Закон против Дня Победы не успеют принять до 9 мая

28.04.2013 13

Сейм Латвии отменил срочный статус закона против Дня Победы. Это означает, что латышские парламентарии не смогут принять его до 9 мая. Это означает, что власти Латвии услышали хор протеста общественности.

Миллионы людей по всему миру считают недопустимым принятие закона, который приравняет советские символы к свастике и запретит использование советских символов, даже стилизованных, в ходе публичных мероприятий.

Миллионы людей против попытки латышей переписать ход мировой истории.

В протестном хоре звучал и голос Профсоюза граждан России – активисты вышли к дипмиссиям Латвии в Москве и Петербурге. Инициативу ПГР поддержали и дружественные организации на Украине  и в Белоруссии.

Нам было бы приятно думать, что именно акции ПГР, СГУ и СГБ заставили сейм Латвии перенести слушания закона против Дня Победы и рассмотреть его после 9 мая, но мы реалисты. Но нам приятно знать, что наш протестный голос усилил громкий хор общественности, выступающей против фальсификации мировой истории.

Мы помним цену Победы, которую ковали наши деды и прадеды. И мы никому не позволим замазать и обесценить беспримерный подвиг советских воинов, освободивших мир от нацизма.

Мы продолжаем следить за развитием событий. И если понадобится, вновь выйдем на улицы десятков городов как в России, так и в бывших советских республиках. В том числе, мы готовы организовать протестные пикеты в самой Латвии.

НЕТ закону против Дня Победы!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии