Николай Стариков

Почему НКО для Запада дороже денег

08.04.2013 74

В основе сегодняшней западной финансовой системы, а, следовательно, и всей экономики лежит нечто нематериальное. Это… вера. Вера в то, что завтра будем жить лучше, чем сегодня, просто потому, что на дворе демократия. Вера в то, что частная собственность священна и неприкосновенна. Вера в то, что деньги, положенные в банк, не только сохранятся, но ещё и приумножатся за счёт процентов.

Это в «тоталитарных режимах» все эти три принципа могут нарушаться. И потому жизнь там печальна и нестабильна. В демократии такого быть не может.

И вот на Кипре мы видим, что все эти «священные коровы» современного финансового либерализма тот же Запад с упорством достойным лучшего применения, старался разрушить и уничтожить.

Цена вопроса – 6 млрд. евро, которые Запад никак не хотел предоставить Кипру. И тогда не нужно было бы конфисковывать вклады и тем подрывать веру «инвесторов» в вечную стабильность мировой экономики.

А давайте сравним две цифры: стоимость спасения Кипра и количество денег, выделяемых тем же Западом на «строительство гражданского общества» в России. Выводы будут любопытными.

Президент России и сам удивился, узнав, что за четыре месяца 2012 года Запад перечислил российским НКО около 1 млрд. долларов! А потом озвучил эту цифру в интервью немецкому телевидению.

Давайте эту цифру «взвесим». Точную цифру затрат Запада на наших «правозащитников» назвать невозможно, как невозможно назвать затраты на любые спецоперации любых разведок за рубежом своей страны. Можно лишь высчитать приблизительную цифру.

Давайте попробуем это сделать.

Во-первых, 1 млрд долларов — это только четыре месяца, поэтому для получения годового бюджета нужно умножить её на три. Получится три миллиарда долларов.

Подчеркну: это только ОФИЦИАЛЬНО и ТОЛЬКО В РОССИИ столько средств выделено нашими западными «партнерами»  различным НКО. Чемоданчики, конвертики, переводы через различные «непрямые схемы» сюда не вошли. Реальная цифра явно больше.

Поэтому мы можем совершенно спокойно считать, что Запад оказывает помощь российским НКО примерно на сумму 3 млрд в год. Три миллиарда евро!

Теперь мы можем сравнить. Стоимость «правозащитников» России для Запада и стоимость надежности мировой финансовой системы. Они очень похожи. Не вызывать кипрский кризис, который обязательно потянет за собой мировой стоило 6 млрд, в то же самое время тот же Запад готов отдать на «борьбу за все хорошее против всего плохого» в России 3 млрд. евро.

А ведь НКО работают не только в России. Их тьма на Украине, в Молдавии, Грузии и НА ВСЕМ ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Сколько на них тратят? Пусть на все остальные страны Запад тратит столько, сколько на одну(!) Россию.

Что получается? Что вероятнее всего затраты Запада на «правозащитников» и НКО сопоставимы с цифрой спасения веры в мировую экономику и недопущение кипрского кризиса.

Кто готов реально поверить в то, что Запад готов обрушить свою финансовую систему, а следом за ней и всю мировую экономику, чтобы в России и Украине были «свободные выборы», а девушки постсоветского пространства узнали больше о контрацептивах и презервативах?

Не будем наивными. Перед нами две разные задачи, которые являются частями единой системы.

НКО и правозащитники – это важнейший инструмент разрушения чужой государственности. И именно в таком качестве Запад его и использует. И денег не жалеет. Любых! Отсюда и умопомрачительные цифры «правозащитных» бюджетов в рамках всей страны и всего мира.

А кризис на Кипре им нужен в качестве «запала» для организации мирового кризиса,  в котором «Пятая колонна НКО» должна помочь:

— свергнуть власть в России (программа максимум);

— ослабить власть в России и заставить её идти на серьезные уступки во внешней политике и внутренней экономике.

Не получается разрушить Сирию и свергнуть Башара Асада, во многом благодаря помощи России?  Тогда даем больше денег российским «полузащитникам прав человека», резко усиливаем финансирование Пятой колонны.

Программа приватизации стратегических предприятий России тормозится государственниками во власти?  Вливаем колоссальные деньги в протестное движение, «независимую прессу», свободных «экспертов», бдительных блоггеров. Словом – во все, что может формировать негатив народа ко власти и раскачивать ситуацию.

Метод старый как мир – создаем российской власти проблему, а потом «вымениваем» или «продаем» ей решение проблемы. Сделайте как нам надо и «протест» сойдет на нет. Просто потому, что мы перестанем его финансировать.

Вот и вся суть.

P.S. Список НКО, составленный Интернет-Ополчением

 

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии