Фальшивый «ГОЛОС»

08.04.2013 15

Прикрываясь красивыми фразами о свободе слова, гласности и демократических ценностях некоторые якобы отечественные НКО ведут подрывную деятельность в интересах геополитических «друзей» нашей страны. Откровенная ложь, подтасовка и передергивание фактов – основные методы работы «пятой колонны» внутри России.

Профсоюз граждан России считает, что страна должна знать своих «героев» в лицо. Каждая некоммерческая организация, занимающаяся политической деятельностью в интересах третьих стран, должна быть идентифицирована. И в соответствии с российским законодательством такие НКО должны именоваться своими настоящими именами – иностранный агент. Первый, кто, по мнению ПГР, должен поставить метку «иностранный агент» – Ассоциация «ГОЛОС».

Официально главной задачей Ассоциации является «сохранение, укрепление и развитие институтов гражданского общества в России». На деле мы видим обратное.

«ГОЛОС» откровенно «фальшивит», используя заведомо ложную информацию, пытаясь с её помощью максимально раскачать ситуацию именно в момент, когда она наиболее уязвима.То есть — во время выборов.

Профсоюз граждан России направил в Министерство юстиции РФ обращение с просьбой проверить деятельность «ГОЛОСА». Так как получая финансирование из американских правительственных фондов, эта некоммерческая организация не собирается добровольно входить в «унизительный список» иностранных агентов, и продолжает при этом вмешиваться в избирательные процессы, проходящие в России.

Ответ из Минюста удивил. Сотрудники ведомства сообщили, что в их планы не входит проверка ассоциации.

3 апреля Московское отделение ПГР организовало серию одиночных пикетов у здания Минюста с требованием проверить деятельность этой НКО Ассоциация «ГОЛОС».

Любопытно, что за неделю до этого ПГР собирался провести пикетирование офиса этого «иностранного» «Голоса». Но нам было отказано в разрешении на пикет.

Тогда мы приняли решение получить разрешение на коллективный  пикет в другой день.  А пока начать с одиночного пикетирования. Первые пикеты прошли у Минюста 3 апреля 2013 года. Интересно, что в тот же день СМИ сообщили, что прокуратура… запросила финансовые и учредительные документы у занимающейся наблюдением за выборами ассоциации «ГОЛОС» http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=299274

5 апреля Профсоюз граждан России провел массовое пикетирование московского офиса так называемой «Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» и, продолжил одиночное пикетирование Министерства юстиции Российской Федерации с требованием проверить деятельность «ГОЛОСА».

Пикет у Минюста прошёл в спокойной обстановке. Наш коллега общался с прохожими, раздавал листовки, разъяснял содержание плаката и позицию ПГР в отношении НКО, финансируемых из-за рубежа.

У пикетчика трижды(!) проверили документы. Сначала им заинтересовались сотрудники расположенного рядом Министерства МВД, затем – самого Минюста, а напоследок и местные полицейские. Сотрудники всех ведомств с пониманием отнеслись к проводимой акции, никаких эксцессов не возникло.

У центрального офиса Ассоциации «ГОЛОС» прошел массовый пикет. В соответствии с полученным разрешением по адресу Покровский бул., 8, стр. 2а было разрешено выставить не более семи человек. Однако, с учетом представителей СМИ, народа было больше.

Вот как отразили акцию ПГР «Фальшивый «ГОЛОС» средства массовой информации http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Frussia%2Fnews.asp%3Fid%3D299746&lr=213&rpt=story

Мы надеемся, что соответствующие службы проведут проверку Ассоциации «ГОЛОС» со всей тщательностью.

Продолжая следить за развитием ситуации с «ГОЛОСОМ», мы не станем забывать и о других НКО, чья деятельность может вызывать сомнения. Дорогие «грантоежки», мы вас в покое не оставим.

При необходимости, Профсоюз граждан России вновь выйдет на улицы для защиты интересов нашей страны.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии