За что бьется Виталий Кличко

30.03.2013 111

Одним из наиболее ярких политических «новичков» на Украине это, безусловно, Виталий Кличко и его партия «Удар». Один из читателей ресурса nstarikov.ru прислал письмо, в котором постарался нарисовать портрет этого украинского политика.

«Здравствуйте, Николай Викторович. Написав Вам однажды, беру на себя смелость предложить потенциально интересную тему. Считаю, что в свете предстоящих президентских выборов на Украине будет интересно обратить внимание читателей вашего сайта на личность одного из потенциальных кандидатов на эту должность – Виталия Кличко. Мне представляется, что этот, несомненно, выдающийся, спортсмен занимается сейчас не совсем свойственным ему делом – пытается играть в большую политику, не будучи к этому как следует подготовленным, без понимания и глубоко осознания всех отрицательных последствий, к которым может привести деятельность возглавляемой им партии «УДАР».

Осенью 2012 года, во время избирательной компании, мне довелось поработать в одном из районных штабов УДАРа, а заодно присмотреться к этой партии поближе. Не буду отдельно описывать те нарушения законодательства, которые сознательно были допущены руководством центрального избирательного штаба партии во время избирательной компании. Не в этом суть, и не это главное.

Главное другое. Виталий Кличко, как политик, не самостоятелен. Этот вывод напрашивается после сопоставления некоторых фактов. При посещении официального сайта партии «УДАР» в разделе «Партнеры» можно обнаружить такие организации как IRI, NDI и CDU. Если партнерские связи с немецкими христианскими демократами  можно как-то понять, учитывая продолжительную боксерскую карьеру Кличко в Германии, то говорить о пользе партнерских связей с двумя американскими организациями, первая из которых возглавляется большим «другом» России сенатором Джоном Маккейном, будет совсем неуместно. Особенно в фокусе финальной части работы вышеупомянутых организаций не территории самой Российской Федерации.

Ничто так не характеризует человека, как мелкие детали его биографии. В фильме «Кличко. История одной мечты» сам главный герой после 30-й минуты начинает рассказывать о том, каким он впервые увидел Запад и как заблуждался его отец, кадровый военнослужащий вооруженных сил СССР, воспринимая США как ужасную страну. Сейчас, судя по фильму, вкусив плоды западной цивилизации, отец Виталия другого мнения.

На одной из передач Евгения Киселева «Большая политика», показанной в мае 2012 года телеканалом «Интер», один из журналистов задал Виталию прямой вопрос о его отношении к сексуальным меньшинствам. Кличко попытался вначале дать довольно туманные объяснения, после чего журналист поставил прямой вопрос: «В партии «УДАР» могут быть такие люди?» И ответ перспективного украинского политика не заставил себя долго ждать: «Это их личное дело. Могут быть!» И запил водичкой, а в зале раздались дружные аплодисменты.

Совсем недавно, после того, как один из лидеров украинской оппозиционной тройки – Арсений Яценюк – объявил о начале в стране «народного восстания», лидер партии «УДАР» не смог присоединится к протестным акциям, так как был в это время в США и ЕС.

«Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявляет, что отсутствовал на митингах акции «Вставай, Украина!» из-за зарубежных визитов.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента.

По словам Кличко информация о том, что он всю прошлую неделю отдыхал в Бразилии, не соответствует действительности, поскольку спортивную премию он вручал в воскресенье, после чего посетил США и несколько стран Евросоюза.

«У меня были встречи с Госдепом, конгрессменами, многими представителями Европарламента и с президентом Польши. Мы проговорили вопрос личных санкций в отношении тех, кто нарушает права человека в Украине. Списки этих людей есть, и я был удивлен насколько четко мониторится ситуация в Украине. А о своем отсутствии я предупреждал», — сказал Кличко.» (http://gazeta.ua)

«…я был удивлен насколько четко мониторится ситуация в Украине…» Здесь я бы поставил смайлик…

На этом буду завершать, поскольку не ставлю перед собой задачу рассказать подробно о личности самого Виталия Кличко как политика, и деятельности его политической силы. Пусть за меня это сделают те, кто имеет несравнимо большие возможности.

Надеюсь, Николай Викторович, что ситуация на Украине будет и в дальнейшем привлекать Ваше внимание, а совершенно определенные поступки самого Виталия Кличко, выросшего из тесной майки профессионального спортсмена и превратившегося в лидера парламентской политической силы, станут информационным поводом для отдельной темы. Если не сейчас, то до президентских выборов уж точно.

Владимир (Украина)».

P.S. Добавлю от себя только один штрих. Виталий Кличко, словно российские «полузащитники прав человека», предложил ввести… санкции против украинских политиков, тормозящих «евроинтеграцию». Нарушающих права человека. Фактически – ввести некий «список Магнитского-Кличко» против тех, кто будет продвигать идеи интеграции с Россией. Вы за вступление в Таможенный союз? Тогда санкции против вас…

Очень странно слышать такие предложения от того политика, который явно намеревается побороться за президентское кресло Украины. Или наоборот – совсем не странно…

И вот ещё совсем свежая новость:

15.03. 2013

«Партия УДАР под руководством Виталия Кличко намерена всячески противодействовать вступлению Украины в Таможенный союз. Об этом заявил один из руководителей фракции УДАР в парламенте Виталий Ковальчук. «Единственный ценностный выбор для Украины — это европейский выбор. И мы будем всеми способами противодействовать изменению этого стратегического пути для Украины. Таможенный союз — не альтернатива. Он не даст нам ничего того, что бы мы не получили в рамках сотрудничества с Европейским Союзом. А вот политических и экономических угроз Таможенный союз несет немало», — считает Ковальчук, передает "Главком».  http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/03/15/1106303.html

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии