Профсоюз граждан России помог восстановлению здравого смысла

27.05.2013 30

Отмена оплаты донорам, которую произвел Минздрав, иначе как диверсией и назвать-то сложно. Глупость — она имеет свои пределы. Результатом отмены оплаты донорам ожидаемо стало снижение числа сдающих и, как следствие, дефицит крови.

Общественность России выступила против этого, мягко говоря, неумного решения.

Профсоюз граждан России дважды провел в Петербурге при поддержке коллег из других городов, пикетирование с требованием вернуть оплату донорам. После чего члены ПГР бесплатно сдавали кровь, демонстрируя свою гражданскую позицию.

Мы реалисты и прекрасно понимаем, что в масштабах всей страны необходима система, при которой доноры получают не только питание и общественное признание.

И нам очень отрадно, что Минздрав вернул денежные компенсации для доноров, что в победе здравого смысла есть и наш скромный вклад.

Информацию об участии ПГР в полезной и нужной работе можно обнаружить подчас в изданиях, которые обычно нас только ругают. Помните материал немецкого журнала «Шпигель», в котором о Профсоюзе граждан России рассказывали под заголовком «Сталинград против геев»? Затем журнал «Профиль», выпускаемый совместно с Der Spiegel, опубликовал рецензию на мою книгу «Сталин. Вспоминаем вместе», в которой это либеральное издание увидело в моей книге о Сталине только деньги, деньги и еще раз деньги.

Так вот в последнем (№19) номере того же журнала «Профиль» есть статья, рассказывающая о возврате оплаты донорам. Фотография, иллюстрирующая материал – фото пикета ПГР в Петербурге.

О том, какая организация активно требовала вернуть денежную компенсацию людям, которые сдают кровь – ни слова. Как и том, что наши активисты сдавали кровь бесплатно.

Вот несколько фотографий с того пикета, на котором ясно видно, какая организация проводит пикетирование.

Почему не пишут, почему выбирают для публикации такое фото – понятно. Сложно демократическому журналисту написать, что «тоталитаристы и гомофобы» делают важное и полезное дело для всей страны. Поэтому – молчит рукопожатная пресса…

Ничего – мы вполне обойдемся и без вас.

Главное, что выплаты донорам будут возвращены.

Мы этого и добивались.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии