Акцент на золото

21.03.2013 74

Программа украинского ТВ канала «Первый деловой» «Финансовый акцент» пригласила к себе в гости президента украинской Биржи драгоценных металлов Сергея Николаенко.
Программа получилась довольно интересной, говорили о золоте, о долларе, о ФРС, о долговых облигациях США.

Приятно, что президент украинской Биржи драгоценных металлов прямо сказал, что «ФРС США — это частная структура, которая производит ничем не подкрепленные банкноты».

«В эксклюзивном интервью телеканалу «Первый деловой» он подчеркнул, что сегодня Федеральная Резервная Система США — это частная структура, которая с помощью печатного станка и чернил производит ничем не подкрепленные денежные банкноты — доллары. И их количество не ограничено.

Кроме того, Сергей Николаенко убеждён, что нынешний рынок ценных бумаг управляется виртуально, таким образом обеспечивая стабильность финансовой системы и доверие к ценным бумагам. Начало этому процессу положила так называемая компьютерная революция, которая произошла в 70 – е годы прошлого века. Что же касается управления мировым финансовым рынком, руководитель Украинской Биржи Драгоценных Металлов отметил, что авторами ныне действующей системы фактически являются несколько семейных кланов США, имеющих доступ к финансовому ресурсу, а Бреттон-Вудские соглашения лишь официально закрепили такой механизм».

Передача состоит из двух частей, наиболее яркие моменты — в первой.

Тайм-код самого интересного — с 07:00


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии