Три страны – один народ

16.05.2013 95

Могут ли рука или нога, легкие или желудок жить сами по себе – вне единого организма? Казалось бы, вопрос, скорее, риторический. И на практике такое положение вещей невозможно. Но. 1991 год показал обратное. Путем грамотных манипуляций и пропаганде, в изобилие льющейся под диктовку геополитических «друзей», некогда единый и целостный организм Советской империи был разодран в клочья. Власти братских республик разом забыли о родственных отношениях, решив, что по одиночке им будет лучше, чем в большой семье. Под лозунгом «Хватит кормить Россию», от страны откололись Украина и Белоруссия, а вслед за ними – и другие республики.

Время показало, что сохранить за собой закрепившиеся во времена СССР статусы – у Украины – житница и здравница, у Белоруссии – «сборочный цех» советской экономики – у ныне независимых в принятии своих решений республик не получается. Жить в одиночку оказалось очень непросто. Первым это почувствовал простой народ.

Разделенные искусственными границами, страдающие от разрыва культурных, духовных, экономических и исторических связей, единый народ Украины, России и Белоруссии, во многом вопреки воле своих властей, ратует за воссоединение на платформе Таможенного и Евразийского Союза.

Первым во всеуслышание об этом заявил Профсоюз граждан России ещё в декабре 2011 года http://nstarikov.ru/blog/14256, затем были совместные акции как в России, так и на Украине: http://nstarikov.ru/blog/13483http://nstarikov.ru/blog/14082

Теперь в рядах патриотов, ратующих за восстановление единого Русского мира, разорванного на части, и Союз граждан Белоруссии.

Очередная совместная международная акция дружественных ПГР организаций – Союза граждан Украины и Союза граждан Белоруссии – прошла 15 мая в центральных городах России и Украины. Активисты общественных организаций вышли на улицы своих городов, чтобы подарить соотечественникам воздушные шары, на которых был нанесен лозунг «Украина! Россия! Белоруссия! Один народ. Одна страна. Одно будущее», а также раздать информационные листовки, в которых была озвучена позиция членов СГБ, СГУ и ПГР по вопросу объединения стран в единое экономическое и культурное пространство.

МОСКВА, Россия

Мероприятие с раздачей шариков Московское отделение ПГР проводило впервые. Участники пикета приехали к месту проведения акции – ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства) – за час до начала акции, чтобы надуть как можно больше шаров. В результате к началу пикета завалили ими всю кабину автомобиля одного из членов Профсоюза граждан России! Но и расходились русско-белорусско-украинские шары очень быстро. С особым удовольствием их разбирали дети. А их родители с интересом знакомились с текстом информационных листовок. По свидетельствам пикетчиков, они не встретили ни одного человека, который бы не взял воздушный шарик и листовку. Все, как один, выразили полную солидарность с идей восстановления Единого Русского мира.

Простояв час у главного входа на выставку, московские члены ПГР отправились к фонтану Дружбы Народов, являющийся символом Единства братских республик. Здесь раздача воздушных шаров продолжилась, а на память остались замечательные фотографии на фоне статуй, которые символизируют Единство России, Украины и Белоруссии.

По словам руководителя Московского отделения ПГР Дмитрия Енькова, СМИ, несмотря на заблаговременно разосланные пресс-релизы, обошли мероприятие стороной. Единственным представителем средств массовой информации был корреспондент газеты «Комсомольская правда».

ПЕТЕРБУРГ, Россия

В Северной столице пишущая и снимающая братия также проигнорировала пикет, посвященный объединению братских славянских народов. Небольшая заметка была размещена лишь на портале Интернет-ресурса ЗАКС.Ру

Тем не менее, отсутствие освещения в СМИ, не помешало активистам Петербургского отделения ПГР создать атмосферу настоящего праздника на пешеходной улице Малая Садовая. У фонтана расположился гармонист – залихватские русско-белорусско-украинские мелодии были слышны и на Невском проспекте, что привлекало внимание прохожих. Люди с удовольствием останавливались, чтобы поговорить с членами ПГР, выразить своё мнение, взять листовку и, конечно, унести с собой красочный шарик с надписью «Украина! Россия! Белоруссия! Один народ. Одна страна. Одно будущее».

 

КИЕВ, Украина

Как сообщает координатор СГУ на Украине Александр Медвинский, активисты Союза граждан Украины полностью выполнили поставленную задачу. Пикетчики признают, что, несмотря на серьезную поддержку акции со стороны киевлян, среди прохожих было немало и тех людей, кто посчитал раздачу воздушных шаров с надписью о Единстве народов России, Украины и Белоруссии чуть ли не личным оскорблением. Что ж, вынужден констатировать, что западная пропаганда дает свои плоды. Но и работа патриотических организаций, нацеленных на конструктивный диалог и восстановление утерянных связей с некогда братскими республиками, тоже на лицо. Объективно, большинство думающих украинцев справедливо полагают, что, не взирая на то, что мы живем в трех разных странах, мы по-прежнему один народ. И рано или поздно наступит долгожданное объединение. Потому что части одного целого не могут существовать по отдельности, иначе они обречены на гибель.

ХМЕЛЬНИЦКИЙ, Украина

Также пикет прошел в городе Хмельницком – западном регионе Украины. О том, как прошла акция рассказывает координатор Хмельницкой ячейки СГБ Андрей Орехов:

«Местные власть и СМИ насквозь пронизаны идеей евроинтеграции, причем в достаточно безапелляционной форме. Поэтому для проведения акции «Белоруссия-Ураина-Россия – один народ! Одна История! Одно Будущее!» необходимо было выбрать правильную тактику подачи мероприятия. Следовало принять во внимание оголтелую антироссийскую пропаганду и тот факт, что многие жители нашей области действительно стали воспринимать Россию как врага. Для того чтобы обойти внедренные в подсознание жителей шаблоны Россия (как государство) – недруг или враг, мы решили использовать фразу «день единства славянских народов», которая с легкостью позволила обойти расставленные идеологические штампы, обращаясь непосредственно к генетической памяти людей, в которой наши народы являются кровными и братскими.

Результаты проведения акции впечатляют: не было ни одного человека, который остался бы равнодушным, а тем более не было тех, кто бы проявил отрицательную реакцию. Наоборот, нас встречали с радостью, улыбкой, а удрученные повседневными проблемами глаза наполнялись блеском жизни. Все получившие листовки прохожие внимательно и вдумчиво их читали, одобрительно кивая головой. Многие из них говорили: «Молодцы, что это делаете», «давно пора проводить такие мероприятия» или просто «солидарны». Бросался в глаза настоящий голод нашего народа по традиционными славянскими ценностями, славянской гордости, и мы, в свою очередь, очень гордимся тем, что нам удалось напомнить об этом людям и всколыхнуть подзабытое.

Анализируя результаты проведения акции, понимаем, что за 20 летний период евроинтеграторам не удалось разрушить наше славянское единство и те невидимые связующие нас нити. Поэтому воссоединение Украины, России и Белоруссии – это только вопрос времени».

Пикеты на Украине прошли сразу в нескольких городах. Помимо столицы, участие в международной акции приняли:

Донецк

Чернигов 

Сумы

МИНСК, Белоруссия

Коллеги из Белоруссии, к сожалению, не смогли провести пикет 15 мая. Затянулся процесс согласования акции. Поэтому воздушные шары поплывут в Минске чуть позже. Пока предлагаю вашему вниманию видеосюжет, который сняли наши белорусские коллеги, впечатлившись работами, сделанными членами ПГР и СГУ


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии