Почему 2012 год

11.10.2009 92

Почти полгода назад, в статье «Доллар уходит», я писал, что этому «зеленому змию» приходит конец. И тогда многие с этим не соглашались. Говорили, что доллар силен и все переживет. Теперь, когда я написал, что до 2012 года бакс не впадет в кому, комментарии прямо противоположны: что ж так долго?

Постер фильма 2012. Надпись: «нас предупреждали».

Все-таки как стремительно меняется ситуация.

Почему же я считаю, что до 2012 года доллар останется основной резервной валютой, и ничего особенно страшного с ним не произойдет?

Потому, что именно в этом году разом происходит много важнейших политических событий:

  • В 2012 году будет проходить XVIII съезд Коммунистической партии Китая.
  • В 2012 году будет избираться новый президент Российской Федерации.

Каждое из этих событий способно придать политической карте мира новую интригу, задать вектор движения и изменить расстановку сил. Именно с этой временной точки очень удобно начать проводить новую политическую линию. К этой дате и будет приурочена основная борьба. Борьба «за» доллар и борьба «против» него. Борьба за доминирование на планете. Борьба за контроль над тающими природными ресурсами.

Обе стороны будут обязаны определить свою дальнейшую стратегию. Ведь в 2012 году, в ноябре месяце, выберут очередного президента США. Катаклизм доллара, если он будет, должен произойти так, чтобы за него мог ответить тот, кто сегодня получает Нобелевскую премию мира. Раньше нельзя, позже будет поздно. Ведь возможный крах американской мечты, как и перестройка, должны иметь своего автора.

…Еще одно разочарование американской истории. А как хорошо все начиналось!… Присмотритесь к этому году повнимательнее. Еще много пересечений сможете найти…

… Сегодня я ходил в кино. И замер, просматривая рекламу фильмов:

Голливуд тоже так считает. Именно с этого года жизнь человечества может начать меняться. А может и не начать. Борьба идет сегодня, к 2012 году можно будет подводить ее итоги.

Вот поэтому я и считаю, что катаклизма доллара не будет до 2012 года.

Как минимум…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии