Интернет-Ополчение вспоминает своих отцов

15.04.2013 79

Здравствуйте, уважаемые ополченцы! Представляем вашему вниманию очередной отчёт о деятельности нашего движения от имени штаба Интернет-Ополчения. Давайте вкратце рассмотрим, чем занималось Интернет-Ополчение на прошлой неделе и обозначим актуальные задачи.

Одной из главных наших задач на прошедшей неделе было голосование на сайте американского журнала Time в номинации «Человек Года». Нами был составлен список, кого стоит поддержать в этом голосовании, и наоборот, кто недостоин называться человеком года.

Те политики, которых мы решили поддержать, сейчас имеют достаточно высокие показатели «за»:

Нам не удалось понизить оценку абсолютно всем политикам, против которых мы голосовали, но для значительного количества кандидатов нам удалось переломить ситуацию в нашу сторону:

В целом, Интернет-Ополчение успешно показало себя в этом голосовании. Смогло должным уровнем поддержать одних и подпортить картину другим.

С другой стороны, с первых дней своего существования Интернет-Ополчение борется с иностранными агентами. Мы были одними из первых, кто поддержал сбор подписей за принятие закона об иностранных агентах на сайте http://podkontrol.ru/

После того как закон был принят, наши активисты первыми составили Полный Реестр НКО – Иностранных Агентов.

После длительного бездействия представителей власти мы упорно писали заявления в МинЮст с просьбой проверить деятельность самых вредных иностранных агентов (Левада-Центр и Голос), а в ответ получали отписки:

Обращение по поводу Левады – http://nstarikov.ru/blog/22620)

Обращение по поводу Голоса – http://nstarikov.ru/blog/23276

Отписка по Леваде

Отписка по Голосу

В конце концов, мы собирали подписи под обращением в адрес президента Российской Федерации, МинЮста и Генеральной Прокуратуры с просьбой провести проверку всех НКО из нашего реестра иностранных агентов – http://национальныйзакон.рф/petit3.php.

На борьбу с иностранными Агентами мы потратили немало сил и времени, и вот наконец эта борьба дала достойные плоды:

Проверки НКО охватили всю Россию

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Проверки некоммерческих организаций силами Минюста, прокуратуры и налоговой инспекции охватили большую часть России. Такие данные в среду огласил в среду руководитель правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. «Список прокурорских проверок НКО, по состоянию на 10 апреля, подполз к 225 организациям из 50 регионов России», — заявил Чиков.

Масштабная проверка общественных организаций началась в России в конце марта. В Москве представители Минюста, прокуратуры и налоговой службы наведались в офисы российского представительства Amnesty International, движения «За права человека», центра «Мемориал», фонда «Общественный вердикт» и Московской Хельсинкской группы.

Проверяющие также пришли в московский офис Transparency International, Human Rights Watch и правозащитный комитет «Гражданское содействие». Правозащитники заявили, что проверка связана со вступившим в силу в прошлом году законом об иностранных агентах.

Генпрокуратура в связи с проверками заявила, что они носят плановый характер, отвергнув обвинения в нарушении закона. «Проверки проводятся повсеместно на основании плана работы Генпрокуратуры. Органы прокуратуры действуют в строгом соответствии с действующим законодательством», — заявила «Интерфаксу» ранее официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

«Следует подчеркнуть, что некоторые организации, получающие зарубежное финансирование, несмотря на законные требования проверяющих, активно противодействуют проводимой проверке — отказываются предоставлять документы, уклоняются от встреч с прокурорами», — добавила Гриднева. 

21 ноября 2012 г. в России официально вступил в силу закон, который обязывает НКО с зарубежным финансированием зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов». 25 марта в пресс-службе Минюста заявили, что массовые проверки некоммерческих организаций проходят для выявления «иностранных агентов».

Источник — Интерфакс http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=300692

Путин: В России действуют более 650 НКО, которые получают деньги из-за рубежа

МОСКВА, 5 апреля. В России действуют 654 НКО, которые получают деньги из-за рубежа, и лишь две организации финансируются из России. Такие данные привел президент РФ Владимир Путин в ходе интервью немецкой телерадиокомпании ARD.  

Он отметил, что за четыре месяца после принятия закона о НКО, на счета некоммерческих организаций поступило 28,3 млрд рублей.  

Источник – Росбалт http://www.rosbalt.ru/main/2013/04/05/1114505.html

Минюст направил в суды 9 тысяч заявлений о ликвидации НКО

Минюст по итогам работы в 2012 году в сфере контроля за деятельностью некоммерческих организаций России, в том числе проверочных мероприятий, направил в суды около 9 тысяч заявлений о ликвидации или прекращении деятельности НКО, говорится в докладе, размещенном на сайте министерства во вторник.

Кроме того было внесено свыше 45 тысяч предупреждений и приостановлена деятельность 21 организации. Также министерство сообщило, что было возбуждено 5,61 тысячи дел об административном производстве. Ранее Минюст РФ сообщил, что одно из этих дел было возбуждено в отношении ассоциации «Голос».

Кроме того, в документе сообщается, что по результатам проверок принято решение об исключении пяти филиалов и представительств иностранных некоммерческих неправительственных организаций из реестра.

Источник – Риа Новости http://ria.ru/society/20130409/931752659.html

Без нас не приняли бы этот закон, так как мы активно продвигали его принятие. Без нас это дело не сдвинулось бы с мертвой точки, так как именно мы писали заявления в адрес власти, прокуратуры, МинЮста. Поэтому начавшиеся проверки, закрытие НКО, возбуждение дел — это, безусловно, Наша Победа!

Каждое посеянное нами зернышко взросло и принесло свои плоды, эта победа стала возможна только потому, что мы действовали все вместе, потому что каждый внёс свою лепту в борьбу. Потому что мы переступили разницу в своих взглядах и идеологиях и вместе занимались общим делом. Сторонники и противники Путина, Социалисты и Монархисты, Верующие и Атеисты, но все как один — патриоты России! Вместе мы уже добились многого, а сделаем ещё больше!

А теперь перейдём к делам насущным:

Товарищи из Союза Граждан Украины предложили провести Акцию «Дед, я помню!». В преддверии майских праздников мы вспоминаем своих героических отцов и дедов, которые с оружием в руках отстояли наше с вами будущее от фашистской гадины.

Вот что пишут сами организаторы акции:

Каждый из вас может прислать в нашу редакцию свои воспоминания о тех, благодаря кому мы живём… Это то малое, что мы можем сделать для них. Вспомним и расскажем всем о наших дедах и прадедах, о том, что значит для нас та война.

Дед, я тебя помню. Я знаю, тебе это важно знать, ведь если я тебя помню, значит ты не зря шёл на смерть, значит ты жив. Дед, я знаю о твоём подвиге, даже не зная где ты лежишь. Ты на небе, ты в моей памяти, ты со мной. Ты даёшь мне силы жить и поступать так, чтобы мне не было стыдно перед тобой и твоим поколением. За твой подвиг, за твою жертву ради меня и моих детей. 

Суть акции предельно проста, напишите статью, заметку о вашем отце, деде – участнике Великой Отечественной и пришлите её на адрес print_sgu@ukr.net

Всё остальное сделают организаторы акции.

Итак:

  1. Пишите заметку, статью о ваших дедах, отцах – участниках Великой Отечественной войны, по возможности, находите фотографии, сканируете их.
  2. Присылаете статью, заметку, фотографии на адрес — print_sgu@ukr.net

Вперёд Ополченцы, действуем!

С уважением, Штаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к акциям Интернет-Ополчения:

Наш Сайт: http://ipolk.ru

Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk

http://facebook.com/ipolk.ru

http://ipolk.livejournal.com


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии