ПГР поздравляет с Днем Победы!

11.05.2013 17

9 мая – один из самых любимых и дорогих сердцу праздников. Члены Партии Великое Отечество и Профсоюза граждан России не могли не поздравить ветеранов Великой Отечественной войны. Предлагаю вашему вниманию отчет из регионов.

СТАЛИНГРАД

В День Победы члены Сталинградского отделения ПВО и ПГР устроили настоящее шествие к подножию Мамаева кургана, неся на руках символ победы над нацистской Германией – 40-метровое полотнище георгиевской ленты.

По словам участников шествия, реакция людей, пришедших поклониться ветеранам и павшим воинам, была фантастическая – сталинграцы и гости города, в том числе иностранные туристы, шли за активистами ПВО, предлагали свою помощь. Военные отдавали честь. Многие плакали. Действительно, было как в песне – «это радость со слезами на глазах».

Люди подходили и благодарили ПГР за устроенную акцию, расспрашивали о партии, просили дать контакты.

Оказалось, многие знают о Партии Великое Отечество и Профсоюзе граждан России и о нашей кампании по возвращению имени Сталинград на карту нашей Родины. Подавляющее большинство разделяют мнение ПГР и Волгоградского отделения КПРФ в этом вопросе.

Заглавное фото

SAM_1839

SAM_1845

SAM_1855

И все, как один, ругали власти города на Волге, которые сделали вид, что забыли о принятом решении, что город на Волге шесть дней в году, включая День Победы, будет официально именоваться Сталинградом. В четверг, 9 мая, на праздничных мероприятиях в честь Дня Победы слово Сталинград не прозвучало ни разу.

Однако, в быту, на улицах города люди, поздравляя друг друга с великим праздником, часто говорили СТАЛИНГРАД, битва под которым показала, что победа над немецко-фашистскими захватчиками – вопрос времени.

КРАСНОДАР

В День Великой Победы, по инициативе и при поддержке подавляющего большинства активистов Краснодарского отделения Партии Великов Отечество и Профсоюза граждан России, в центре Краснодара была организована акция «Спасибо деду за Победу!».

Активисты отделения вместе со своими семьями, раздавали всем желающим символ Победы – георгиевские ленты, а также поздравительные листовки. Содержание красочных листовок было разработано творческим коллективом отделения и состояло из стихотворения о войне и биографической справки отдельных героев Великой Отечественной войны: Иосифа Сталина, Ивана Кожедуба, Дмитирия Лавриненко, Полины Осипенко, Александра Покрышкина и Евдокии Бершанской.

1

2

Ветеранам и участникам боевых действий вручались гвоздики, как дань памяти и уважения освободителям всего человечества. Честь поздравить ветеранов выпала двум активистам, одетым в форму бойцов Великой Отечественной войны.

IMG_20130509_141506

SDIM3675

SDIM3687

SDIM3712

Акция прошла на центральной улице Краснодара и сумела привлечь большое внимание со стороны горожан. Многие из отдыхающих с удовольствием беседовали с активистами и благодарили за проявленную инициативу.

Фактически за 20 минут с момента начала акции ПГР краснодарцы разобрали более 1000 (!!!) георгиевских лент. Но по истине, главными героями акции, приковавшими к себе внимание прохожих, стали наши активисты «боец» и «санитарка». Рядом выстраивались в очередь желающие сфотографироваться и пообщаться.

МОСКВА

Московское отделение Профсоюза граждан России поздравляло ветеранов, вручая им пурпурные гвоздики, перевязанные георгиевской лентой, на Поклонной горе и у входа в Парк культуры и отдыха им. Горького. ПГРовцы не стали брать ни флаги, ни транспаранты с символикой общественной организации. Посчитали лишним выпячивать свое «я» на всенародном празднике.

Было очень приятно, что люди приходили целыми семьями, а главное – с детьми, которые с удовольствием поздравляли ветеранов и благодарили их за Победу в Великой Отечественной Войне. К активистам ПГР присоединились и те, кто пока не вступил в ряды нашей организации – ещё на 

target="_blank">встрече с профессором Валентином Юрьевичем Катасоновым  принять участие в поздравлении ветеранов были приглашены все желающие.

В час дня активисты поздравили ветеранов, приглашённых на концерт патриотической песни, который проходил в музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе.

От лица Профсоюза граждан России к ветеранам обратился руководитель Московского отделения ПГР Дмитрий Еньков. Он заверил собравшихся, что молодое поколение не только чтит и помнит великий подвиг старшего поколения, но и продолжает борьбу за полную независимость России.

IMGA0183

IMGA0185

IMGA0199

IMGA0216

IMGA0222

IMGA0226

IMG_0188

IMG_0189

КИНГИСЕПП, Ленинградская область

В Ленобласти в честь Дня Победы члены ПГР приняли участие в автопробеге по местам боевой славы. Встречные автомобили приветственно сигналили, завидев флаги Профсоюза граждан России.

IMG_0494

Ленобласть

КРАСНОЯРСК

По традиции в г. Красноярске прошел парад в центре города на пл. Революции у памятника В.И.Ленина, а затем народные шествия переместились колоннами до Мемориала Победы, возложить цветы к Вечному Огню, памятнику погибшим солдатам в Великую Отечественную Войну.

Во время парада военных формирований города наши коллеги из Красноярского отделения ПГР раздавали прохожим поздравительные листовки.

1

2

3

После того как листовки были розданы, активисты ПГР присоединилась к шествию «Бессмертный полк».

4

5

6

7

Как рассказывают участники шествия, было очень приятно, что много людей подходило и благодарило, что мы вышли с плакатами Сталина. Ветераны Великой Отечественной войны, проходя мимо портрета Сталина, отдавали ему честь. Многие фотографировали активистов ПГР, несущих плакаты со Сталиным. Все говорили молодцы.

8

9

10

КАЛИНИГРАД

В Калининграде активисты ПГР, помимо участия в традиционных празднованиях 9 мая, стали соорганизаторами спортивного мероприятия «Турникмены в День Победы».

9 мая в парке «Южный» возле памятного знака героям-комсомольцам, погибшим при штурме Кёнигсберга, прошел девятый сбор уличных спортсменов Калининградской области. На площадке турникменов собралось более 100 человек.

Мероприятие было организовано Калининградской ассоциацией турникменов, совместно с торгово-промышленной компанией «Сириус» и дискуссионным клубом «Калининградский блог-пост» http://nstarikov.ru/blog/24681

Сбор начался с возложения цветов к памятнику героям-комсомольцам. Затем настал черед всероссийской акции «Рекорд победы». Участникам необходимо было выполнить 24838 отжиманий, по одному разу за каждый день, прошедший после 9 мая 1945 года. На каждого человека пришлось примерно по 500 отжиманий.

Ребята с честью выдержали испытание. Участники соревнований говорили, что их спортивные достижения – лишь тень от тех героических усилий, что приложили наши деды и прадеды, что отстоять страну. И они готовы быть достойными продолжателями дела своих предков.

Подробности – в авторском блоге члена ПГР Андрея Омельченко http://andrey-ka23.livejournal.com/372245.html

Калининград 3

Калининград 4

Калининград1

Калининград2


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии