Для Запада теперь везде одни чеченцы

26.04.2013 114

Западные СМИ работают по принципу кнопки – включил-выключил. Включил внимание публики. Пропала нужда — выключил это внимание, сфокусировав его на других новостях. Случился теракт в Бостоне, виноватыми назначили чеченцев. И теперь пошли публикации о чеченцах. Даже там, где о чеченцах никогда речи и не шло. Теперь все кавказцы станут в англоязычных СМИ представителями Чечни. Почему? Да так проще. Иначе «избиратель Запада» просто не поймет. Он ведь не знает, что такое Дагестан и кто такие аварцы.

А кто такие чеченцы он знал по многолетним рассказам западных СМИ о «борьбе Чечни за независимость от России».

Вот типичный пример.

Чтобы придать своей галиматье псевдоисторичность и правдоподобность, делается отсыл к классикам. К Льву Николаевичу Толстому. К его повести «Хаджи Мурат».

Прямо под заголовком неполживый журналист называет героя толстовской повести Хаджи Мурата чеченцем, который боролся с русским империализмом

Так понятно. Так удобно.

В чем подвох? А в том, что Хаджи Мурат был аварцем. Как и имам Шамиль. Они не были чеченцами, они были представителями одного из народов Дагестана. Но что такое Дагестан и кто такие аварцы, не знает западный журналист и не поймет западный читатель.

Это очень низкий уровень журналистики. Просто ниже плинтуса. Откуда такая «ошибка»?

В самом начале толстовского повествования главный герой – Хаджи Мурат въезжает в «немирный чеченский аул». Значит – он чеченец. Значит – актуально и понятно.

Вы ещё верите западным СМИ и журналистам, которые там работают? Они ведь сами не знают и не понимают НИЧЕГО.

И читают только заголовки и первые строки того, о чем пишут.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии