Интернет-Ополчение отстаивает нашу общую Победу

08.05.2013 19

Здравствуйте, уважаемые ополченцы! Представляем вашему вниманию очередной отчёт о деятельности нашего движения от имени штаба Интернет-Ополчения. Давайте вкратце рассмотрим, чем мы занимались в последние дни и обозначим актуальные задачи.

Начнём с хороших новостей, после наших многочисленных заявлений, когда мы раз за разом получали отписки, как от прокуратуры, так и от МинЮста, дело по иностранным агентам сдвинулась с мертвой точки. Буквально вчера НКО «Левада-Центр» был признан иностранным агентом:

Новость – «Левада-Центр» признали иностранным агентом

Один из самых авторитетных аналитических центров России, автономная организация «Аналитический центр Юрия Левады», по мнению Генпрокуратуры, может считаться иностранным агентом. На счет центра поступали средства из США, Италии, Польши, Великобритании и Кореи.

Согласно данным ведомства Юрия Чайки, с 26 декабря 2012 года по 24 марта 2013 года на счета организации поступили 3,9 млн рублей. Помимо зарубежных компаний, средства шли от американского института «Открытое общество».

Источник – Russia Today (http://russian.rt.com/article/8476)

Напомним, что два отчёта назад (http://nstarikov.ru/blog/24862), мы написали о том, что получили отписку из той же самой ГенПрокуратуры, которая теперь признаёт это НКО – иностранным агентом.

Штаб Интернет-Ополчения уверен, что и наши многочисленные заявления в адрес ГенПрокуратуры помогли сдвинуться делу с мертвого места, и если бы мы их не писали, данное НКО ещё долго существовало бы на вольготных условиях.

Не обошлось на прошлой неделе и без голосований, так например, после того как власти Львова на Украине запретили использовать советскую символику на 9 мая, ряд ресурсов и изданий разродились опросами, поддерживают ли граждане данную инициативу властей.

Интернет-Ополчение участвовало во многих из этих опросов, в качестве примера приведём опрос, перевесить в котором нам удалось с большим трудом. Это голосование проводилось в группе вконтакте украинского издания корреспондент.нет.

С большим успехом продвигается акция, которую Интернет-Ополчение проводит совместно с Союзом Граждан Украины, речь идёт об акции «Дед, я тебя помню»

Многие стремятся поделиться историями о своих отцах и дедах, которые героически сражались за наше общее будущее, дабы увековечить память об их подвигах. Штаб Интернет-Ополчения настоятельно рекомендует ознакомиться с материалами в рамках данной акции:

«Дед, я тебя помню…» Ромашов Василий Стефанович — http://ungu.org/?p=7253

«Дед, я тебя помню…» Грицай Николай Иванович — http://ungu.org/?p=7290

«Дед, я тебя помню…» Дети стреляющих лет — http://ungu.org/?p=7301

«Дед, я тебя помню…» Аксенов Николай Иванович — http://ungu.org/?p=7376

«Дед, я тебя помню…» Колядин Виктор Иванович — http://ungu.org/?p=7419

«Дед, я тебя помню…» Киселёв Михаил Захарович — http://ungu.org/?p=7490

«Дед, я тебя помню…» Коршунов Василий Федорович — http://ungu.org/?p=7606

«Дед, я тебя помню…» Покка Анатолий Борисович — http://ungu.org/?p=7622

«Дед, я тебя помню…» Армосов Николай Васильевич — http://ungu.org/?p=7659

«Дед, я тебя помню…» Корсунь Григорий Тихонович — http://ungu.org/?p=7700

Теперь перейдём к делам насущным, Интернет-Ополчение борется в соцсетях с группами и сайтами, на которых пытаются очернить великий праздник 9 мая. Нами уже были написаны заявления в адрес РосКомНадзор и тех поддержку соцсетей с просьбой заблокировать эти вредоносные и оскорбительные странички — http://ipolk.ru/blog/action/7479.html

В ответ мы в очередной раз получили отписки, поэтому, мы пойдём дальше. Ополченцы подготовили заявления для Генпрокуратуры и Следственного комитета с просьбой дать правовую оценку данным страничкам в сети Интернет.

Текст заявление можно взять на сайте Интернет-Ополчения по ссылке — http://ipolk.ru/blog/action/7641.html

Отправляем заявление как всегда через интернет-приемную данных ведомств

Генеральная прокуратура Российской Федерации
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

Следственный комитет Российской Федерации
http://www.sledcom.ru/internet-reception/feedback/

Также, мы просим всех кому есть что рассказать, про своих отцов и дедов, воевавших в Великой Отечественной войне — принять участие в акции «Дед, я помню».

Итак:

1)      Отправить заявление в Генпрокуратуру и Следственный комитет

2)      Принять участие в акции «Дед, я помню». Присылайте свои статьи с фото на электронный адрес: print_sgu@ukr.net

Вперёд Ополченцы, действуем!
С уважением, Штаб Интернет-Ополчения

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к акциям Интернет-Ополчения:

Наш Сайт: http://ipolk.ru

Если вы хотите связаться со штабом Интернет-Ополчения по тому или иному вопросу, получить приглашение для регистрации на сайте, разместить статью, предложить провести ту или иную акцию – вы можете написать письмо в адрес штаба на e-mail: beria@ipolk.ru

Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk

http://facebook.com/ipolk.ru

http://twitter.com/ru_ipolk

http://ipolk.livejournal.com

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии