.

Впрочем, после многочисленных примеров из области международной журналистики крымский гость вернулся к вопросу кризиса.

— Сегодняшний кризис – это не только кризис экономики, сколько кризис самой системы и кризис информации. Обратите внимание, каким образом меняется его оценка в зависимости от потребностей правящего истеблишмента. Например, вдруг за одну ночь Греция оказалась в долгах, вдруг она стала банкротом. И все телеканалы об этом рассказали, — подчеркивает Стариков. — Это что, долг как гриб после дождя вырос? Конечно, нет. Он был, но почему-то о нем не говорили. В какой-то момент прошла команда, и все об этом узнали. Сегодня говорим о кризисе в Греции, проходит некоторое время — руководство Евросоюза сдало определенные позиции американцам, и про кризис в этой стране все перестали говорить. «Вдруг» забыли.

Писатель считает, что самая главная проблема – это увеличение процентов по обслуживанию западных долгов. Если этот процент вырастет ещё больше – рухнет вся система, поэтому этого допускать нельзя.

Финансовая система зашла в тупик. 16 триллионов долга США означают астрономическую величину, увеличение которой идет очень быстрыми темпами.

— Эту проблему экономически решить невозможно – США и весь западный мир живут не по средствам, построив очень хитрую систему. Они выпускают деньги, создавая их из воздуха, после чего покупают на эти деньги ресурсы всего мира, а затем берут эти деньги обратно в долг через систему центральных банков, выдавая в место них долговые расписки, то есть фактически это означает получение ресурсов бесплатно, — поясняет Стариков.

— Жить по средствам они не могут, сокращать свои расходы не собираются, значит, никакого экономического решения этой проблемы нет. Значит, нужно искать другое решение — отнять деньги и ресурсы у кого-то. Вспомним историю этих стран — они всегда кого-то грабили: то индейцев, то Африку, то проводили походы в Европе.

Смотрим на карту, кого в сегодняшнем мире можно грабить — страны, где есть много ископаемых, богатств, то есть того, что можно перекачать в западный мир для повышения жизненного уровня и продлить путь этого «Титаника» ещё на какой-то срок. Серди этих стран — Россия, окружающие её государства, еще, конечно, очень хорошо Китай экспроприировать.

Но с Китаем сейчас справиться очень нелегко, вызвать там какую-то революцию, внутреннюю смуту сложно. Это не получается и с Россией. Значит, нужно использовать какие-то внешние рычаги — если не получается сделать контрреволюцию внутри, надо найти рычаги извне.

И тут мы видим, как параллельно в нескольких государствах запускается целая череда событий под названием «арабская весна». Ясно, что процесс искусственный, а цель проста: ликвидация даже самой возможности создания многополярного мира.

— Необходимость каких шагов диктуется пониманием этой ситуации? Если вы понимаете, что Запад ведет дело к войне, в которой всегда хочет выходить немного со стороны, голубыми касками ООН вступать в последний момент, то перевооружение армии, её усиление является насущной задачей. Поэтому в России принята программа перевооружения до 2020 года, — рассказывает Николай.

— Я думаю, что никакие средства, затраченные на национальную безопасность, не являются достаточными: всегда нужно больше, нужно еще. Этот процесс будет идти, его нужно вести и я убежден, что через сложности, но перевооружение российской армии к 2020 году закончится.

Великое переселение

Теперь от России перейдем к Украине. Может ли быть хорошо в небольшой Украине, если в большой России будут проблемы, которые нам собираются организовывать наши геополитические друзья? Может ли процесс исламского фундаментализма, хаотизации целых регионов и народов не коснуться Украины?

— Американцы и англичане сейчас готовят великое переселение народов. Как было в первые века нашей эры, когда гуны, готы, авары двинулись в Европу, изменяя геополитическую обстановку того времени, перемешиваясь и создавая новые этносы, — поясняет писатель. — То же самое готовится для нашей страны и для всего окружающего пространства. Деструктивно уничтожается сегодняшняя инфраструктура жизни целых народов, причем это густонаселенные регионы, и там высокая рождаемость. В Египте, если не ошибаюсь, 80 миллионов человек. А уничтожается ведь не только он, но и все вокруг. То есть через некоторое время там не останется экономики, продуктов, и людей будут плавно подталкивать к тому, чтобы они куда-то двинулись. То, что в начале веков произошло естественно, сейчас пытаются организовать искусственно.

...Войны, революции приводят к уничтожению и невозможности людей жить так, как они жили раньше. Куда все эти человеческие ресурсы будут направлены? В сторону Пакистана, Афганистана, средней Азии, а дальше задача Запада вызвать исламские революции в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и так далее. А что же дальше?

— С ясным осознанием этой неприятной перспективы нужно понимать, правильные или неправильные шаги осуществляют некоторые политики, некоторые государства. Дело идет не к демократии и свободы слова, речь идет о том, что наши геополитические друзья в очередной раз готовят глобальную войну, в которой хотят остаться в стороне. Но по их плану в этой войне мы должны принимать самое активное участие. Соответственно, наши планы должны быть такими, чтобы не дать реализоваться их намерениям, — утверждает Николай Стариков. — Получалось ли это у нас? Да. В 1945 году.

Вопросы крымчан

Монолог Николая Старикова вызвал множество вопросов у присутствующих на встрече в Симферополе. На каждый он отвечал обстоятельно.

Первый вопрос продолжил тему центральных банков страны.

— На сегодняшний день Центральный банк России работает как обменная лавочка, полностью тормозя экономическое развитие страны (на Украине ситуация точно такая же). Национальную валюту — гривны, рубли, мексиканские песо создают Центральные банки и печатают через казначейство только тогда, когда в страну поступает валюта, и именно на ту сумму валюты, которая поступила, — говорит Стариков.

— Зачем нужны доллары, чтобы напечатать гривну? А вот это и есть зримый показатель механизма создания национальной валюты. Без прихода доллара, евро, фунтов в страну нельзя напечатать рубли, гривны и другие. Это приводит к тому, что национальные экономики не имеют возможности развиваться — нет денег. Потому что единственный создатель денег создает их не для того, чтобы кредитовать национальную экономику, а только для того, чтобы выкупить на бирже определенное количество валюты.

Следствием этого становится необходимость для предпринимателей брать кредиты за рубежом в иностранной валюте, потому что внутри страны кредиты очень дорогие. В итоге предприниматели оказываются вынужденными переместить свой бизнес в иностранную юрисдикцию, иначе ему кредит не дадут. В результате он полностью работает по законам чужой страны и зависит от них. Такая ситуация вредит национальной экономике — нет возможности ее развивать.

«Каким образом Белоруссии удалось избежать колонизации?», — поинтересовался слушатель.

— Если речь идет о сегодняшнем руководителе Белоруссии, который имеет возможность проводить независимую политику, то здесь хотелось бы отметить два факта: во-первых, я отношусь к Лукашенко с огромным уважением, это действительно патриот единой страны — не отдельной Белоруссии, а того, что всегда было единым русским миром, в который входит и Украина, и Россия, и Казахстан, и Армения.

Помимо своих патриотических качеств, он является хорошим политиком. Американцы его просто «проспали». Они думали, что это один из тех, кто придет в политику для того, чтобы торговать своей родиной. Но, придя к власти, Лукашенко очень быстро поменял систему так, что они и ахнуть не успели. С тех пор попытки его спихнуть ничем не заканчиваются.

Почему? Потому что народ Белоруссии видит, что единственной задачей этого человека является процветание страны. Там развивается экономика, вкладываются деньги в развитие малых предприятий, все засеяно и идет так, как должно. Есть и определенные сложности, но, по крайней мере, руководитель страны вызывает у белорусской общественности совсем не ту реакцию, которую вызывает политическая элита Украины у украинских избирателей, — говорит Николай Стариков.

— Мы имеем хорошую «лакмусовую бумажку»: кого ругает Запад — это значит, человек служит своему народу. Если Запад кого-то хвалит, этот человек может стать в один ряд с Горбачевым. Только ему 80 лет празднуют в Лондоне. Сдай свою страну, развали, отдай все богатства в руки англосаксов — и будешь в почете.

Во-вторых, мы с вами должны понимать, что при всем уважении к Александру Григорьевичу Лукашенко такую независимую политику он может вести только по одной причине: потому что за его спиной стоит Россия. Если бы не было России, его бы «сожрали». Россия оказывает Белоруссии очень серьезную политическую поддержку.

А каким же видит будущее Украины аналитик Стариков? Возможен ли у нас сирийский сценарий? 

— Мы должны понимать, что все события на Ближнем Востоке искусственно организованы. А значит, нужно анализировать не внутренние события в Украине или России, а интересы тех сил, которые мотивируют революционные толпы внутри ближневосточных государств.

На сегодняшний момент задача США — не допустить воссоздания единого геополитического пространства под каким бы то ни было названием. Раньше оно называлось Российская империя, потом Советский Союз. Сейчас это пространство разделено на несколько государственных образований, поэтому главная задача — не дать создать Таможенный и Евразийский союзы.

Ключом к торможению этого процесса является Украина. Значит, им нужно бросить все силы для того, чтобы затормозить этот процесс. Именно поэтому на Украине мы видим отчаянную борьбу, — подчеркивает Стариков.

— В этом смысле сегодняшнее состояние Украины вполне устраивает англосаксонские державы. В случае возникновения сегодня в вашей стране каких-то массовых беспорядков она распадется. А это значит, Запад потеряет инструмент в своем торможении восстановления единого пространства. Поэтому сейчас на Украине невозможны какие-либо события по сирийскому образцу, на мой взгляд. Но в случае продолжения интеграции ситуация может измениться, и тогда Запад попытается нажать на любые болевые точки, которые есть.

Каково ваше видение перспектив украино-российских отношений? 

— Я в этом смысле оптимист и считаю, что здравый смысл и инстинкт самосохранения нашего народа неизбежно приведут к воссоединению единого целого. К воссозданию нарушенного преступным предательством Горбачева. Речь не идет о том, чтобы выхватить кусок Украины и вернуть Крым под юрисдикцию России. Нет. Речь идет о том, чтобы восстановить единую страну. Поэтому Украина целиком должна входить в Таможенный и Евразийский союзы.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии