Гомоактивисты против свободы слова

20.05.2013 149

Эти строки я пишу из Финляндии, где участвую в международной конференции «Новые ценности» России. Помимо меня с российской стороны приглашены Ирина Волынец, в прекрасном ролике рассказывающая, почему семья должна быть многодетной и какое это счастье, а также руководитель питерского отделения Народного Собора Анатолий Артюх.

Каждый из участников выступает по одной главной теме и участвует в дискуссии. Ирина Волынец пропагандирует в Финляндии идеи «Русского миллиарда», Анатолий Артюх должен донести до финской общественности правду о принятом в Санкт-Петербурге и других регионах страны Законе о запрете гомосексуальной пропаганды среди детей.

Что касается меня — я представляю доклад «Сталин и Финляндия», который организаторы конференции выпустили в виде брошюры. Можно сказать, что это моя первая книга на финском языке. Правда, пока очень маленькая. Но я надеюсь, что она станет первой ласточкой.

В любом случае донесение правды о ситуации в России, о нашей общей истории до финской общественности — очень важная задача.

И именно поэтому нам пытаются мешать.

Кто? Местные гомоактивисты и полузащитники прав человека. Ведь часто (и очень часто) это одни и те же лица.

Свободная дискуссия по всем вопросам состоялась в Хельсинки с утра в понедельник 20 мая 2013 года. Эти строки я пишу перед вечерней встречей с соотечественниками, которой также ничего не препятствует.

Во вторник 21 мая, конференция должна была перебраться в другой финский город – Тампере.

И тут неожиданно возникли проблемы. Целый клубок гомоорганизаций Финляндии плюс неполживые российские полузащитники прав человека вместо свободного обсуждения принялись чинить помехи проведению нашей работы.

Вот перечень тех, кто подписал целое обращение к властям и общественности Финляндии, с призывом мешать работе конференции. Как говорится – все в сборе.  Особенно любопытно и показательно наличие в списке члена партии «Яблоко», всегда выступающей «как бы» за свободу слова и свободу выступлений.

* Группа ЛГБТИ Финской секции Amnesty International
*Дмитрий Дубровский, директор программы «Права человека» кафедры свободных искусств и наук СПбГУ
*Антифашистский комитет Финляндии (SAFKA)
*Финский ПЕН-клуб
*Финско-Российский Гражданский Форум (FINROSFORUM)
* Кристер Карттунен, активист по правам ЛГБТ-сообщества (Финляндия)
* Тарья Койвумяки, активист по правам ЛГБТ-сообщества (Финляндия)
*Евгений Криштафович, председатель Центра Европейских Инициатив (Эстония)
*Юкка Маллинен, автор, переводчик, эксперт по России (Финляндия)
*Имби Паю, автор, кинорежиссер (Эстония)
*Российская ЛГБТ-сеть
* Международный ЛГБТ-кинофестиваль«Бок о Бок»
*Ксения Вахрушева, член партии «Яблоко», член КС Гражданского форума ЕС-Россия

Но ведь просто так такое письмо не напишешь. Поэтому нужно соврать, нужно лгать. Вешать ярлыки. Свой доклад «Сталин и Финляндия» после окончания конференции я обязательно опубликую (и на русском языке, и на финском), так , что каждый сможет убедиться, что это исторический экскурс и анализ.

А теперь посмотрите, что пишут гомоправозащитники. Вот ссылка на их обращение.

Приведу только наиболее одиозные фрагменты:

— «Пропагандисты гомофобии и тоталитарной идеологии приглашены выступить на публичных мероприятиях в Хельсинки и Тампере 20-21 мая 2013 года»;

— «петербургский историк Николай Стариков, который хорошо известен своей симпатией к советскому тоталитаризму»;

— «стремятся подорвать основы свободного и демократического общества»;

— «Оправдывание советского тоталитаризма является обычным делом в современной России, а власти оказывают поддержку инициативам, которые препятствуют способности россиян примириться со своим прошлым».

В итоге произошло вот что. Мэром Тампере на сегодняшний день является госпожа Анна-Кайса Иконен. Как вы догадываетесь… гомоактивистка. Власти города начали оказывать давление на финских участников конференции, и на те площадки, на которых планировались выступления, принуждая их отказать в проведении мероприятия, поскольку это якобы «противоречит этическими правилами города». Напомню, что точно такое же мероприятие сегодня совершенно спокойно прошло в Хельсинки, и на котором было много финских журналистов и историков и «этическим правилам» финской столицы оно не противоречило.

На сегодняшний день ещё нет полной ясности, в какой форме пройдет работа Конференции в Тампере. Завтра с утра мы отправляемся в этот город и постараемся сделать так, чтобы никакие гомоактивисты не могли помешать нам говорить то, что мы считаем правильным и необходимым.

Так, что любой, кто имеет глаза может видеть какой страшный «коктейль» представляют собой «гомозащитники прав человека», которые на словах всегда выступают за свободу слова, но при первой же возможности стараются «запрещать» и «не пущать».

Разумеется, не читая и не зная содержания моего доклада. Что касается рассказа о УЖЕ ПРИНЯТОМ в Питере и других городах России, Законе о запрете пропаганды гомосексуализма, и рассказе Ирины Волынец о прелестях многодетной семьи, то здесь говорить об опасности такого мероприятия, называя её «пропагандой ненависти», может только полностью больные на голову люди.

Или на какое другое место…

В связи с такой ситуацией, я хочу заранее извиниться, перед читателями и единомышленниками, которые собираются приехать на конференцию, за возможные сложности в ее работе.

До встречи в Тампере!

P.S. На сегодняшний час Йохан Бекман подтвердил, что мероприятие в Тампере по адресу Hämeenpuisto 28 в 18.00 состоится. Но на всякий случай я попросил бы желающих принять участие в работе Конференции уточнить этот момент перед приездом в город.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии