Николай Стариков

Спасение доллара — война

07.10.2009 213

Знакомая ситуация — вечер, одинокий прохожий, группа хулиганов. «Классический» вопрос — «закурить не найдется». Не надо отвечать «не курю», хулиганы только этого и ждут. Ведь им нужна драка, а не сигареты. У них чешутся кулаки, а мордобой одного целой компанией решает их проблему. Так и в международной политике. Кого же собираются бить Соединенные Штаты?

Вставить в блог | © Gazeta Mercantil (Understand the real value of money)

Не надо быть великим аналитиком, чтобы составить список потенциальных жертв. Это Иран и Северная Корея. Везде сценарий организации войны сделан под кальку. Некая страна может обладать ядерным оружием и (или) средством его доставки, и именно поэтому по ней надо нанести удар. Чувствуете, как подтасовывают для вас информацию: кто-то может совершить преступление, и поэтому его надо убить, совершив преступление же. Факт против гипотезы. Виртуальность против реальности.

На кого напала Северная Корея за 60 лет своего существования? Она один раз воевала с Кореей Южной. Почти шестьдесят лет назад. И это была, по сути, Гражданская война. На кого напал Иран? Можете вспомнить, когда и на кого хотя бы за 50 последних лет? А теперь – вспомните на кого напали США за последние десять. С этим проблем не будет — Штаты все время с кем-нибудь воюют. И всегда на территории врага.

Еще вопрос: сколько ядерных боеголовок есть у Ирана? Ответ: ни одной. Как максимум, очень теоретический максимум. Сколько ядерных зарядов у Северной Кореи? Примерно четыре, которые лучше всего назвать «устройствами», которые пока в ракету-носитель никак не влезают. Сколько ядерных боеголовок у США? Поищите информацию сами. Сопоставьте факты. И решите, кто действительно опасен для планеты: государство воюющее и нападающее на страны по всей территории земли почти постоянно, или те народы, вероятность агрессии которых близка к нулю. Просто потому, что у них нет инструмента агрессии.

США переживают сегодня глубокий кризис. Связан он с простой и понятной каждому причиной – живут ребята не по средствам. В этом году дефицит бюджета США составит $1,7 трлн. Казалось бы, в чем проблема — надо экономить. Сократите пару дивизий, отправьте на металлолом авианосцы, закройте половину военных баз. Ведь именно это вы советовали России, когда она начала реформы. Перестаньте выдавать нежелающим работать неграм деньги на пропитание. Отправьте их на работу. Поднимите ввозные пошлины на автомобили. Сделайте больше налоги на топливо. Не давайте денег «молодым демократиям». Перестаньте оплачивать расходы своих союзников. И, глядишь, дебет с кредитом сойдется.

Нет, всего этого США делать не собираются. Потому, что прекрасно знают: вся Америка стоит на одной идее. Эта идея проста — завтра будем жить лучше, чем сегодня. А за счет чего, а вернее кого — думать не будем. Упадет уровень жизни в США, следом немедленно посыпятся и сами Штаты. Причем в буквальном смысле. По-русски название этой страны Соединенные Штаты Америки. А на самом деле, если правильно перевести с английского, она называется Соединенные Государства Америки. Каждый Штат — это государство. Упадет уровень жизни и ничего более эти государства соединять не будет. Все держится только на долларе и хорошей жизни. Проблемы начнутся сразу во всех сферах. А следом за этим, побегут от США и их многочисленные союзники, которые служат дядюшке Сэму вовсе не за идею демократии и свободы, а за банальные денежные вливания. За ядерный зонтик, за возможность не иметь своей собственной, дорого стоящей, армии и т.д. и т.п.

Поэтому снижать уровень жизни внутри себя США нельзя. Это конец. Не снижать его тоже нельзя — долг таков, что простое поддержание этого уровня уводит нас в триллионы долларов долга. Что же делать? Развязать войну. Война — это нестабильность. Война — это экономический провал, у тех, кто воюет. Поэтому воевать должны другие. Только борьба должна быть не локальной, а мировой. Но речь вовсе не о мировой войне. Речь об использовании оружия массового поражения, ядерного оружия. Его наличие у конфликтующих сторон, делает такую войну поистине мировой.

Такой войной может быть ирано-израильский конфликт. Помимо глобальных задач, он решает и локальную задачу — ставить палки в колеса бурно развивающемуся Китаю.

«В 2008 году Пекин заключил соглашение на 8 миллиардов долларов с Ираном, в рамках которого собирается развивать в стране нефтеперерабатывающие мощности и газовые ресурсы». Ссылка

Если эти иранские ресурсы разбомбить, Пекин нефти и газа не получит. Но для начала войны нужен повод. Вы обратили внимание, как часто последнее время стали говорить об угрозе Ирана Израилю? И решение подсказывается «правильное» — превентивный удар. Получится ракетная война. Израиль по Ирану, Иран по Израилю. Сухопутных столкновений нет. Зато есть огромная напряженность, которая вызвана потенциальной возможностью применения ядерного оружия. Какие в такой ситуации новые валюты? Какие расчеты за нефть не в долларах? Главный нефтеносный регион земли под угрозой! В такой ситуации мир возвращается, а вернее говоря, «не уходит» от старого доброго доллара.
Признаки развертывания такого сценария налицо. Например, общественность Израиля сильно удивлена. За видеокассету с похищенным капралом израильской армии обмениваются и отпускаются на свободу 20 террористок, сидящих в тюрьме! Ссылка1, Ссылка2.

Есть чему удивиться и возмутиться. Если не понимать, что в случае войны с Ираном, израильтянам нужен спокойный тыл. Нужно, чтобы Хамас не открыл второй фронт. И вот под благовидным предлогом Израиль отпускает своих врагов, в обмен на изображение своего пленного солдата.

Помимо палестинских женщин, на свободу выходит и рыба покрупнее:

«Израиль отпустил на свободу спикера палестинского парламента от движения ХАМАС Азиза Двейка (Aziz Dweik или Aziz Duwaik), который находился в израильской тюрьме на протяжении трех лет». Ссылка

Каков же повод для ирано-израильской войны? Это вопрос весьма щекотливый. Перед тем, как это объяснить, я хотел бы сказать следующее. Я фактолог. Если я что-то утверждаю, я могу подписаться под каждым своим словом. Но очень часто я знаю, больше, чем могу сказать. И не потому, что мне кто-то запрещает или не дает писать или говорить, а просто потому, что у меня нет фактов и доказательств. Есть две формы: я утверждаю, и я думаю.

Так вот, я думаю, что поводом для будующей ирано-израильской войны, должен был послужить … «Арктик си». Вернее говоря, тот груз, что был загружен уже на похищенный сухогруз. Этот груз, вероятнее всего, и был ракетами российского производства. Только Россия их Ирану не продавала. На корабль их загрузили для создания повода к войне. «Арктик си» должен был быть «захвачен» израильскими коммандос, где-то рядом с территориальными водами Ирана, а вся история преподнесена мировой общественности, как доказательство наличия у Тегерана опасных для Израиля ракет. Доказательство агрессивности и кровожадности Тегерана. Кампания по демонизации Ирана стартовала не вчера. Для этого использовались все возможные поводы от ядерной энергетики до иранских выборов. И вот перед нами финал глобальной провокации: захвачены ракеты. Кто может гарантировать, что у Ирана их больше нет? Это и есть повод для превентивного удара. И далее по сценарию.

Повода для войны не дала… Россия. Российские корни судна, экипажа и возможного военного груза, давали возможность «замазать» Москву и вывести её из игры. Протестовать против удара по Ирану очень сложно, если по всем телеканалам пойдет ролик, о том, как «буквально в последнюю минуту» было перехвачено контрабандное российское оружие для Тегерана. В эту схему отлично укладывается и неожиданный визит в Москву израильского премьер-министра. Он просил Кремль, чтобы груз несмотря на захват «Арктик си» российскими спецслужбами, все же «доплыл» до Ирана. Обещая за это вывести Кремль из под информационного давления, плавно спустив тему «откуда» ракеты, на тормозах. И повод ирано-израильской для войны был бы получен.

Но Москва отказала. Россия не заинтересована в разрушении Ирана, в уничтожении ещё до конца не созданного газового ОПЕК и т. п. Причин много. Выбирайте любую…

А теперь вновь переходим из области предположений в область фактов. «Удивительно» но именно в это время российскому руководству предлагались различные «коврижки», за отказ от сотрудничества с Ираном.

«Саудовская Аравия купит у России крупную партию вооружений, если та откажется от поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран, сообщили Financial Times знакомые с деталями переговоров дипломаты. По данным газеты, стоимость саудовского пакета заказов у России, который обсуждается на переговорах, — $2 млрд, а в случае включения в него самых современных зенитно-ракетных систем С-400 — около $7 млрд. Контракт на поставку С-300 в Иран не превышает $1 млрд». Ссылка

Иран, понявший, что происходит, «неожиданно» занял миролюбивую позицию. Задача Тегерана не дать повода для нападения. Поэтому Иран готов к переговорам, открывает свои ядерные объекты для контроля МОГАТЭ. А свой обогащенный уран соглашается отправлять в Россию.

Иран согласился отправлять обогащенный уран в Россию:

«…Во время переговоров с Соединенными Штатами и другими крупнейшими державами, Тегеран согласился в ближайшие две недели открыть для международной инспекции свой завод по обогащению урана, расположенный рядом с городом Кум, и отправлять большую часть своего открыто задекларированного обогащенного урана за пределы Ирана, где его будут превращать в топливо для небольшого реактора, производящего медицинские изотопы». Ссылка

Многие «загадки» политики станут понятными, если посмотреть на них под правильным углом. Именно желанием не дать повода для нападения на Иран вызваны заявления президента России о возможности присоединения нашей страны к санкциям против Тегерана. Наказывать иранцев нужно экономически, а не военным путем. Да и за что их наказывать, если Иран уже говорит о готовности поставлять газ для «Наубукко»?

Войны не получилось. Пока не получилось. Но задача её развязывания с повестки дня не снята. Мишенью для атаки не хочется стать и Северной Корее. И вот уже и эта страна «неожиданно» соглашается начать переговоры от которых упорно отказывалась:

«Пхеньян стремится вернуться к переговорному процессу по поводу своей ядерной программы, включая шестисторонний формат. Об этом заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, передает Associated Press со ссылкой на китайские СМИ». Ссылка

Где ещё США чужими руками хотели бы начать войну? А где ещё есть ядерное оружие у противостоящих сторон? Индия и Пакистан. Ждите резкой эскалации напряженности в этом регионе…

Вот такая вот мировая политика. Израильские и иранские солдаты должны стрелять друг в друга, чтобы американский доллар ещё долго оставался единственной резервной валютой.

Грустно всё это.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии